Виктор К написал :
В следующем году планирую высокие гребни при окучивании,но окучивать буду подросшие растения понемногу не засыпая их.
Гдето уже упоминали о способе повышения урожая путём укладки и засыпки уже взошедшей ботвы. Я окучиваю по максимуму как только появятся ряды. Последующие окучки - корректировка.
Виктор К написал :
Выкапывалась картошка плохо,много в земле,на поверхность выкидало 30-50 0/0.
Наверно кое что зависит от копалки и от спелости самой земли. Прошлый год копал словно из песка. Было долго без дождя. В этом, чует моё сердце, из за дождей так просто не выйдет.
olepetros написал :
Гдето уже упоминали о способе повышения урожая путём укладки и засыпки уже взошедшей ботвы.
Возможно я ошибаюсь,но по моему import подобным образом в этом году садил картошку.Интересно как урожай?
olepetros написал :
Я окучиваю по максимуму как только появятся ряды. Последующие окучки - корректировка.
У вас осадков намного больше.В этом году с укрывным окучиванием я потерял 2 недели вегетации в самое благоприятное время,дальше была жара и сушь.
olepetros написал :
Наверно кое что зависит от копалки и от спелости самой земли
Дождей было совсем мало и земля не забита совсем,сейчас прошло несколько и земля как пух,копать можно руками.Проблема в большом количестве зеленых кустов картошки,земля связана корнями,да и копалка забивается ботвой.
li.sta написал :
Куда девать бурьян после выкопки картошки:
li.sta написал :
собрать в кучу и "сгноить"
Именно так и делаю со всем что выполол. Всё это добро перегнивает, а то, что сеет семена и они начинают прорастать заваливается очередной порцией зелёных сорняков.Выжыть в таких условиях не реально! :)
li.sta написал :
измельчить веткоизмельчителем и полученую мульчу раструсить и заделать в землю
:swoon:nо: Думаю что семенам будет по барабану веткоизмельчитель.
Практичнее сжечь. Измельчитель НЕ уничтожает семена сорняков. Картофельную ботву однозначно сжечь. В прошлом году 0.5 сотки кукурузы измельчил и на компостную кучу, сотку высокорослых помидор измельчил и на делянку под чеснок (хотя это не правильно - фитофтора в земле долго живет, правда было жарко и сухо, фитофторы не было). Хлопотно с измельчителем. В этом году кукурузу сжег, помидоры стянул в конец огорода - подсохнут сожгу. Щерицу по огороду повыдергивал и сжог на кукурузе.
ЗЫ. Слушайте родителей.