umnyi, у меня такая же история... В итоге 3 раза приступал к обработке. Но начал с фрез, а потом уже плуг. В день посадки снова немного фрезами прошелся и нормуль =)
29.05.2013 в 05:19:14
umnyi, у меня такая же история... В итоге 3 раза приступал к обработке. Но начал с фрез, а потом уже плуг. В день посадки снова немного фрезами прошелся и нормуль =)
29.05.2013 в 09:32:16
umnyi, Только без обид. У меня рядки еще круче завернуты чем у вас
Но как5 приятно смотреть на такое
Песня ......
29.05.2013 в 10:04:31
NAP написал : Только без обид. У меня рядки еще круче завернуты чем у вас
Мне самому может и не обидно но смешно смотреть на такую геометрию в этом году.;) Оказывается плотность почвы и качество ее обработки (особенно плотность) может серьезно влиять на ровность рядков.... как ни странно ! И диски надо было ставить \/ это уже наука останется на следующие года. Но тут реально уже просто нужно было посадить, потому как даже для нас все сроки вышли. Рядки чуть подправятся последующей обработкой.
ЗЫ, а У Юры. Да, всегда все красиво. хотя по веревочке едет для страховки :)
Димас написал : В итоге 3 раза приступал к обработке. Но начал с фрез, а потом уже плуг. В день посадки снова немного фрезами прошелся и нормуль =)
А что делать... в 4 часа дня взрыхлишь, лепота. Ночью как вольет - все коту под хвост.
Кстати то что после плуга почву не уплотняет и не замывает дождями, как после фрезы - полная ерунда (на суглинках точно). Еще как уплотнит и забетонирует.
29.05.2013 в 10:27:01
umnyi написал : Кстати то что после плуга почву не уплотняет и не замывает дождями, как после фрезы - полная ерунда (на суглинках точно). Еще как уплотнит и забетонирует.
Так же как и сказка про крупные комья, дескать они после дождя не становятся бетоном. Если вода стоит, то все становится твердым и мелкая, и крупная, и очень крупная фракция.
29.05.2013 в 10:27:49
Про помидоры
Есть вопрос по способу подвязки помидор. То есть какие конструкции колышков или как бы другого чего экономически целесообразнее использовать? Если есть фото репортаж то будет еще лучше. Во дворе теща садит порядка 40 кустов помидор а в идеале на ту площадь лучше бы половину садить. Большую часть подвязывает к кускам арматуры. Возле каждого стебля свой колышек. Арматура от 1,2м до почти 2,0м. Дебарао с учетом того что часть колышка уходит в землу перерастают высоту арматуры. Да и как правило где именно такой гигант вымахает не известно и колышек для его может попасться не самый высокий. Сейчас не достает несколько колышков но длинную арматуру резать не хочу что бы потом не варить. Есть проволока Ф6 и 8мм Можно ли использовать такую проволоку?
29.05.2013 в 10:30:56
NAP написал : Есть проволока Ф6 и 8мм Можно ли использовать такую проволоку?
Эту проволоку натянуть как бельевую. А к ней шпагат, шпагат к стволу помидор, это в общих чертах, тонкостей не знаю, так подвязывают в теплицах. Хлопотное дело.
29.05.2013 в 10:44:28
Pavel003 написал : Эту проволоку натянуть как бельевую. А к ней шпагат, шпагат к стволу помидор, это в общих чертах, тонкостей не знаю, так подвязывают в теплицах. Хлопотное дело.
Да вот что бы натянуть такую проволоку то столбы нужны не шуточные.
29.05.2013 в 11:00:31
Pavel003 написал : Так же как и сказка про крупные комья,
Да, весной их не разбил, они все лето и пролежат "камнем".
Правда одна : Прошел хороший ливень - едь рыхли.
29.05.2013 в 11:39:16
umnyi написал : Правда одна : Прошел хороший ливень - едь рыхли.
Есть и у нас такие земли, полоть пока не было дождя там нет смысла, проше дождь грудки рассыпаются. Слава Богу это не у меня.
KOTTDIVUARR написал : Ну,не одна.... под сидератами "камней" не образуется.
Для сидератов надо землю иметь в двойном количестве. Ну и работы в пару раз больше.
NAP написал : Да вот что бы натянуть такую проволоку то столбы нужны не шуточные.
Почему и пишу хлопотное дело. Столб из трех арматур сваренных в кучу просто так не гнется. Но, это на любителя, я считаю что и неподвязываемых сортов помидор столько, что .....конечно, если теща, то..... бывает легче убить, чем переубедить.....
29.05.2013 в 11:52:49
Pavel003 написал : Для сидератов надо землю иметь в двойном количестве.
Не! Ливень и у нас,по весне,прошёл хороший. Где не была посеяна рожь,там да,замыло. Соседи, по новой, перепахивали огороды(вилы в землю не лезли). Представляешь,какие комки получились после весенней вспашке трактором......
Pavel003 написал : Ну и работы в пару раз больше.
Ну,как говорится, без труда не вытянешь......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу