25.05.2014 в 23:41:11
Павел-61 написал : Итак, продолжаю отчитываться по шлаку. Посадка картошки 10 мая, по вчерашний день было холодно. Сегодня из шлака показались сантиметровые ростки.
вот это тяга к жизни - практически лунный грунт, ан нет ростки да какие весёлые.А у нас жара, марево над землёй стоит как в бане, где то в инете прочитал что при температуре за +30 картофель не растёт,растёт да ещё как растёт. И наверное правильно сделал я что посадил очень глубоко, огород не поливной и земля высохла см.10 но по утрам очень обильные росы вот эти факторы наверное пока и спасают картошку. Ещё месяц такой жары и сгорит всё.Помидора в открытом грунте у многих уже сгорела, рассада в цене подскочила до 30 рублей за куст. А по картошке заметил при такой жаре где при посадке в борозду добавлялся навоз и зола заметно отставание в росте по отношению к другой картошке, не знаю как это объяснить.Павел будучи в своё время на Северах мы спукались к вам греться (Биробиджан,Шимановск,Уссурийск) это год такой или что-то в климате меняется?
26.05.2014 в 03:32:47
Экибас, наверное меняется. До прошлого года было более-менее предсказуемо, можно было понять когда ждать жару или заморозки, когда паводок. На сегодня опять ливни не по расписанию, холодно, а моя картошка очень недружно замерла на росте 3-5 см. И опять странность-там где без шлака вопреки здравому смыслу один рядок совсем не взошел. Не должно так быть...
26.05.2014 в 07:51:24
Павел-61 написал : Экибас, наверное меняется. До прошлого года было более-менее предсказуемо, можно было понять когда ждать жару или заморозки, когда паводок. На сегодня опять ливни не по расписанию, холодно, а моя картошка очень недружно замерла на росте 3-5 см. И опять странность-там где без шлака вопреки здравому смыслу один рядок совсем не взошел. Не должно так быть...
Где шлак, там теплее. Взойдет. Рано еще.
26.05.2014 в 22:54:24
Климат несомненно меняется и похоже к этой действительности нужно приспосабливаться. Безснежные зимы, отсутствие весны и лето отнюдь не средней полосы России по моему будут в корне менять и сроки посадки и технологии. А также наверное будут меняться вредители и болезни с/з культур. Лет 20 назад о абрикосе и черешне в Саратове не могло быть и речи а сейчас это обыденное дело и многие уже пытаются вырастить персик.
27.05.2014 в 00:21:57
Экибас написал : А по картошке заметил при такой жаре где при посадке в борозду добавлялся навоз и зола заметно отставание в росте по отношению к другой картошке, не знаю как это объяснить.
В прошлом году у коллеги вообще сгорела в похожих условиях... Ему пообещали дождливое лето, ан нет...
28.05.2014 в 21:14:40
Что посоветуете,при жаре 30-35C внекорневую подкормку делать или только наврежу.А если делать то чем и в каких пропорциях.
28.05.2014 в 21:55:40
Экибас написал : при жаре 30-35C внекорневую подкормку делать
Кого кормить то надо?
29.05.2014 в 00:36:42
umnyi написал : Кого кормить то надо?
Ну понятно же, что листья, поскольку речь идет о внекорневой подкормке :)
Сытый конному не пеший!
29.05.2014 в 20:36:56
umnyi написал : Чьи листья?
Того, кто это всё посеял (или посадил) :)
Сытый конному не пеший!
29.05.2014 в 21:07:46
Экибас написал : Что посоветуете,при жаре 30-35C внекорневую подкормку делать или только наврежу
ИМХО,не стоит-устьица на листьях все равно закрыты.Попробуйте вечером (рано утром).
Экибас написал : А если делать то чем и в каких пропорциях.
Так водорастворимых удобрений с макро- и микроэлементами куча,плюс регуляторы роста...Вы хоть спросите,что у Вас в магазинах есть.Как правило,к каждому препарату есть подробная инструкция.
29.05.2014 в 21:23:50
Помогите рассчитать посадочный материал, картошки. Участок 50 соток, размер семян примерно чуть меньше куриного яйца, шаг в ряду 25см, между рядами 80см. Сколько надо оставить картофеля на посадку? Кто как рассчитывает для себя?
CAIMAN340
29.05.2014 в 21:44:33
Владимир С. написал : Помогите рассчитать посадочный материал, картошки. Участок 50 соток, размер семян примерно чуть меньше куриного яйца, шаг в ряду 25см, между рядами 80см. Сколько надо оставить картофеля на посадку? Кто как рассчитывает для себя?
480 -500 клубней на сотку, *50= 25000/ кол-во в ведре= ведер/5= мешков...
29.05.2014 в 22:33:26
Владимир С. написал : Помогите рассчитать посадочный материал, картошки. Участок 50 соток,
В наших краях негласный средний "стандарт"-мешок(из-под сахара,на 4 кошика) на сотку.Только расстояние в колхозах 70см(около дома стараются поуже-50-60см).P.S.Вот тут еще обсуждали:
29.05.2014 в 22:49:07
bulbash написал : В наших краях негласный средний "стандарт"-мешок(из-под сахара,на 4 кошика) на сотку.Только расстояние в колхозах 70см(около дома стараются поуже-50-60см).
А на сколько оправдано сужение рядов с 70 до 50см? Есть ли материальная выгода с этого? У меня все настроено на 80см (кукуруза, картошка), 1,60 метра тыква,кабачок, а мелочевка(лук, чеснок, горох и т.д.) по 40см. Удобно, на мой взгляд.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу