06.10.2010 в 20:06:41
Peter_Pen написал : Двигатель TG500B.
Или поподробнее про мотор или фото фильтра. На всех современных обычно стоят одноразовые бумажные.
06.10.2010 в 20:23:55
Peter_Pen Хорошее описание по двигателю и его обслуживанию(есть ru)
ЗЫ из описания •ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР Пожалуйста, регулярно осматривайте и очищайте воздушный фильтр.Если фильтр долго не очищается, это скажется на отборе мощности двигателя и на выхлопе.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
06.10.2010 в 20:27:40
Не видать мне сидератов в этом году. Всходы см по 2-3, а ночью морозы устойчивые уже стоят. градусов 5-ть и по полдня не отходят.
06.10.2010 в 20:36:35
Peter_Pen написал : Так а как узнать?
Если в нутри гофрированая бумага -то есть бумажный фильтр, если есть хоть малость напоминание на мочало- то есть масленное.
Виталий С написал : стоят одноразовые бумажные.
При покупки МК, я задал попрос менеджеру на счет фильтра, он мне ответил, что сейчас идут только бумажные фильтры.
06.10.2010 в 20:38:03
valerich написал : Не видать мне сидератов в этом году.
У меня посаженая после картошки горчица выросла до 5 сантиметров и больше не растёт, по ночам заморозки 0 -2 , но обещают потепление до +8 днём так-что буду ждать до ноября месяца, а потом прокультивирую огород.
06.10.2010 в 20:44:22
Тол написал : буду ждать до ноября месяца, а потом прокультивирую огород.
У меня вскультивировано после картошки, так что бум посмотреть. Скорей всего до весны трогать не буду. Единственное что капусту убрали надо корешки повыдергать и культивировать наверное. Там в районе сотки где то.
06.10.2010 в 20:55:52
2valerich
Капусту ещё не убирал, Сегодня жена убрала свеклу и морковь. Грядка где был лук, засадил горчицей и полил половину сразу после посадки, так там горчица 40 см а неполитая 15 см и прошедший через 2 недели дождь мало помог. Если успею до выходных отремонтировать мотоблок ,то прокультивирую грядки под мелочь.
06.10.2010 в 21:02:31
valerich написал : У меня вскультивировано после картошки, так что бум посмотреть. Скорей всего до весны трогать не буду. Единственное что капусту убрали надо корешки повыдергать и культивировать наверное. Там немного поболее сотки наверное.
У меня на всей площади озимая рожь взошла. А вот капусту только что снял. Завтра отфрезерую и тоже рожь посею. Может успеет взойти.
06.10.2010 в 21:09:49
Тол написал : Капусту ещё не убирал,
Виталий С написал : А вот капусту только что снял.
Мы тоже не собирались. Но морозы всё усиливаются. Сегодня уже на воде лёд был, а в ведре стояла см 2 лёд. Решили не рисковать. И у нас потепления не обещают.
Тол написал : Если успею до выходных отремонтировать мотоблок
А что случилось? Всё нашёл. Да похоже точно карб. Надо разбирать.
06.10.2010 в 21:22:41
valerich написал : Надо разбирать.
Завтра наверное разберу, Лесу то мы с другом навалили кубов семь, надо грузить в телегу и везти домой, а это опять до темноты провозимся. Темнеет уже в 8 часов.
06.10.2010 в 21:51:53
Не расстраивайтесь по поводу горчицы. На ошибках учатся. Зато теперь есть "опыт - сын ошибок трудных". А я похвастаюсь, если дозволите: в августе посеял овёс, а в сентябре рожь. Теперь рожь выросла до 10 см, а овёс был до 50 см. На фотках рожь слева, а овёс - справа (я его на выходных мотокосой поярусно покрошил в сечку - такой слой мульчи неплохой получился; а весной фрезами пройдусь).
А рожь мороза не боится - весной продолжит рост. Я её собираюсь целое лето и осень только подкашивать, не давая обколоситься. Думаю, что за сезон наберется хорошее количество органики...
Сытый конному не пеший!
06.10.2010 в 21:57:25
Тол написал : Темнеет уже в 8 часов.
Это точно.
Tomkol написал : На ошибках учатся. Зато теперь есть "опыт - сын ошибок трудных".
Если бы понять ещё этот опыт. Погода то у нас в основном такая и есть. Картошку убираем до середины сентября, а там уже и холода. Весной вода до самой посевной. :confused: Если только на что то озимое переходить. Я первый раз в этом году попробовал Горчицу посеять.
Tomkol написал : А я похвастаюсь,
Красиво.
Tomkol написал : на выходных мотокосой поярусно покрошил в сечку
Ножом или леской?
06.10.2010 в 22:00:31
Tomkol написал : На ошибках учатся.
Возможно нехватает светового дня? весной горчица росла гораздо лучше. Буду применять севооборот, картошку с горчицей местами менять. Горчица за лето два раза успела вырасти на свободном месте, а с четвери сотки и семена собрал, и снова посадил после картошки.
06.10.2010 в 22:52:19
valerich написал : Не видать мне сидератов в этом году.
Хотите рацуху: - а вы посейте их весной, как стаил снег разбросали сидератов, только не ржи, и немножко фрезами заделайте. Под картошку уже будете фрезеровать "зеленое поле", вы их в землю заделаете, они будут сочными, будут гнить и давать питание картошке:a.
06.10.2010 в 22:59:01
Миша_30 написал : и немножко фрезами заделайте.
Нереально. Вода. Я их скорее вместе с землёй большими такими комьями выкачу. У меня земля подсыхает только к посадке и то первый раз культивирую ещё сыровато. 2-й раз через день-два и сажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу