Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2014 в 08:43:25

Tomkol написал : Да, я помню, что Вы говорили: только два сорта возделываете - "красная" и " белая"

Не а, я возделываю какая попадется, картошка это вредный продукт...я макароны и каши предпочитаю.

Tomkol написал : Генная инженерия тут и боком не стояла.

Я не могу спорить - не знаю потому что. Но за тысячи лет такой картошки не вывели люди, а как только в ДНК смогли залезть, она вдруг раз и появилась....

Tomkol написал : Кстати, в этом году и сорт "Беллароза" дал практически такой же урожай по размеру клубней. Но вот по их количеству в кусте - трошки меньше.

У соседа слева, это сын соседа справа, на голом песке гигантская Белороза (или са), не я такой не хочу..... Выращивали раньше не красную а розовую, гинтской она е была ни на песке ни на черноземе....

Морковь больше бурака, это конечно селекция? Я не наивный......

Tomkol написал : Вы еще сильнее не поверите, но даже вот эта картошка не ГМО-шная

Я во много чего не верю Да и не поверю. Голова у меня не только шапку носить и кушать.....10 лет бургер в кармане или где то еще пролежал и не сгнил....конечно он не с ГМО продуктов был, его папа Павел, святой, благословил, наверное...

.....Блажен кто верует тепло ему на свете.....Ты может в великую украинскую стену веришь? Я не верю, но зачем она я знаю, хорошо знаю.....ЗНАЮ, а не ВЕРЮ.....мне так больше нравится, когда я знаю......а вера, это в другом месте надо.....

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2014 в 08:44:43

Владмир написал : Вопрос, кто знает ,как прорастить молодую картошку в августе?

Привезти из ЮАР, с углем вместе, самый простой способ....для....

0
Марош

Местный

Барановичи

19.10.2014 в 08:47:14

Владмир написал : Я пришел к тем же выводам, и хотя раннесплый сорт не на много превысил по урожайности иные, но по массе клубней и по их качеству вне конкуренции.

В настоящее время в Российской Федерации районировано 115 сортов картофеля, различающихся по срокам созревания и хозяйственному назначению. Кроме того, высаживается более двух десятков сортов, снятых с районирования, но распространенных достаточно широко, особенно на приусадебных участках. Поэтому в данной работе приведена краткая характеристика всех категорий сортов, в том числе и вновь выведенных, проходящих испытания, если производится семенной материал этих сортов. По времени созревания все сорта картофеля можно разделить на пять групп в зависимости от количества дней после посадки, необходимых для образования товарных клубней: ранние сорта (55...65 дней), среднеранние (65...80), среднеспелые (80...100), среднепоздние (100...110), позднеспелые (более 110 дней). На скорость созревания сорта влияют такие факторы, как условия хранения, предпосадочная подготовка клубней (проращивание, прогревание), условия и зона возделывания. Наиболее распространенные и вновь выведенные ранние сорта картофеля: Брянский ранний, Белорусский ранний, Весна, Вятка, Домодедовский, Ермак, Искра, Приекульский ранний, Пригожий-2, Полет, Ред Варба, Тулунский ранний, Уральский ранний, Энергия; новые с о рт а: Жуковский ранний, Удача. . Среднеранние сорта: Адретта, Волжанин, Детскосельский, Лайм- дота, Лукьяновский, Невский, Резерв, Смена, Синеглазка, Свита- нок, Тулунский, Фаленский, Шурминский, Уфимец; новые сорта: Десница, Калинка, Пранса, Эффект. Среднеспелые сорта: Бронницкий, Гатчинский, Луговской, Огонек, Полесский розовый; новые: Голубизна, Ресурс, Чернский. Среднепоздние сорта: Берлихинген, Белоусовский, Истринский, Кристалл, Лорх, Лошицкий, Орленок, Раменский, Сулее, Сотка, Символ, Столовый 19. Поздние сорта: Ласунак, Темп. Сорта картофеля существенно различаются по содержанию крахмала в клубнях. Как правило, ранние и среднеранние сорта отличаются невысокой крахмалистостью на уровне 10...16%. Из этой группы наиболее крахмалистыми являются: Адретта, Детско- сельский, Синеглазка, Свитанок; из новых — Эффект. Группа среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов картофеля характеризуется более высоким содержанием крахмала (14...25%). Хорошим показателем считается крахмалистость в пределах 18...21 %, поскольку более высокий ее уровень (23...25%) отмечается лишь у отдельных сортов в особо благоприятных условиях. Среди сортов, стабильно накапливающих 18...21% крахмала, выделяются: Бронницкий, Зарево, Лошицкий, Луговской, Олев, 'Столовый, 19, Темп, Ласунак; из новых — Белоусовский. Наиболее (высокой крахмалистостью (до 25...26%) отличается сорт Зарево, однако он подвержен ризоктонии и поэтому предъявляет высокие требования к уровню агротехники. Вкусовые качества картофеля в большинстве случаев' (на 80...85%) связаны с крахмалистостью и определяются многими факторами: сортовыми особенностями, зоной возделывания, погодными условиями, применением удобрений. Особенно вкусными считаются сорта: Адретта, Синеглазка, Белоусовский, Бронницкий, Голубизна, Истринский, Калинка, Лорх, Ласунак, Луговской, Ранняя роза, Сотка, Свитанок, Столовый 19, Темп. Для переработки на готовые продукты и полуфабрикаты (чипсы, крекеры, крупка, фри и др.) пригодны клубни с низким содержанием редуцирующих Сахаров (не выше 0,4%) и относительно высоким уровнем сухого вещества (примерно 22%). К числу таких сортов относятся: Белоусовский, Бронницкий, Голубизна, Истринский, Лорх, Лошицкий, Раменский, Сотка, Эффект, Гибрид 906. Не склонны к накоплению нитратов в клубнях сорта Прайса, Раменский, сохраняющие это свойство в разных условиях возделывания. Сорта картофеля существенно различаются по степени устойчивости к болезням и вредителям. Высокой сопротивляемостью к вирусным болезням отличаются сорта: Волжанин, Лорх, Майкопский, Прайса, Ресурс, Эффект. Относительно устойчивы: Адретта, Аспия, Бородянский, Калинка, Кемеровский, Осень, Раменский, Резерв, Синеглазка, Синецвет, Гибрид 906. К фитофторе из ранних и среднеранних сортов наименее восприимчивы Аксеновский, Львовянка, Мавка, Нестеровский, Удача; из среднеспелых и среднепоздних — Белоусовский, Воловецкий, Голубизна, Зарево, Зубренок, Лошицкий, Олев, Прибрежный, Прикарпатский, Полесский розовый, Свитанок, Луговской, Темп. Картофельной нематоде реже подвергаются сорта: Айстез, Аспия, Белорусский-3, Бежицкий, Вихола, Вильня, Десница, Жуковский ранний, Заворовский, Кристалл, Лукьяновский, Нарочь, Нида, Пригожий-2, Шурминский. Приспособляемостью к неблагоприятным факторам среды й пригодностью для возделывания в центральных и южных районах б отличаются: Альянс, Адретта, Волжанин, Голубизна, Жуковский ранний, Калинка, Прайса, Ресурс, Синецвет, Эффект. Сорта Голубизна и Ресурс устойчивы также к переувлажнению благодаря широкому диапазону реакции на воздействие внешних условий. Тут по поводу раннего картофеля.

0
Владмир

Местный

Харьков

19.10.2014 в 09:48:55

Павел-61 написал : Владмир, где-то здесь на форуме читал, что урожай этого года может стать семенами только в следующем году. Но я не проверял...

Это не так, существует специальный препарат, раствором которого обрабатывается молодая картошка и сражу высаживается, глазки пробуждаются и идет новый рост. Мне такая методика не подходит. Урожай молодого картофеля 15 июня. Запас почвенной влаги заканчивается и высаживать есть смысл только под полив, а еще температура за 30, надо клубни глубоко прятать в землю, выше 25 не растет. Оптимальный сток посадки 15 августа, всходы 1 сентября под осенние дожди, сбор урожая 15 октября. В прошлом году пробовал садить под осень, нормальный урожай, ботва не высыхает а замерзает, молодая картошка к ноябрю. Но то был посадочный материал предыдущего года, мусор из погреба повыгребал и в землю вместо мусорки. Существует методика проращивания молодого картофеля, разработанная Лысенко. Картофель складывается в темном месте в помещении и при высокой влажности происходит проращивание летом. Однако нюансов я не знаю. В сети нашел книжку военного выпуска ( 1943) но на казахском языке, может кто знает язык и поможет перевести?

0
Владмир

Местный

Харьков

19.10.2014 в 09:51:14

Директор написал : Под зиму, что ли, садить надумали?

Под осень. В Херсонской области выращивают по три урожая.

0
Владмир

Местный

Харьков

19.10.2014 в 09:53:19

Pavel003 написал : Привезти из ЮАР, с углем вместе, самый простой способ....для....

Специально для любителей флуда повторяю прорастить.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

19.10.2014 в 10:54:42

Владмир написал : Существует методика проращивания молодого картофеля, разработанная Лысенко

Я заношу картофель для еды в дом с запасом(чтобы в подвал каждый раз не бегать), если он подольше полежит в пакете то прорастает.

Владмир написал : может кто знает язык и поможет перевести?

Знать язык не обязательно, достаточно знать компьютер. Копируете страницу текста на комп, переводите в электронный вид, копируете вот сюда:https://translate.google.ru/ и переводчик выдает вам текст на любом другом языке. Как то так.

0

CAIMAN340

amentist

Местный

Житомир

19.10.2014 в 10:54:59

Владмир написал : В Херсонской области выращивают по три урожая.

Но не весь посаженный картофель прорастает.У меня теща из Цюрупинска (не путать с Урюпинском),так сама просила Гибереллин ей выслать (препарат стимулирует прорастание и корнеобразование,применяется для трудноокореняемых пород).

0
amentist

Местный

Житомир

19.10.2014 в 11:38:59

Прошу прощения,впопыхах написал гибберелин,а следовало написать Гетероауксин. Гибберелин применяю для получения кишмиша на сортах винограда с функционально женским женским цветком.

0
Экибас

Местный

Саратов

19.10.2014 в 13:34:25

Tomkol написал : Средне-поздние и поздние сорта в последние годы у меня стабильно плохо родят, бо в период, когда они должны интенсивно развиваться, как раз засуха начинается.

У Вас посадки не поливные? Хочу полностью перейти на поздние сорта, всё поливное и кроме того что придётся лишний раз защищаться от фитофторы что ещё будет препятствием. Ну никак не нужна мне картошка в погребе- в августе, начало октября само то. Сажал средне- раннюю элиту Снегирь,Утёнок урожай хороший, но не нужен он мне в августе сдвигать сроки посадки как это отразится на посадочном материале, в каком состоянии я его вытащу в июне. Если у кого то есть готовое решение научите. С водой проблем пока нет Волга шириной 3 км. глубину не мерил но на мои грядки наверное хватит.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2014 в 14:47:40

Экибас написал : Если у кого то есть готовое решение научите.

А что тут учить, сорта Томкол объяснил какие у меня, то есть какие придется. Посадка от конца апреля до конца мая, как получается. Полив есть, не Волга, но воды хватает, в августе гичь уже посохла, кто гонит кнутом, чтобы картошку копать. Неделю назад в субботу выкопал вторую сотку, их всего две. Лежит картошка в земле ну и пусть себе лежит, копай по своему усмотрению и климату. Просто как двери. Не, ну если не нравится, можно поискать (точнее создать) себе трудности и успешно их решить.....

Нам лапши про Еуропу и Америку мноооого навешали....Точно так же, как в СССР убирали по снегу, так и в штатах и семечки и кукурузу по снегу убирают, еще и нас кормят .......Конечно там где есть снег....В Техасе не убирают по снегу, нет его там.... вроде бы совсем нет....не помню точно, да это и не важно....

0
Марош

Местный

Барановичи

19.10.2014 в 17:27:33

Марош написал : Вкусовые качества картофеля в большинстве случаев' (на 80...85%) связаны с крахмалистостью

Зачем же пропагадировать ранние сорта?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

19.10.2014 в 17:37:27

Марош, ну пишут люди, всей семье нравится. Да и ладно, на вкус и цвет товарищей нет. Вот кто бы показал хороший урожай ну хотя-бы среднепоздней, то да, с удовольствием посмотрю. Но это вырастить уже почти искусство для моих краев.

0
Марош

Местный

Барановичи

19.10.2014 в 17:44:57

Павел-61; Так у Вас сегодня теплее, чем у нас.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

19.10.2014 в 17:47:34

Марош; Да бывает и так. Но сегодня не тепло, ветер пронизывающий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу