15.12.2014 в 22:40:12
bulbash написал : Нам надо учиться находить прелести каждого возраста.Образно:мы не можем ничего сделать с длиной нашей жизни,но можем сделать ее шире и глубже...
Во истинно,сущая правда.Но это знание приходит с возрастом,что и прискорбно.
16.12.2014 в 04:52:35
Riba4ok1 написал : Странно, я у себя, после выкопки на 10 сотках, потом при культивации, бороновании, посеве сидератов с боронованием насобирал ровно 2 ведра для интереса . Причем я повторно проезжал адаптером при выкопке, руками никогда никто не гребется(скорее наоборот внуки могут "похоронить" немного:))... Почему у Вас такие потери?
С первого раза поднимается не вся. Как уже тут было сказано, зависит, наверное, от условий посадки (глубина посадки, высота гребня), от грунта (качество просеивания), от агрегата (тяговое усилие, конструкция копалки), от сорта (кучность), от опыта (настройка копалки). За вторым заходом поднимается вся оставшаяся.
16.12.2014 в 11:17:50
ch_cat_ru; Ага, поднимается. Да ее хоть пять раз перетресай, все равно откуда-то появляется.
16.12.2014 в 13:05:30
Сергей М81 написал : У меня обычная КВ-2 не резала картошку.
Я за месяц до копки тренировался на свободном месте участка. Закопал немного, сделал гребень и пошел копать... Почва там - голимый песок. Ну получалось плохо. Я грунтозацепами несколько картофелин нашинковал - выглядели как после поедания кротами. :) Не всю картошку нашел. Позже на месте опытов выросло несколько кустов. :) На огороде картофельном было лучше все.
У вас какое расстояние между рядками? У меня 70-75 см., я копал на ГЗ с удлинителями, ни одной картофелины ГЗ не повредил.
16.12.2014 в 14:28:15
Двор; Лет 12 копаю Невой с грунтозацепами (точно не помню их ширину, навскидку 200мм), картошка всегда целая. Ширина междурядья 60-65см.
16.12.2014 в 15:15:29
Двор написал : У вас какое расстояние между рядками? У меня 70-75 см., я копал на ГЗ с удлинителями, ни одной картофелины ГЗ не повредил.
У меня было 50-60. Но в следующем году увеличу, естественно. Повредил я не на картофельном поле, а на тестовой площадке, искуственно созданной для тренировки.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
16.12.2014 в 16:49:46
Марош написал : га, поднимается. Да ее хоть пять раз перетресай, все равно откуда-то появляется.
Во-во! После копалки еще и "куриной лапкой" проверяем боковины разваленных гребней на предмет присыпанных клубней. И вроде ж всю выбираем, но когда весной фрезерую огород перед посадкой, то еще ведерко-другое клубней фрезами выковыривется. А после посадки картошки опять-таки обязательно взойдут несколько "озимых" кустов. Причем они всходят раньше, чем посаженная, хотя её клубни предварительно прогреты и пророщены.
Сытый конному не пеший!
17.12.2014 в 02:21:14
Tomkol написал : А после посадки картошки опять-таки обязательно взойдут несколько "озимых" кустов. Причем они всходят раньше, чем посаженная, хотя её клубни предварительно прогреты и пророщены.
Взойти то взойдут а вот урожайность у них никудышняя!
17.12.2014 в 07:06:23
ed021; В по за прошлом году жена весной собирала и в отдельную грядку посадила, посмотреть, что дальше будет. Первым этот картофель на еду выкопала. Первым созрел. Урожайность была нормальная.
17.12.2014 в 10:13:16
ed021 написал : Взойти то взойдут а вот урожайность у них никудышняя!
Вот урожай с одного куста озимой картошки, выросшей в морковной грядке. Сам куст, кстати, был раза в два мощнее по сравнению с обычными. Правда, на клубнях можно наблюдать белые бородавки - это последствия кислородного голодания, бо этот куст же не окучивался, и клубни были в глубине плотной почвы.
Сытый конному не пеший!
19.12.2014 в 17:45:20
Tomkol написал : Может попробуйте сажать менее глубоко? А при окучивании побольше грунта насыпАть. Тогда при копке надо будет не поднимать картошку из недр, а просто разваливать гребень копалкой в стороны
золотые слова и прямо в точку.
19.12.2014 в 18:55:36
сергей беляк; о результатам прошлого сезона тоже согласен с Tomkol на все 100. сергей беляк, где пропадали?Где отчет по итогам сезона?Как поживает Ваш Пуберт?:)
19.12.2014 в 22:14:25
Где зима?!:clapping Дождь идет не переставая,сейчас глянул на градусник- +10(!).
19.12.2014 в 23:00:29
bulbash написал : Дождь идет не переставая,сейчас глянул на градусник- +10(!).
У нас, в среднем, около нуля. Но тоже дожди и туманы.
Сытый конному не пеший!
19.12.2014 в 23:24:41
Tomkol; :( А скоро Новый год.Природа с декорациями запуталась:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу