NAP

Местный

Сумы

06.11.2009 в 09:48:12

olepetros написал : Нет единого определения между нами что представляют собой Активные Ротора(от вом или вместо колёс?)Вы имеете в виду не те что на105 а с горизонтальными ножами?Если да, то придётся делать

Вот так я вижу АР. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1383509&postcount=692

0
NAP

Местный

Сумы

06.11.2009 в 10:16:07

Yura2704 написал : Но читайте внимательно, производитель заинтерисован чтобы Вы как можно чаще и больше использовали их препарат . А потом вернитесь и прочитайте пост 130.

Прочитал. Спасибо. Практически все то что читал раньше. Только посты читать нужно 65, 67, 70, 108. Почст 130 это Ваше резюме. У меня вопрос стал не вывозить бурьян зерновой спелости на мусорник, а заставить его перегнить уничтожив при этом все семена. Имхо мне это удалось очемь малой кровью. Сложи полил и забыл.

0
ynota

Местный

Владимир

06.11.2009 в 10:16:09

Мне кажется он не заглубится на 15 см, как в посте написано. Я представлял себе см.5. Судил правда по картинке.Может видео у кого есть? Киньте, плиз. Это я про активные роторы.

0
ValNik

Местный

Харьков

06.11.2009 в 10:16:46

NAP написал : Вот так я вижу АР

Андрей выложил кучу материала, имею также собственный опыт - сеять сидераты и глубже 5-8 см лезть не надо. Это успешно делает фреза от ВОМ тяжелого мото. И высокие обороты здесь правильно, иначе не подрежешь рожь, например. А Ваша идея - это нештатное использование МБ, может бортовые редуктора быстрей развалятся от вибраций и неравномерных радиальных нагрузок. А может это прорыв будет в области использования тяжелых МБ. Надо пробовать. Сделайте и раскажете нам потом.

0

МС 4.05

NAP

Местный

Сумы

06.11.2009 в 10:27:10

ValNik написал : Андрей выложил кучу материала, имею также собственный опыт - сеять сидераты и глубже 5-8 см лезть не надо.

Но он отказался от фрез и перешел на плоскорезную обработку. Я так понял Я не раз не сказал что обрабатывать нужно глубоко. Пашу в среднем 120мм.

ValNik написал : Сделайте и раскажете нам потом

Вот здесь проблема негде сделать.

0
NAP

Местный

Сумы

06.11.2009 в 10:31:33

ynota написал : Мне кажется он не заглубится на 15 см, как в посте написано. Я представлял себе см.5. Судил правда по картинке.Может видео у кого есть? Киньте, плиз. Это я про активные роторы.

Посмотрите у них. http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a28/

0
alex_k

Местный

Москва

06.11.2009 в 11:36:14

NAP написал : По памяти. Гдето читал что в приготовлении перегноя учавствуют черви. Есть такая технология. так вот температура в куче достигает 70 градусов тем самым обогревается ангар в зимнее время. А микроорганизмы должны выдерживать и выше температуры

НЕ по памяти :)
Температура в куче , особенно когда насыпаете мелко рубленой травы от косилки быстро достигает 70 град. рука не терпит . Летом пар идет.
За две недели слой в 70 см осаживается до 20см

Но никаких червей там в этот момент нет.
Потому что червям даже тепло в 30 град это уже горячо неимоверно.
Черви в куче живут на самом дне , где процесс перегнивания закончился и температура близка к температуре земли , а жратвы для них еще навалом.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.11.2009 в 11:18:54

Yura2704 написал : В каждой технологии важны детали. В данном случае речь идёт о применении ЭМ(эффективных микроорганизмов) технологии. При больших температурах микроорганизмы гибнут. Зачем выбрасывать деньги на ветер? Может лучше чтобы компостная куча вначале "перегорела", а потом обработать ЭМ препаратом?

Да так и есть, но в начале пегорела означает что природные местные микроорганизмы перерабатывают органику и использование после этого подобных им из ампулы и есть имхо деньги на ветер. Болшая температура в куче будет только в средине по периметру микроорганизмы выжевут и их там будет больше чем было в ампуле байкала или сияния, быстренько размножаться и закончат свою работу

0
Andrej402

Местный

Киев

07.11.2009 в 14:56:09

КОЗАК написал : Да так и есть, но в начале пегорела означает что природные местные микроорганизмы перерабатывают органику и использование после этого подобных им из ампулы и есть имхо деньги на ветер. Болшая температура в куче будет только в средине по периметру микроорганизмы выжевут и их там будет больше чем было в ампуле байкала или сияния, быстренько размножаться и закончат свою работу

В своих работах Курдюмов Н так и описывает. В ЭМ препаратах находится до 80-ти видов бактерий. А если приротовить настой (из травы воды коровяка) то через семь дней брожения получим самодельный ЭМ с минимум 120-ю видами бактерий приспособленых к местным климатическим условиям. А если в настой положить травы типа крапива, одуванчик, тысячелистник и др. то ещё получим и лечебный эфект (против некоторых вредителей)

0
alexsa

Местный

Винница

07.11.2009 в 20:32:22

Сами тоже делаем такой настой ,а то Байкала не накупишся .Для карт.пользуюсь АКТОфитом и битобаксициллином(рекомендую второй год пользуюсь),Фитоцид и микосан для всего,Из удобрений сидераты и хорошо перегнившее все подряд залитое вот той смесью ею же опрыскиваю для профилактики в течении вегетационного периода.Считаю что любая химия выбивает часть бактерий которые должны работать в симбиозе,а раз нет целого нет и плодородия.

Спасибо

Andrej402 написал : Andrej402

за некоторую систематизацию.Согласен на 100%с "Нужно забыть чему Нас учили в отношении рыхления и кормежки растений, а нужно "...лелеять и кормить живность почвенную..." которая и будет рыхлить и кормить ваши растения".

Единственная проблема нет универсального средства вернуть земле плодородие,старайтесь интуитивно подходить с творчеством,нет ничего невозможного года два назад появлялся на форумах человек у которого больше 50 соток,вдвоем с женой используют плоскорез и дисковый окучник,а мотоблок и ненужен стал,вот и нам надо стараться количество моточасов уменьшать постепенно,по мере выздоровления почвы(а не таскать свежий перегной тоннами и запахивать поглубже-все равно результат только на второй год )

У каждого очень сильно отличаються условия,без полива сажать карт в солому нет смысла,згорает,наш клуб ОЗ пытался все пропало,теперь сажают обычно а потом мульчируют как писал Андрей.Кто не читал советую внимательно почитать Овсинского.Теща уже привыкла что без вспашки и перегноя,а соседи никак не успокоятся.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

07.11.2009 в 21:01:34

alexsa написал : У каждого очень сильно отличаються условия,без полива сажать карт в солому нет смысла,згорает,наш клуб ОЗ пытался все пропало,теперь сажают обычно а потом мульчируют как писал Андрей.Кто не читал советую внимательно почитать Овсинского.Теща уже привыкла что без вспашки и перегноя,а соседи никак не успокоятся.

Читаю Овсинского, пока не могу увязать его технологию обработки грунта, картошку и её окучивание. У кого есть практика по Овсинскому применительно МБ, подробнее можно? _____________________ Всё в мире относительно!

0
NAP

Местный

Сумы

07.11.2009 в 21:03:31

alexsa написал : форумах человек у которого больше 50 соток,вдвоем с женой используют плоскорез и дисковый окучник,а мотоблок и ненужен стал

Не верю. Для этого нужно жить на огороде. А это нежно????? Это старческий маразм. Имхо. Жизнь одна. На кой бес мне этот стресс.

alexsa написал : вот и нам надо стараться количество моточасов уменьшать постепенно,по мере выздоровления почвы(а не таскать свежий перегной тоннами и запахивать поглубже-все равно результат только на второй год )

Про моточасы согласен. Но еще не встречал ни одного земледельца который навоз от собственного хозяйства вывозил бы на свалку а на огороде выращивал растительность для удобрений. Как то не с руки.

0
alexsa

Местный

Винница

07.11.2009 в 21:10:10

NAP написал : Но еще не встречал ни одного земледельца который навоз от собственного хозяйства вывозил бы на свалку а на огороде выращивал растительность для удобрений. Как то не с руки. Пожаловаться на это сообщение

Невнимательно - кто говорит на свалку а зачем же ЭМ технология,а вот когда червячки сделают свое дело вот тогда и в почву ,а так землю раскислять надо .

Yura2704 написал : Читаю Овсинского, пока не могу увязать его технологию обработки грунта, картошку и её окучивание. У кого есть практика по Овсинскому применительно МБ, подробнее можно?

Ты читай как работает то миллиардное население в земле,он то применял для зерновых,а ты применяй к своим условиям.Вот у нас солома не катит а у кого то урожай 12кг с куста,не гонись за урожаем позаботься о земле а она позаботится о семени тобою посаженном.

0
olepetros

Местный

Ровно

07.11.2009 в 21:16:37

alexsa написал : ...вдвоем с женой используют плоскорез и дисковый окучник,а мотоблок и ненужен стал,вот и нам надо стараться количество моточасов уменьшать постепенно,по мере выздоровления почвы...

Согласен с Вами.На данный момент информации РАЗНОЙ,НОВОЙ набирается всё больше. Глаза разбегаются. Надеюсь что совместно удастся и разобраться в ней , отсеять лишнее, и с помощью тех, кто уже сделал первые шаги не повторяя их ошибки добиться хорошего результата. P.S. ...При множестве советников будет успех. .... Как то не хочется начав ничего не добиться.Это перед соседями лицом в грязь.Начав работать с МБ весной было в нашем углу много скептиков. По окончании сезона их стало куда меньше:yu .В этом заслуга и мотоблочных веток.

0
olepetros

Местный

Ровно

07.11.2009 в 21:20:34

NAP написал : еще не встречал ни одного земледельца который навоз от собственного хозяйства вывозил бы на свалку

зато полно тех, кто не имеет вообще что вывозить. Разве только после себя!Но этого маловато будет!!!!!!!!!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу