А зачем пахать-сеять -
06.06.2013 в 20:10:47
А зачем пахать-сеять -
06.06.2013 в 21:36:03
Димас написал : Таж фигня.... А поля уже лесами стали- уже 3-ий год грибы растут =)
Так мне грибы как бы не первая необходимость, хотя они у нас в полях не растут. Где растут, мне туда не пролезть. Лесов нет, завалы по краям есть.
06.06.2013 в 22:20:39
Как совпало.Завели разговор о животине,а я сегодня как раз люцерну для подкормки сеял... Не целина,но залежная (лет двадцать) точно. Первый "проход" на первой передаче-
Ещё два "прохода" на второй и третьей передаче-
"Пахать" опасно--корни от старых деревьев и "немного"...... металлолома-
Немного поработал граблями (собрал корешки) и ,в принципе, всё--люцерна засеяна. Будем ждать всходов.....-
06.06.2013 в 23:06:07
[QUOTE=valerich;3858747]Интересный факт. А я вот что то тут живу и никакого возрождения с/х не вижу. Только трёп по зомбиящику. пустые поля и лес кругом вырубленный напрочь... у нас как в прошлом году обьявили-жить туризмом,моментом в районе три совхоза были добиты плюс молокозавод.азера выкупили часть скота в одном совхозе.думали денег поднять...к зиме подогнали камазы и увезли в липецкую обл. там им и землю и деньжат на поддержку...
06.06.2013 в 23:18:27
KOTTDIVUARR написал : Немного поработал граблями (собрал корешки) и ,в принципе, всё--люцерна засеяна. Будем ждать всходов.....-
Что люцерну самостоятельно сеяли? Я имею в виду без предшественника. Способ посева какой7
06.06.2013 в 23:19:09
Рыгор.ка написал : у нас как в прошлом году обьявили-жить туризмом
У Вас в Карелии хоть края красивые, хотя я понимаю- на любителя.. Но мне нравятся. Куда я ездил по крайней мере. Леса, скалы, озёра. А у нас чего? А, есть кое чего- Монастыри. Не уверен, что на них продержимся. Хотя и иностранцы катаются...
07.06.2013 в 10:55:56
NAP написал : ..дожди надоели...
Я с под Красноярска.Примерно с 20 мая льет почти каждый день. Дневные температуры на уровне 7-10 градусов. Не могу картошку высадить.
07.06.2013 в 17:17:46
Алексейй написал : Я с под Красноярска.Примерно с 20 мая льет почти каждый день. Дневные температуры на уровне 7-10 градусов. Не могу картошку высадить.
Печалька. Правда я сам высадил 2-го июня вроде. А где я и где Красноярск... Сажали и 7-го. Было дело. Так что, не всё потеряно!
07.06.2013 в 20:41:16
Рыгор.ка написал : у нас как в прошлом году обьявили-жить туризмом
Ну-ну, у нас тоже пытались, но "чтобы что-нибудь продать - надо сначала что-нибудь купить, а у нас денег нет" (с), чтобы получить от туризма прибыль нужно вначале вложиться, начиная от дорог и заканчивая благоустроенным сортиром, а так... А у вас разве не погранзона? Какой там туризм? Разве что перевалочную базу контрабандистов устроить :).
valerich написал : Хотя и иностранцы катаются...
А району с этого какая прибыль? Живут в Спб, к вам только на экскурсию.
valerich написал : А где я и где Красноярск...
В мае 85 года в Красноярском крае наш дивизион стоял "в поле", береза распустилась только 31 мая.
07.06.2013 в 22:09:24
А я вчера разговаривал со знакомым, он работает в агрокомпании. Говорит, что в этом году вводят "канадскую" технологию выращивания зерновых. Знакомый не агроном, так вносят сухой аммиак (если правильно понял) на глубину 0.2м в землю, урожаи - ОФИГЕННЫЕ, но земле говорит "кронты"! Руководству наплевать, главное БАБЛО! Вот так и живем, надолго ли??????
07.06.2013 в 22:51:53
Юрай написал : вводят "канадскую" технологию выращивания зерновых. Знакомый не агроном, так вносят сухой аммиак (если правильно понял) на глубину 0.2м в землю, урожаи - ОФИГЕННЫЕ, но земле говорит "кронты"!
Жидкий аммиак вносили еще и с конца 80 годов.Так что если норма то все в порядке.А от механизаторов которые вносили аммиак,когда тогда давали средства защиты,--ни одного уже нет.Вот это и есть "кронты".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу