Директор
Директор
Резидент

Москва

13.07.2013 в 09:55:16

Шекспир -

"Истлевшим цезарем от стужи Заделывают дом снаружи."...

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

13.07.2013 в 21:33:58

piter написал : Бактерии едят г...но , бактерий едят черви , червей куры , я курей . Упрощеная схема утилизации на моем хозяйстве .

:clapping5+:applause:

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2013 в 21:37:16

KOTTDIVUARR написал : Боролись с ИНАКОМЫСЛИЕМ,а это не борьба с БЕЗВЕРИЕМ.

Так и в СССР боролись не с Богом, а с верой в Бога (думается лектор так и должен был ответить) и с инакомыслием (которое, в частности, выражалось в вере).

0
tremal
tremal
Резидент

13.07.2013 в 22:14:57

piter, прав - оборот в природе,но для создания био оборота просто применять био энергетики типа Байкал

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2013 в 23:05:00

...2013 г.

0
Вложение
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

13.07.2013 в 23:51:52

Tomkol написал : Кроме того, в этот ГМО-подсолнечник (как и в другие подобные культуры) встраивают еще один ген - ген разрушения. Тоесть, если собрать с такого подсолнечника спелые семена и посеять их на следующий год, то они просто не взойдут. Соответственно, приходится каждый год покупать новые ГМО-семена у фирмы-производителя. А если отказаться и посеять обычные семена, то они тоже не взойдут, поскольку накопившийся за предыдущие годы в почве гербицид их убьет. Получается, что сельхозпроизводитель, как наркоман, "подсаживается" на гербицид и ГМО-семена. Обратного пути нет.

не совсем так, во время опыления не происходит полное воспроизведение генома, и как следствие сорт выраждается или семена стерильные, такой защитный механизм заложен в растения природой при скрещивании двух растений с в существеной разницей в геноме(2 разных растения одного рода, если кто помнит школьную биологию). А производители етим пользуются. Хотя если растение размножается делением в качественых( более безопасные) ГМО сортов, сортовые признаки держатся до 7-10лет, кстати не редко производитель указывает гарантированое количество репродуктивных цыклов на протяжении которых он гарантирует сортовые качества и безопасность. относительно гербицыдов не все так просто тоже, хотя глубокая вспашка решает проблему Кстати у моей картошки указано при использовании послесходовых гербицыдов(тотже титус) 1 цыкл!!!!!!!! при органическом земледелии 6 цыклов.

Если у когото есть другие нормальные доводы(а не информация с ужастиков с 99% вымысла которыми завален интернет и телевизор которая расчитана на людей которые совсем не раббираются в этом вопросе) буду только рад дискусии, ибо в ней рождается истина

0
piter
piter
Местный

Черновцы

14.07.2013 в 00:13:24

tremal написал : piter, прав - оборот в природе,но для создания био оборота просто применять био энергетики типа Байкал

Мои местные(сапрофиты) не против покушать тоже , лиш подавай . А за Байкалом куды податься даже и не знаю , на рынке можно сенную палочку преобрести и Гаупсин .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

14.07.2013 в 01:02:26

maksfer написал : Если у когото есть другие нормальные доводы(а не информация с ужастиков с 99% вымысла которыми завален интернет и телевизор которая расчитана на людей которые совсем не раббираются в этом вопросе) буду только рад дискусии, ибо в ней рождается истина

Мутации растений были , есть , и будут . Меня совсем не пугают ГМО , но ничего примечательного в том что листья вашей картохи менее вкусны для полосатиков для меня нету . Я уверен в том что если все будут сажать тот же ГМО сорт что и вы , то полосатики адаптируются .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2013 в 01:12:38

Veps25 написал : Так и в СССР боролись не с Богом, а с верой в Бога

Ага,и если взять списки ярых "борцов"--одни "атеисты".... На протяжении многих,многих лет единственная борьба,на территории России,-это борьба с Русскими людьми. И совершенно не важно под каким "соусом" это преподносится.

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

14.07.2013 в 01:13:36

piter написал : Я уверен в том что если все будут сажать тот же ГМО сорт что и вы , то полосатики адаптируются .

к сожелению не удивлюсь этому, хотя всеравно через 3-4 года посевной материал надо менять, а там опять по новому кругу

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2013 в 01:23:16

maksfer написал : Хотя если растение размножается делением в качественых( более безопасные) ГМО сортов, сортовые признаки держатся до 7-10лет, кстати не редко производитель указывает гарантированое количество репродуктивных цыклов на протяжении которых он гарантирует сортовые качества и безопасность.

Совершенно не важно сколько "заложено" репродукционных циклов. СУТЬ в том,что ЛЮБОЙ ГМО вид ЗАРЕГИСТРИРОВАН как СОБСТВЕННОСТЬ "компании". А без их разрешения никто не имеет права на следующую репродукцию. Фильмы,до недавнего времени,тоже скачивали с нета,а сейчас за это--статья.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу