NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.05.2013 в 10:11:14

Да скорее всего я вчера погорячился со своей "правильностью" ... У каждого туриста свой маршрут. И как бы кто не белал это его право. Выполняет работу всегда правильно только тот кто ни чего не делает. Все мы здесь по той или иной причине занимаемся земледелием и это уже ХОРОШО! Хотябы по той причине что Земля не зарастает сорняком а мы сами получаем имоции .... Всем, всем, всем УСПЕХА!

0
piter
piter
Местный

Черновцы

24.05.2013 в 11:54:00

степновец написал : Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение Ещу думаю золой пылить столовую свеклу

По моему глубокому мнению-только пекстициды,а все остальное всякое начиная от луковой чехуи и заканчивая ослиной мочой-просто вселенский стук и треп(типа чтобы не болела помидора фитой проткните медной проволокой основной стебль на полной луне и с ..таки хочется сказать воткни себе в задницу ,"ганичкин" вы наш!)

Большенство едят продукты не осознавая об их реальном качестве , вы же сознательно готовы употреблять овощи содержащие опасные вещества и отвергаете возможность уменьшить их количество в своем рационе . Жаль ...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 12:15:15

piter написал : вы же сознательно готовы употреблять овощи содержащие опасные вещества и отвергаете возможность уменьшить их количество в своем рационе . Жаль ...

Не, ну если не самому есть... На базаре же два дурака. -Вы видели, что бы я свои яблочки какой нибудь дрянью поливал? -А я поливал! :a

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.05.2013 в 12:26:59

piter написал : Большенство едят продукты не осознавая об их реальном качестве , вы же сознательно готовы употреблять овощи содержащие опасные вещества и отвергаете возможность уменьшить их количество в своем рационе . Жаль ...

Если у вас получается вырастить Эко продукт это действительно радует. Но у большинства даже подавляющего большинства челоков это не получится. А самое главное что если вдруг произойдет чудо и у всех получится то тогда вам станет не интересно. Как бы там ни было но мне хочется что бы ваше дело набирало обороты и вы еще показали нам скептикам как нужно работать на земле.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 12:44:38

NAP написал : Как бы там ни было но мне хочется что бы ваше дело набирало обороты и вы еще показали нам скептикам как нужно работать на земле.

Я к сожалению рассказать не могу, У меня мама бригадир-полевод. Но знаю, что она со всеми вредителями расправляется без химии. Зола, мыльный раствор, даже соляной раствор- к сожалению большего не знаю. А вот вспомнил ещё: от того же колорада настой помидорной ботвы. Но к сожалению не так часто касаюсь этого, моё дело пахать, потому всё не знаю.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.05.2013 в 12:54:25

valerich написал : У меня мама бригадир-полевод. Но знаю, что она со всеми вредителями расправляется без химии. Зола, мыльный раствор, даже соляной раствор- к сожалению большего не знаю.

Это на совхозных то участках или дома?

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

24.05.2013 в 13:11:11

valerich написал : А вот вспомнил ещё: от того же колорада настой помидорной ботвы

А где берет в сезон? Вырывает из растущих кустов? А сразу после всходов чем травит?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.05.2013 в 13:17:09

Said1960 написал : А где берет в сезон? Вырывает из растущих кустов? А сразу после всходов чем травит?

У их местовке колорад это скорее всего экзотика. Да и всходы начал косить колорад не так давно. Это последние 4 года стало совсем плохо. Озверел жук.......

Но как то паслен по паслену ..... почти масло масляное ......

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.05.2013 в 13:28:20

в "Покровских воротах" утром в газете - вечером в куплете, или наоборот не помню. Сегодня окучили с женой картошку. Двумя сковородками.
Тяга 1 Лида, шеф пилот Паша. Вот картошка вчера . Вот так выглядит результат первого прохода после этого Лида прошла междурядья Косулей и мы прошли еще раз так выглядит второй -окончательный результат тяпочкой так конечно сделать можно, но тяжело и долго. Вот фото сковородок . Думаю что даже и ручной ушастик Лиде был бы тяжел. Эти же сковороды можно прицепить к любому МБ.

0
Вложение
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

24.05.2013 в 13:52:09

степновец написал : сразу же нагребайте как посадили..смело пропалываешь междурядья ,зная что ее там нет..

А лениться когда? Весь смысл теряется...

Проверял тут инвентарь к сезону На свободном кусочке земли нарезал, типа посадил, прополол, окучил...

Ну вроде к бою готов. Заодно откопал в своих залежах будущие ДО.

0
Вложение
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

24.05.2013 в 14:10:36

NAP написал : Но как то паслен по паслену

Та не... Там НАСТОЙКА паслена по паслену. Может чего хорошего и есть там. Кстати, от фитофторы должно помогать. Типа в настойке получились какие то бактерии, которые потом ту фитофтору и сожрут. Но от жука врядли. А у них фитофторе самое место

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу