umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 13:30:17

vagin написал : Если Харахондя проходит междурядье лезвиями , а я мотокультиватором и урожаи у нас нормальные , то кто "правильнее" делал ?

А Я стрелками, потом стрелками с ушками, потом ДО. На урожай последние года грех жаловаться.

Выходит : у каждого своя "правильность"! :)

0
степновец
степновец
Местный

23.05.2013 в 13:31:05

vagin написал : Если Харахондя проходит междурядье лезвиями , а я мотокультиватором и урожаи у нас нормальные , то кто "правильнее" делал ?

А никто-просто всевышний Вас "уравнял" за то что голова дружит с ногами и руками,которые,в свою очередь растут откуда надо-а остальное тупая железяка..

0
степновец
степновец
Местный

23.05.2013 в 13:38:47

Tomkol написал : Но я настолько ленив, что не буду свои руки оттягивать тачкой

У Вас случаем в роду римских патрициев и трибунов не попадалось?-почти как у Плиния старшего:-тоже величие ,тога и сандаль чуть выдвинутая вперед..а в руках свиток руководства по эксплуатации Хонды..

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.05.2013 в 15:06:09

vagin написал : Конечно делают . Волочиск всё время делал , а с этого года и Снежное делает для мотоблока МоторСич http://tnp.motorsich.com/catalog/1-A...Sich-ON-2.html Но и дисковые окучники тоже делают в Снежном . Цена правда 1200

Буду знать. Правда наши ребята всегда задних пасут. Но на самом деле я продав (даром можно сказать) все таки пожалел об этом, борозды для посадки им нарезать у меня терпимо получалось. Но правда сейчас картошки посажено столько что и садил вручную и окучивать тоже так собираюсь. 3 года у меня нет картошки, если и в этом году не будет, больше я ее садить не буду.
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.05.2013 в 17:41:54

umnyi написал : Даже я встряну. Что значит правильно??

Даже не знаю уже как сказать. Может быть слово правильно не так подходит но я имел в виду правильно агротехнически касательно использования мотоблока и навесного и в их условиях. Не вырыв ров в ваших болотах понятное дело не получится вырастить картофель. Под правильностью я имел ввиду постепенное подсыпание террикона. Ход от оси линии рядка к средине междурядия. И там было мое имхо. Мне нравится их подход к делу. Сам так делать не могу по разным причинам но видеть как красиво у людей получается мне по душе. У меня все по минимуму и когда получается. Слава Богу что хоть так получается и то уже хорошо. Я уверен что если бы сейчас прошолся ежиками то было бы очень хорошо. Рядки худо бедно но можно обнаружить. Но я на участке появлюсь только через пару недель не раньше. Значит выживает сильнейшее получится. А что это будет сорняк или продуктивный стебель ??????

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 17:59:18

NAP написал : Не вырыв ров в ваших болотах понятное дело не получится вырастить картофель.

Сегодня у мамы спрашивал: Почему у нас не сажают картошку как у Вас, типа разбросать в междурядья и загрести граблями, сапогами, ведь раньше через пару недель всё одно боронками загребали. А надо сказать, что она у меня бригадир-полевод, училась специально. Говорит нельзя в нашей местности, сгниёт. Бог его знает, по сегодняшнему году, если бы уже посадили, точно бы сгнила.

NAP написал : А что это будет сорняк или продуктивный стебель ??????

Ну обычно говорят сорняк побежддает, но думаю не до такой степени. Помню один год сажали картошку, осталось от посадки, и батя распахал дёрн и просто под пласты дёрна ложили картошку, ничего выросла, да ещё какая! Так что выкарабкается.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

23.05.2013 в 18:05:06

Можно закопать и до осени забыть. Но как без террикона её потом найти???

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.05.2013 в 19:23:30

NAP написал : Но это для меня где площадь собственно не является ограничением.

А у меня площадь ограничена. Но когда я, не смотря на возражения отца, увеличил ширину междурядий, то в первый же год урожай ощутимо увеличился.

степновец написал : У Вас случаем в роду римских патрициев и трибунов не попадалось?-почти как у Плиния старшего:-тоже величие ,тога и сандаль чуть выдвинутая вперед..а в руках свиток руководства по эксплуатации Хонды..

А что - читая мои сообщения Вы чувствуете себя плебеем?

Павел-61 написал : Можно закопать и до осени забыть. Но как без террикона её потом найти???

Более того - как выкопать её из глубины мотоблоком? А если есть террикон, то он просто разваливается в бока обычной веерной копалкой и клубни оказываются выкопанными.

0

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

23.05.2013 в 23:27:14

Pavel003 написал : садил вручную и окучивать тоже так собираюсь.

Стыдоба. Полон двор техники, а он жену в ишака превращает. Видно, не она бы, ты бы с голоду копыта отбросил уже.

Pavel003 написал : 3 года у меня нет картошки,

Ты бы прежде, чем других учить, сам бы вначале научился, а то на словах - Лев Толстой, а на деле - х... простой. Разбаловал вас там Якубович. :)

0
степновец
степновец
Местный

23.05.2013 в 23:40:38

Павел-61 написал : Но как без террикона её потом найти

сразу же нагребайте как посадили..смело пропалываешь междурядья ,зная что ее там нет..

Tomkol написал : А что - читая мои сообщения Вы чувствуете себя плебеем?

Однозначно...тупым и недалеким плебсом, недостойным прикоснуться к краю Вашей пурпурной тоги.,но.фрезер с гребнеобразователем "Румстад" или "Амак"(Голландия) формирует трапецию 30-35 и высотой 8-10см

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

24.05.2013 в 01:00:42

степновец написал : Однозначно...тупым и недалеким плебсом, недостойным прикоснуться к краю Вашей пурпурной тоги.

А с чего Вы вообще взяли, что я согласился бы дать Вам возможность лапать мою тогу? :)

степновец написал : но.фрезер с гребнеобразователем "Румстад" или "Амак"(Голландия) формирует трапецию 30-35 и высотой 8-10см

А население Голландии состоит исключительно из римских пап, известных своей непогрешимостью? Пусть формируют какие угодно гребни. Меня же вполне устраивают те, которые формирует мой окучник. От добра добра не ищут.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу