Бело

Местный

Москва

09.04.2014 в 00:02:22

majkl написал : Фото от 24 февраля

а у вас зима то была ватще

0
majkl

Местный

Гродно

09.04.2014 в 00:26:20

Бело написал : а у вас зима то была ватще

В январе морозы до -30 были.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

09.04.2014 в 04:54:03

Tomkol написал : Не понял - разве горчица, посеянная под осень, у Вас за зиму не погибла?

Зеленела под снегом, пока снег лежал. Когда снег сошел, осталась третья часть ее, где-то. После АР-ов, тоже, кое-что осталось, самое стойкое.:) Но, земля была тверже на всей площади, занятой горчицей. Хотя, по описаниям, должно быть наоборот.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

09.04.2014 в 04:59:40

bulbash написал : Наверное,это была озимая сурепица:confused:

Могобыть, могобыть... Сейчас, чего только торгаши не продают, под видом нужного...

0
Tomkol

Местный

Прага

09.04.2014 в 14:29:13

bulbash написал : Какой плотности нетканным материалом укрываете посадки?До какого времени?

Это не картошка накрыта, а сперва лук на перо отец накрывал, а потом перекинул на полоску посевов моркови.

Отец раньше картофель тоже накрывал, но я попросил его это не делать и вообще не ходить, не затаптывать лишний раз междурядья, чтобы мне легче потом было окучивание производить.

majkl написал : Фото от 24 февраля. Покупал на рынке как горчицу, что продали на самом деле не знаю.

Н-да, либо это вообще не горчица, либо какой-то особенный озимый сорт :confused:

От моей в прошлом году к весне вот что осталось (погибли и вершки, и корешки)

А если у Вас почва осталась армированной корнями этой "горчицы", то понятное дело, что она будет тверже, чем на чистом от растительности участке.

0

Сытый конному не пеший!

Бело

Местный

Москва

09.04.2014 в 14:57:13

Tomkol написал : либо это вообще не горчица

На редьку похоже, у меня горчица, посеянная под зиму вымерзает в ноль, и вершки и корешки

0
SV*

Местный

Коростень

09.04.2014 в 15:06:18

Tomkol написал : Она что - живая осталась после зимы?

Tomkol написал : Н-да, либо это вообще не горчица, либо какой-то особенный озимый сорт

Так же и у меня. Осенью посеял горчицу с редькой, росла слабо, на зиму оставил, а весной такая картина.

И снег был, и морозы были.

0
Вложение
Директор

Местный

Москва

09.04.2014 в 17:30:04

Сегодня узнал что есть гост 9159-71 на горчицу. :eek:

0
Директор

Местный

Москва

09.04.2014 в 17:37:37

SV* написал : И снег был, и морозы были.

Смотрю на фотки (и не только ваши)..., как все похоже....,

0
Tomkol

Местный

Прага

09.04.2014 в 19:31:10

SV* написал : Осенью посеял горчицу с редькой

Так може то как раз редька на Вашем участке и осталась, а горчица вымерзла? Те фотки, что я выше показал, - прошлогодние. Тогда горчица до снегов успела выше колена вырасти. А этой осенью я поздновато горчицу посеял на маленьком участке (после выкопки моркови), она до зимы выросла чуть больше, чем на фотках, сделанных Вами. Так весной от неё вообще следа не осталось.

0

Сытый конному не пеший!

Экибас

Местный

Саратов

09.04.2014 в 21:26:06

[QUOTE=Tomkol;4464725]

По разметке прошелся мотоблоком на штатных фрезах, ступая в след от сошника ногами. Получились нормальные канавки, в которые и разложена картошка Андрей у нас наверное разные климатические условия но я один год так попробовал и очень не понравилось. Получается картошка мелко посажена, а если засуха она просто сгорит как получилось у меня, а от величины насыпанной на неё сухой земли она лучше не будет.Без обид и нападок со стороны форума, сельхоз. опыт крайне мал но какой-то есть. Сам буду сажать под плуг постараюсь поглубже, снега в этом году по сравнению с прошлыми зимами мало, половодье на Волге и в реках её питающих в нашей области не ахти. В колодце вода поднялась до максимума и резко упала до июньского уровня, земля на даче и в деревне почти просохла но холодная, тепла ещё настоящего нет и думаю недельки через две только можно будет сажать,за это время ветер ещё подсушит землю и сколько той влаги останется в земле одному богу известно. С учётом этих факторов буду сажать глубже а окучу первый раз только от весенних заморозков, а там по погоде будут дожди до цвета окучу ещё, не будет буду только помаленьку рыхлить междурядья. Осенью был в Пензе, заодно купил у науки семенной картохи Снегирь, Утёнок, Русский сувенир посмотрю как они поведут себя у нас, а то наш Ермак выродился. Вам искренно желаю хорошего урожая.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

09.04.2014 в 22:17:21

Экибас написал : По разметке прошелся мотоблоком на штатных фрезах, ступая в след от сошника ногами. Получились нормальные канавки, в которые и разложена картошка

Экибас написал : я один год так попробовал и очень не понравилось.

Год на год не приходится...

Экибас написал : у нас наверное разные климатические условия

А вот это важное замечание.От себя добавлю-и почвы.

Экибас написал : Без обид и нападок со стороны форума, сельхоз. опыт крайне мал но какой-то есть

Я тоже учусь,набираюсь опыта,запоминаю подсказки форумчан.

Экибас написал : купил у науки семенной картохи Снегирь, Утёнок, Русский сувенир

Интересные названия сортов(у нас больше Скарб распространен).Какую репродукцию брали?

0
Tomkol

Местный

Прага

09.04.2014 в 22:45:11

Экибас написал : Без обид

Та какие обиды? Понятно, что невозможно придумать какую-то универсальную технологию, пригодную для самых разных почв, климата и т.д.

bulbash написал : у нас больше Скарб распространен

Я два года подряд пытался Скарб выращивать и плюнул. Вкусный очень, но фитофтора его выкашивает сильнее, чем другие сорта, несмотря на многократную обработку. И из хороших посадочных клубней в основном мелкие вырастают. Вот и получается, что не те условия ему нужны, которые у меня есть.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

09.04.2014 в 22:55:35

Tomkol написал : Вкусный очень

:)У нас "кормовым" считается(мало крахмала).

Tomkol написал : И из хороших посадочных клубней в основном мелкие вырастают. В

Tomkol написал : И из хороших посадочных клубней в основном мелкие вырастают

Не,если высокая репродукция-урожай супер(+/- от погоды в пеоиод клубнеобразования).И форма куста красивая...

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

09.04.2014 в 22:56:46

Tomkol написал : Вот и получается, что не те условия ему нужны, которые у меня есть.

А на каких сортах остановились?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу