biv
biv
Местный

23.05.2013 в 11:39:56

Poluserg написал : Корневая система картофеля располагается там где есть влага и воздух. У меня сейчас картошка под капельным поливом. Промачивается сверху вниз. Все корни наверху, во влажном рыхлом бугре. Посмотрим где разместятся клубни. В этом году по размеру ботвы пока всех соседей обгоняю :)

Не показатель. Ботва должна быть "мощная", но не "длинная"

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

23.05.2013 в 11:57:47

Pavel003 написал : Дедушка Боря или по скудоумию или еще по какой причине не видит простых вещей, то что на видео и фото

Это верно, сам замечаю - как видео или фото, так мозги клинит... :eek:

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.05.2013 в 11:58:49

vagin написал : А я почему то думал , что правильно у кого урожай больше

Урожай это промысел Божий. При равных условияж урожаи разные.....

biv написал : Не показатель. Ботва должна быть "мощная", но не "длинная"

Это у какого сорта как. У когдашней Адретты ботва под 2,0м вырастала и не только у меня на Украине.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

23.05.2013 в 12:24:10

NAP написал : ботва под 2,0м вырастала

И шо? На шпалеру ее?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.05.2013 в 12:28:56

Tomkol написал : Ну, тогда только тачка будет панацеей.

Так как это и мне сказано то ни когда не ставил целью нагрести высокий террикон ровно как и увеличить для рытья траншеи междурядие. Для этого нет ни желания ни территориальных предпосылок. Картофель выращивается в основном на возвышенности и как правиль больше страдает от недостатка влаги чем от дренирования излишней влаги. Прошлый год крайне плохо показал себя с точки зрения увеличенного междурядия (более 600мм) Места для роста сорняка было предостаточно. Но сначала терриконы были изрядно поджареными. Так что тачка не нужна на участке ваще ...... Но это для меня где площадь собственно не является ограничением. Ограничены только силы и время.

Said1960 написал : И шо? На шпалеру ее?

Не знаю такая росла. Ложилась и высыхала к осени. Тогда с жуком боролся так сказать по вегитации. Одрабатывал участок в рыбацких сапогах. Сейчас такой поросли не наблюдается ни у кого в округе. Да и сорта такого уже как бы и нет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.05.2013 в 12:45:16

Дед__Боря написал : Это верно, сам замечаю - как видео или фото, так мозги клинит...

Инструмент каждый выбирает себе сам. У кого то удобно одним ушастым шастать как ужу, между кустами, у кого то просто привычка, причин много...Но обычно люди работают и не рассказывают сказки, и не сравнивают палец с .... А ты начал доказывать недоказуемое. Раньше двойным ушастый МТЗ 05 комплектовали, вряд ли их сейчас вообще кто либо делает.. Давно известно практика критерий теории.....

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

23.05.2013 в 12:53:30

Pavel003, не напрягайся, похоже - ничто не заставит меня окучивать картошку сковородками. Сказать по правде - с тех пор, как у меня добавилось родни, я и ушастым не пользуюсь. Режем барана, берём пива, жён на кухню, а сами с простыми мотыгами - на картошку.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.05.2013 в 13:05:53

Дед__Боря написал : Pavel003, не напрягайся, похоже - ничто не заставит меня окучивать картошку сковородками.

Ради Бога! Дело твое, Я по песку один раз попробовал штатным МТЗевским ушастиком, врагу не пожелаю. Если есть здоровье, силы немеряно, а чего то недостаток, на здоровье пользуй ушастик. Ну и просто я помню кого любит работа. Есть "дураки" которые используют кочережку (плоскорез Фокина, ну что с них возьмешь) вместо привычной тяпки...... Картошку, кстати, есть вредно, я ее ем крайне мало......

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

23.05.2013 в 13:06:36

Pavel003 написал : Раньше двойным ушастый МТЗ 05 комплектовали, вряд ли их сейчас вообще кто либо делает..

Конечно делают :) . Волочиск всё время делал , а с этого года и Снежное делает для мотоблока МоторСич http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/10-Okuchnik-dlya-motobloka-Motor-Sich-ON-2.html Но и дисковые окучники тоже делают в Снежном . Цена правда 1200 :( http://www.smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=4nalbum&do=showpic&pid=348375&orderby=ratingQ Потому берут от фирмы Роста и переделывают (раньше стоили 650грн ) http://texmag.com.ua/product/okuchnik-diskovyj-od-435/ http://www.youtube.com/watch?v=3VwY834HfWI http://www.youtube.com/watch?v=NcXhnhLf5RU

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 13:08:25

vagin написал : ообщение от NAP

Имхо из всех кто здесь "курит трубку мира" (по крайней мере что читал я) качественно (правильно) обрабатывает участок Харахордя и Юра.

А я почему то думал , что правильно у кого урожай больше

NAP написал : Сообщение от vagin А я почему то думал , что правильно у кого урожай больше

Урожай это промысел Божий. При равных условияж урожаи разные.....

NAP,Даже я встряну. Что значит правильно?? Люди в обработке с\х культут на своих сотках могут бросаться в крайности. Справа с ведром пол лета ползает каждю травину выдергивает, слева у человека 2 раза окученная и все лето в траве простоит.

При копке оказывается что у того кто слева картоха есть, у того кто справа - нет. Так где тут видимая "правильность"??? Агрономия это не только упорство и потраченные человеко-часы, а в первую очень умение ориентироваться в сегодняшней ситуации!!!

У нас ранняя уже вышла, а основную не посадить ;)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

23.05.2013 в 13:18:42

umnyi написал : Агрономия это не только упорство и потраченные человеко-часы, а в первую очень умение ориентироваться в сегодняшней ситуации!!!

Если Харахондя проходит междурядье лезвиями , а я мотокультиватором и урожаи у нас нормальные , то кто "правильнее" делал ? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу