13.04.2014 в 21:18:26
вот он такой. а если поискать в ГУГЛЕ.... есть и другие. сроки практически совпадают.
13.04.2014 в 22:41:23
vagin написал : Мало Вы кушаете
Не люблю жаловаться-с некоторых пор(а точнее-с прошлого лета) моя семья резко уменьшила употребление картофеля:(А я вот подумал-может,ник поменять:)
13.04.2014 в 22:58:34
сергей беляк написал : лунный календарь посадок и сбора овощей - это чудо. и мы стараемся его придерживаться.
Моего терпения хватает только на посев перцев/помидоров в феврале-марте,когда времени свабодного больше.С апреля наваливается столько работы,что времени на сверку благоприятных по луне сроков нет-сеешь/садиш когда получается,по обстоятельствам.По мне,так важнее настрой,с которым ты берешся за работу.Хотя и не исключаю некоторой прибавки к урожаю,только кто измерил эту прибавку в сравнениии с контролем...Тем более,что
сергей беляк написал : есть и другие
а вот
сергей беляк написал : сроки практически совпадают
с этим можно поспорить.Я выписываю журнал "Хозяин".Возьмем помидоры и апрель месяц.В Вашем календаре надо сеять 1-3;6-8;30.Ав моем лучшие дни16-18У,хорощие дни 1;26В-29У:cool:
14.04.2014 в 01:08:10
bulbash написал : Моего терпения хватает только на посев перцев/помидоров в феврале-марте,когда времени свабодного больше.С апреля наваливается столько работы,что времени на сверку благоприятных по луне сроков нет-сеешь/садиш когда получается,по обстоятельствам.По мне,так важнее настрой,с которым ты берешся за работу.Хотя и не исключаю некоторой прибавки к урожаю,только кто измерил эту прибавку в сравнениии с контролем...Тем более,что
а вот
с этим можно поспорить.Я выписываю журнал "Хозяин".Возьмем помидоры и апрель месяц.В Вашем календаре надо сеять 1-3;6-8;30.Ав моем лучшие дни16-18У,хорощие дни 1;26В-29У:cool:
не буду спорить, главное настрой!
14.04.2014 в 14:39:45
bulbash написал : может,ник поменять
Не надо. Друг по армии был с ваших краев.Хороший хороший человек был и профессионал в своем деле.
14.04.2014 в 18:13:34
bulbash написал : Это правильно.При прочих равных условиях будет прибавка к урожаю.Я вот к нынешнему сезону разжился мешком ПИМа(питомник исходного материала) Скарба.
ПИМ это как я понимаю- лаборатория? В Пензе были средне- ранние и ранние сорта а есть желание попробовать средне- поздние и поздние а это у москвичей в Лорха осенью буду в тех краях попробую взять. Есть рядом лаборатория в Нижнем но там тоже производственные мощности рассчитаны на агрохолдинг и тоже всё раннее. А кто-нить пробовал поздние сажать, с какими трудностями столкнусь?
14.04.2014 в 18:15:08
сергей беляк написал : главное настрой!
А еще, как я слыхал, нельзя женщинам ничего доверять из садово-огородных работ в тот период, пока у них, эскуземуа, красные дни календаря. Даже комнатные цветы поливать.
Сытый конному не пеший!
14.04.2014 в 19:30:58
От них все зло, я уже и тяпки попрятал, так руками прорывают и выносят с огорода в кучи, а я назад заношу и мульчирую. Прав Бублик - самый важный инструмент в огороде - наручники.
14.04.2014 в 23:12:11
Экибас написал : есть желание попробовать средне- поздние и поздние
Экибас написал : с какими трудностями столкнусь?
В первую очередь-фитофтора.Из-за длительного периода вегетации потребуется больше обработок.К тому же к моменту клубнеобразования в почве,как правило,уже мало влаги-большая вероятность получить много мелкой картошки.ИМХО,делать ставку на такие сорта нерационально,лучше садить картофель разных групп спелости-что-нибудь и уродит.
15.04.2014 в 11:08:53
сергей беляк написал : уже проверено. лунный календарь посадок и сбора овощей - это чудо. и мы стараемся его придерживаться.
еще жертвоприношение помогает)
15.04.2014 в 11:24:29
Stan1982 написал : еще жертвоприношение помогает)
.....и с бубном походить вокруг огорода.
CAIMAN340
15.04.2014 в 13:55:09
Чем засеять как сидерат на лето после перемолотого с зимы рипака ? Под осень засею еще чем нибудь из сидератов, а по весне картоху засадить. Вот только важное условие! Как ворон убедить не сожрать то, что я посею?:)
15.04.2014 в 14:14:41
Экибас написал : блин эта гадость что по всей Евразии носится что ли ?
У нас тоже последние годы одолевает.
15.04.2014 в 14:15:32
Экибас написал : с какими трудностями столкнусь?
Самая большая трудность -- это "друг" из колорадо. Когда у окружающих соседей ботва на ранней увянет, то все приползут за Вашей. На мой личный взгляд имеет смысл обрабатывать престижем перед посадкой именно поздние сорта. Когда рядом будут расти ранняя и поздняя, то увидите, на сколько различны сроки развития. А в остальном всё одинаково.
Хотя учёные давно установили, что все поздние растения меньше накапливают вредных веществ, по сравнению с ранними.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу