umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2010 в 23:36:08

shal48 написал : Скошу в мелкую сечку триммером

Ну если косить еще.... Но в любом случае нежная листва и не до конца развитая коревая система будут лучшем удобрением, чем почти вызревшее задубиневшее ростение:) Богатая зеленая масса без развитых стеблей и слабая корневая система - наверное лучший сидерат :)

0
shal48
shal48
Местный

Воронеж

13.09.2010 в 23:47:20

umnyi написал : Ну если косить еще....

Сделаю фото после скашивания и культивации.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

15.09.2010 в 17:55:40

ValNik написал : Он (предшественник) выделяет какие-то вещества, кот подавляют рост конкурента (сидерата).

Это не верный посыл. Нельзя садить или сеять родственные растения. Рожь по ржи, помидиры после помидор. Эти растения конкурируют между собой и выделяют вещества припятствующие росту родственника. Лечится в открытом грунте талой водой. Она промывает эти вещества ниже горизонта посева. В теплице хуже - частичной или полной заменой грунта. Или сменой овоща на 1-2 сезона. Также частично улучшают положение органические удобрения и ЭМ. Сидериты можно сеять до того, после того и во время сезона. Здесь писали что сеяли рожь в междурядья картохи и выросла. Я в прошлом сезоне сеял белую горчицу в междурядье. Хотел отпугнуть проволочник. Только он не сильно испугался. А горчица выросла в пояс.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

15.09.2010 в 18:57:21

Peter_Pen написал : Это не верный посыл.

Может быть. Однако, например, весной - перекопали рожь, через две недели садим картошку (именно зависимость не от температуры, якобы через две недели +12, а выдержать время после предшественника, заделанного зеленым). Кто-то из форумчан, практик агроном писал вот об этих веществах ( и название какое=то они имеют). Мне было бы лучше - заделал фрезами ковер портулака вместе с семенами горчицы. А я две недели выдерживал, время потерял. А картошка с рожью в междурядиях - неудачный пример. Они в начале роста не конкурируют друг с другом - ни по питанию, ни по свету. Помидоры (картошку) по картошке (помидорам) никто садить не будет - болезни общие, общее питание - нужен севоборот.

0

МС 4.05

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2010 в 21:57:55

Возможно с катком впереди МБ можно выдержать такую глубину, видел здесь. http://www.excavator.com.ua/index.php/Мотоблоки/10-И-еще-небольшая-доработка-переключателя-движения.html#10

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

15.09.2010 в 22:16:10

Сегодня пробовал копать картошку. Не выкопал. В самый разгар работы пошёл дождь:swoon. Несколько рядов пришлось собрать мокрой...она была вырыта до дождя. Ну заманите как нибудь, или чем нибудь эти дожди туда, где их мало. Ну задрали они уже за всё лето :mad: :mad::cool:!!!!! Может есть какой сорт, который любит много влаги?
Урожай таков: если бы в хозяйстве были свиньи, то они были бы рады такому урожаю. Всё для них, любимых. Но их нет. Выходит что....Нет уж, дудки!!! Я такую есть не буду!!! Она величиной с грецкий орех! Та что чуть побольше на посадку весной. Второй участок ещё не трогал. Там беларосса, вся надежда на неё. По ходу дела вырыл несколько рядов для соседа. Ох и дубовая у него земля!!!! У меня , если сравнить, пух. МБ на ГЗ буксовал, пришлось и самому рогом упираться чтоб подтолкнуть. Ряд метров 100 проходил с двумя остановками, чтоб отдышаться :a!!! Он на своей картохе третий день на лопате шатается. А огороды то совсем рядом! Так что фрезы своё дают. К тому же ещё есть резерв для моего участка - сидераты. Их пробую вводить в дело с этой осени.:)

0
tremal
tremal
Резидент

15.09.2010 в 22:26:18

olepetros написал : К тому же ещё есть резерв для моего участка - сидераты. Их пробую вводить в дело с этой осени.

Эт правильно и соседу посоветуйте, а то травка от него к вам полезит.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

15.09.2010 в 22:38:47

tremal написал : Эт правильно и соседу посоветуйте,

Так ему обрабатывать нечем. У него ведь только ручной инструмент. А за всё не заплатишь, себестоимость продукта в конечном итоге будет высока!

0
tremal
tremal
Резидент

15.09.2010 в 22:47:23

olepetros написал : У него ведь только ручной инструмент. А за всё не заплатишь, себестоимость продукта в конечном итоге будет высока!

Разбросает горчицу и грабельками.Либо осенью перепашет, а если нет то весной сразу сажать.Мороз прибьёт стебли , а весной земля будет мягкой.Сам так в своё время делал.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2010 в 22:51:09

olepetros написал : Может есть какой сорт, который любит много влаги?

Да с рисовыми колосьями сверху:)

0
tremal
tremal
Резидент

15.09.2010 в 23:02:01

olepetros написал : Может есть какой сорт, который любит много влаги?

Посмотрите каталог по картофелю и если влажность большая ищите устойчивый к грибкам и фитофторозу.На киевской или житомерской селекционке должны быть сорта.Поисковиком поищите.УДАЧИ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу