NAP написал : Вот так сказать зафиксирован в почти рабочем положении Миниатюры
Так это ж дисковый. Мне почему показалось, что ушастый. Дисковый не удивительно.
27.05.2013 в 13:21:41
NAP написал : Вот так сказать зафиксирован в почти рабочем положении Миниатюры
Так это ж дисковый. Мне почему показалось, что ушастый. Дисковый не удивительно.
27.05.2013 в 14:02:34
KOTTDIVUARR написал : Осенью обязательно засею рожь. Засевалась по мере уборки урожая и была оставлена в зиму. Весной, удачно перезимовав, была скошена и скормлена телятам (от них отдельная благодарность). За два прохода, МБ-3 с штатными фрезами,корни ржи порублены и смешаны с землёй. Сравнивать структуру почвы после ржи - это как *** с пальцем! С августа по апрель, на делянке с посевами ржи,не появилось не одного сорняка.
Удачи Вам большой. Мне такого не надо большле. Но я не претендую на истину. Всегда говорю: Земля везде разная.
27.05.2013 в 14:33:26
KOTTDIVUARR написал : С августа по апрель, на делянке с посевами ржи,не появилось не одного сорняка.
Ну как то не по феншую сорняку расти в зимний период ....
KOTTDIVUARR написал : Соседка(дай ей Бог здоровья) с тяпкой на грядках,а я в тенёчке с холодным.........кваском....
По мульчированному и растительности не просматривается .....
27.05.2013 в 14:44:39
NAP написал : Ну как то не по феншую сорняку расти в зимний период ....
В нашей местности, зима наступает "немного" позжЕЕ августа,да и заканчивается "немного" раньше апреля.... на соседский огород можно не обращать внимания,там зимой и летом--одним цветом:)
NAP написал : По мульчированному и растительности не просматривается .....
Эт,чтоб не сглазили :) Всему своё время..... так и быть.....два кустика можно и сглазить......
27.05.2013 в 18:27:09
Вопрос дилетанта -:helpесли осенью раскидать относительно свежий навоз и профрезеровать - нормально или нет?
27.05.2013 в 18:45:19
Бело написал : если осенью раскидать относительно свежий навоз и профрезеровать
Это зависит от количества навоза. Если свежий и немало то лучше припахать его что бы он оказался на дне борозды и непосредственно не контачил с корневой системой. Многие растения отрицательно реагируют свежевнесенную органику.
27.05.2013 в 21:25:21
Tomkol написал : Пару недель назад горчица, посеянная там в конце апреля,
А я вот не посеял..подумал из-за бурного старта весны не вложется к посадкетепло,дожди,дожди тепло сделали свое дело..
Tomkol написал : Еле-еле перекалдырил её активными роторами.
Успеет разложиться к усвоению в эту вегетацию? Корни просто не "схавают" такой ОКСНАРвид..
Tomkol написал : А посаженная 20-го апреля на первом огороде картошка видимо из-за длительного периода засухи хоть и растет, но всходы каке-то неравномерные
Доберет..в экстриме более сильные клубни первыми стартанули,.подтянутся..Моя картошка обогнала по равномерности и размеру соседскую ,а она на пару недель сажала раньше..правда я сажал крупные и проросшие,а она по остаточному принципу..
27.05.2013 в 22:01:32
valerich написал : Ну что я могу сказать- больше не буду сеять! Меня Горчица устраивает.
valerich написал : по мотоблоку чувствуется как тяжело идёт. И толку, ну никакого. По горчице видно, что и земля рыхлее и вообще какая то другая. А по ржи на ощущение только хуже.
valerich написал : Мне такого не надо больше. Но я не претендую на истину. Всегда говорю: Земля везде разная.
100% -ЗА... Об этом и я писал раньше: всё зависит от почвы и климата. У меня тяжёлый суглинок, вода и воздух трудно проникают, разложение происходит очччень медленно, да и на ощупь почва стала тяжелее (в отличие от горчичной), плюс резкий переход от зимы к лету - вчера садить рано, а завтра будет поздно... Для себя тоже сделал вывод: мне рожь не подходит, буду сеять горчицу + птичий помёт под зиму.
27.05.2013 в 23:24:10
valerich написал : Опять лошадь позади телеги?
Главное не где лошадь, а каков результат. А результат очень даже хороший. Вот такие люди, как
valerich написал : По горчице видно, что и земля рыхлее и вообще какая то другая. А по ржи на ощущение только хуже.
Рожь лучше, чем горчица, структурирует верхний (пахотный) слой почвы. Но если у Вас нет активных роторов, то конечно будет тяжело с ней справляться.
степновец написал : Успеет разложиться к усвоению в эту вегетацию?
Думаю да. Она ж водянистая. Да еще и дождиком поливает. Пока до конца участка мотоблоком дошел, то в начале (хотите - верьте, хотите - нет) уже запашок навозный появился.
Сытый конному не пеший!
28.05.2013 в 09:18:15
Tomkol написал : Рожь лучше, чем горчица, структурирует верхний (пахотный) слой почвы
чем рожь лучше? Другие сидераты не структурируют , что ли??? Я с вами во многом согласен , но нельзя же так однозначно утверждать. Я считаю , что тем у кого есть проволочник - рожь вообще противопоказана.
29.05.2013 в 01:35:44
В этом году май в Ленинградской преподнес сюрприз с погодой, какого не помнят даже старожилы. Одарив нас почти летним теплом в самом начале, и подарив надежду на весьма скорую и легкую посевную. Резко и весьма жестоко остудил весь наш пыл проливными дождями.. Народ впал в уныние :( Уже давно береза не то, что листья по 2 копейки распустила, она и часть сережек скинула. Одуванчики золотым покрывалом нарядили поля, клевер поднялся по колено, а оно все льет :eek:Ноги тонут, земля как пластилин не отваливается от лопаты.
По хронологии : 7 мая я начал культивировать стрелками, весьма уже сухую землю (Это видно на фото) 11 мы привезли тонны 4 навоза и раскидали его по той же площади 13 фактически вспахал, тут же и нашла первая черная тучка над нами 18-19 была намечена дружная посадка картошки с последующим отмечанием сего действа:(
В итоге с 14 по 28 я занимался тем что пытался ну хоть как то довести землю "до ума" Проезжал снова стрелками, потому как результат работы плуга ! Замыло в асфальт.... Ходил и смеялся над теми кто все эти годы ругает фрезы за "забетонивае" почвы. Мой опыт показывает скорее обратную картину и не вступая в полемику можно сделать вывод для себя : Фреза - это хорошо!!!
22 надеясь на то что ну 25-26 мы точно посадим ;) я прошел все фрезой в один проход, на следующий день после культивации стрелками. И снова дожди, до ливней... в борозде от плуга даже 27 оставалась практически вода :cool: Глянув на внушающий надежду прогноз в тот же день, снова поехал рыхлить стрелками на сколько было возможно глубоко. Что б ее хоть не много продуло и просушило. 28 нарезав быстро гребни ДО втроем посадили за пол дня около 10 сток!!! (а больше и не надо)
ЗЫ. на фотках видно как вымахала трава за это время, хоть на сено коси. Раннюю уже окучили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу