Tomkol

Местный

Прага

04.01.2015 в 19:18:05

vagin написал : Очень рекомендую использовать кассеты с поддоном . Налил воду в поддон и оно себе растёт . Так же не повреждаются корни растения при пересадке .

Да, как раз такими пользуюсь. Разбираешь перегородки и получаешь кубик земли, оплетенный корнями.

Раньше с отцом просто из газетных полос крутили стаканчики на пустой водочной бутылке с вогнутым воронкой донышком.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

04.01.2015 в 20:14:16

Tomkol написал : Раньше с отцом просто из газетных полос крутили стаканчики на пустой водочной бутылке с вогнутым воронкой донышком.

Помидоры не сажали в горшках до 6000 тяжело было. Сейчас меньше ну и горшки другие.

А для огурцов (в пределах сотни) круглая высокая консервная банка. Лист в виде круга (тонкого металла) через дно банки палочка ею выдавливался прилично влажный грунт из банки (пасочка в центре отверстие для семечка) ставится на ровный грунт в теплице, растут огурцы. Длинные плети бывают, потом переносились к месту посадки. Редко разрушались эти пасочки. Что называется голь на выдумки хитра. Еще СССРовсая технология.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

05.01.2015 в 07:26:09

UmWW написал : для перцев - это понятно. но я спрашивал про рассаду

Я ее и имел ввиду:)Мороки много,а я ж лентяй...:o

Владимир С. написал : А если этот стаканчик при пересадке в землю взять и раздавить руками?

Не думаю,что он раздавится,кроме того,можно порвать нежные корешки,теряется весь смысл выращивания в стаканчиках,ИМХО.Получится как

Pavel003 написал : Рассада без горшка (мы так сажали и сажаем много) "болеет"

vagin написал : семена F1 не дают возможности и меть собственные семена

Естесственно.

vagin написал : за цену семян можно купить то же количество помидор

Но я все равно покупаю немного(у нас фасуют по 10штук).В гибридах нравится однородность плодов и бОльшая(ИМХО)устойчивость к разным неблагоприятным факторам в стрессовых условиях(например,засухе).

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

05.01.2015 в 07:30:28

vagin написал : Очень рекомендую использовать кассеты с поддоном

Такие?

0
Вложение
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

05.01.2015 в 07:33:00

Tomkol написал : Разбираешь перегородки и получаешь кубик земли, оплетенный корнями.

:aУ нас в продаже таких не видел.Пы.Сы.Похоже?

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

05.01.2015 в 10:38:50

Да, тот же принцип конструкции. Вот типа таких у меня Но это из интернета картинка. Свои сфоткаю, когда дома буду

0

Сытый конному не пеший!

vagin

Местный

Винница

05.01.2015 в 11:20:21

bulbash написал : Такие?

Неа . Чёрные прямоугольные с поддоном . Кассеты не разборные , похожи на это http://www.productcenter.ru/images/54661-kompliekt-40-iachieiek-kassieta-s-poddonom-dlia-rassady-original.jpg Ага , вот нашел : http://dim-sad-gorod.com/products/kasseta-na-50-yacheek-c-poddonom/

0
UmWW

Местный

Лида

05.01.2015 в 12:26:49

bulbash написал : Я ее и имел ввиду ...

рассаду

bulbash написал : ... для собственного потребления ...

? весьма неожиданно :cool: ... ну да ладно. буду пробовать пробиваться самостоятельно.

0
Tomkol

Местный

Прага

05.01.2015 в 20:54:51

Tomkol написал : Свои сфоткаю, когда дома буду

Вот такие кассетницы имею. Кубики с размером ребра 6см получаются. В два ряда как раз становятся на подоконник по всей длине окна, выходящего на юго-восток. Наличие поддонов для меня как раз актуально, ибо подоконник деревянный лакированный. От влаги может попучиться.

bulbash написал : Это я для того,чтобы закрепить приобретенный навык сжимания до 340 килобайт(примерно,348-уже непрохонже).Я ж писал как-то,что компьютер и я-понятия несовместимые,оказалось-не совсем,что-то еще можно исправить

Из перепробованного большого количества разнообразных программок остановился на FSviewer. И как просмотрщик работает отлично, и фотки ужимает практически без потерь качества, и нарисовать\начертить\написать поверху можно при необходимости (как недавно на фотках маркера делал), и дефекты заретушировать, и цветность\контраст\яркость откорректировать. А по простоте работы такая, что и ребенок поймёт.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
lav_66

Местный

Вологда

06.01.2015 в 09:29:27

Tomkol написал : остановился на FSviewer. И как просмотрщик работает отлично, и фотки ужимает практически без потерь качества

Неоднократно его же рекомендовал и ссылки давал для скачивания. И на винде и в линуксе (под wine) работает прекрасно... Действительно простой и функциональный...

Для рассады (окна не стандартные) сделаны деревянные ящики по размеру и в ящики ставятся стаканчики сделанные из бутылок после минералки. Просто отрезаются дно и горлышко, сжимаются в квадрат, и вплотную встают в ящик... При пересадке проблем никаких, земли для растений достаточно...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

06.01.2015 в 09:57:08

bulbash написал : Такие? Миниатюры

vagin написал : Неа . Чёрные прямоугольные с поддоном . Кассеты не разборные

Ну а у меня из белого пластика,а подддон из серого:confused:Есть с меньшим диаметром ячееек(на 70)и с бОльшим -на 42 ячейки.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

06.01.2015 в 10:50:00

UmWW написал : Сообщение от bulbash
Я ее и имел ввиду ... рассаду
Сообщение от bulbash
... для собственного потребления ... ? весьма неожиданно ... ну да ладно. буду пробовать пробиваться самостоятельно.

Не обижайтесь,я действительно рассаду выращиваю только "для себя"(посадки на своем огороде).Уж больно мороки с ней много.А вот с помидорами поменьше,еще года три назад небольшое количество (около 1000 шт.)продавал соседям.Теперь все,"завязал":)Посмотрите в мае у вас в Лиде на центральном рынке-обычно там есть из чего выбирать.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

06.01.2015 в 10:55:34

Tomkol написал : Вот такие кассетницы имею

Класс!И,так как зависть-плохое чувство,скажу так:рад за Вас,что удалось приобрести такую "весчь":)У нас "на веске"(деревне) таких не встречал:confused:Хотя,думаю,в Минске,если пошерстить магазины,можно найти.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

06.01.2015 в 11:00:09

Tomkol написал : Из перепробованного большого количества разнообразных программок остановился на FSviewer

lav_66 написал : Неоднократно его же рекомендовал и ссылки давал для скачивания

lav_66 написал : Действительно простой и функциональный...

Где ссылку искать?:)

lav_66 написал : Для рассады (окна не стандартные) сделаны деревянные ящики по размеру и в ящики ставятся стаканчики сделанные из бутылок после минералки. Просто отрезаются дно и горлышко, сжимаются в квадрат, и вплотную встают в ящик...

:applause:Дешево и сердито!:)Только,наверно,лучше брать пивные бутылки,из темного пластика-слышал,что корни не любят свет:confused:

0
svt101

Местный

Минск

06.01.2015 в 11:31:14

lav_66 написал : Просто отрезаются дно и горлышко, сжимаются в квадрат, и вплотную встают в ящик...

Спасибо! :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу