13.10.2023 в 18:59:40
Sans написал:
brait2019 написал:
Владимир С. написал: хоть и не большая, но победа. Победил желтизну на злаках
С победой тебя. Наверное применение МБ в этой агротехнической победе было в виде сидя на МБ саблей размахивал (иное применение МБ в агротехнологии в представленном фото отчёте как то не просматривается)
brait2019, Критикан - балабол. Из-за тебя и форум читать не охота! Администраторы, успокойте и надоумьте или проучите этого балабола! Логинится тут под разными никами (забанят, он новый ник) и только форум портит!
Sans, форум на то и форум. Это не справочная.
13.10.2023 в 19:41:36
Марош написал:
Alexandr063 написал: Кто б сомневался...
Можешь не сомневаться, а посмотреть. Как видишь кроме мотоблочного прицепа на моем приусадебном участке в работе участвуют и ручные тележки. В следующий раз могу показать топоры, кувалды, колуны, ломы, молотки, бороны, опрыскиватели и т.д.
Марош, покажи топоры .
13.10.2023 в 21:10:12
Катался сегодня два раза в деревню за навозом, Восемь км до деревни 8 км обратно.Рейс до обеда, с последующей развозкой на тачке, рейс после.
14.10.2023 в 12:17:41
Михаэль написал:
Марош написал:
Можешь не сомневаться, а посмотреть. Как видишь кроме мотоблочного прицепа на моем приусадебном участке в работе участвуют и ручные тележки. В следующий раз могу показать топоры, кувалды, колуны, ломы, молотки, бороны, опрыскиватели и т.д.
Марош, покажи топоры .
Михаэль, смотри.
14.10.2023 в 18:00:37
Плуг лежал лет 7 без дела. Думаю, нужно пробовать, на малых участках. С до грузом получилось не плохо кажется.
14.10.2023 в 18:52:45
kanol написал: Плуг лежал лет 7 без дела. Думаю, нужно пробовать, на малых участках. С до грузом получилось не плохо кажется.
kanol, это надо в тему плуги . Как то участок совсем мал . Только заглубился плуг и уже приехали . Плуг какой модели ? На фото плохо его видно . Пашет хорошо .
14.10.2023 в 19:03:52
Марош написал:
Михаэль написал:
Марош написал:
Марош, покажи топоры .
Михаэль, смотри.
Марош, впечатляет . У меня больше различных топоров , но некоторые не насажены , которые найденные в земле отмочил и наточил , но пока не насадил . Смотрел по телевизору музей топоров , поэтому и спросил про топоры . Интересуюсь .
14.10.2023 в 19:42:19
Михаэль написал: это не борона , а культиватор
Ага. чуть зубья бороны согнул - и уже культиватор.
14.10.2023 в 19:44:03
mastera написал: Катался сегодня два раза в деревню за навозом
Нихрена себе - "дорога в деревне за навозом" !
14.10.2023 в 20:06:49
brait2019 написал: mastera написал: Катался сегодня два раза в деревню за навозом
Нихрена себе - "дорога в деревне за навозом" !
brait2019,У нас либо асфальт либо дебри , другого не дано.
15.10.2023 в 07:43:11
Михаэль, Плуг Пц 1-18.
15.10.2023 в 09:36:40
kanol написал: Михаэль, Плуг Пц 1-18.
kanol, ясно . Нашел брат такой в металлоломе без сцепки . Сделал и пашет им говорил . А мой плуг третий я е знаю чей и как звать . Одно ясно импортный ,старинный , конский и почти новый и тяжелый . Чем то напоминает Пц 1-18 , но очень сильно от него отличается . Я его приспособил к мотоблоку . Пашет отлично и за собой крошит пласт . Правда берет поуже чем плуг МТЗ , зато идет ровно по любой земле и при любых наклонах , подъемах . По дерну тоже отлично идет . Я МБ бросаю и иду рядом , плуг сам пашет . Единственный недостаток тяжелый чтобы зацепить или отцепить одному , зато развесовка с двигателем в ноль .
15.10.2023 в 09:57:38
Первый раз вижу такого монстра. Хотя все это старинное, сделано руками.
15.10.2023 в 10:21:26
kanol написал: Первый раз вижу такого монстра. Хотя все это старинное, сделано руками.
kanol, все детали номерные , 1 , 2 и так далее . Сколько не искал в интернете ничего похожего не нашел . Плуг заводского изготовления . На дышле есть две съемных щеки каждая под своим номером . Закрепил туда самодельные ножи 2 . но они только траву собирают ,мешают . Снял . Думаю туда диски крепились или колесо , чтобы опираясь на них переворачивать нос с отвалом влево ,вправо . У меня то на колесах мб плуг поднимается . Лошадь ходила прямо , а мотоблок колесом в борозде . Поэтому внутрь сцепки самодельной внедрил червячный механизм от какой то электроплиты котла из столовой или хлебозавода . По меткам левым колесиком подворачиваю в конце гонов влево наклон , вправо наклон . А иначе с этим плугом никак , он ведь не оборотный .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу