andrus30 написал :
Таки он уже давно показан... Впервые в интернете он выложен уже 1,5 года назад (второй и третий прототипы) на сайте плазменного Горыныча, с помощью которого я его сварил.
Ну вы скромно так матюкаетесь. На таких сайтах за не надобностью и не бываю
Сразу прямую сцелочку и порядок.
NAP написал :
скажите для каких целей применялась и была разработанная активная фреза для тракторов?
NAP, я никакой не специалист, а АФ на самом деле активно разрабатывалась и применялась в СССР. И для сплошной обработки в с/х, и пропашные овощные и свекловичные, болотные, лесные. Кстати бурячные КФ-5,4, КФО-5,4 и т.п. весьма успешно и повсеместно применялись. А в передовых(кремлевско-министерских) на которые не жалели денег и для предпосевной обработки. Понятное дело что АФ для сплошняка применялась в основном для разработки целинных, залуженых земель для скорейшего их ввода в эксплуатацию так как позволяла исключить очень многие операции. И сейчас бы она применялась куда шире бы. Спианерили не МБ и не у нас, а так как и мы на Западе где они давно и успешно применяются. Что касается фрезы МТЗ и МС то к моему сожалению они совершенно не пригодны к работе. Кстати они повторили все болезни промышленных советских образцов, главное высокооборотистость, которая настолько измельчала почву что та не очень и годилась для дальнейшей работы и очень скоро превращалась чуть не в монолит. Я помню себе огород сделал:куры не выходили на огород, кошки, даже спасаясь от собак не рисковали забегать на огород-проваливались. Картошку я садил просто разложив и протянув загортач(типа ДО) с КС. Но копать ее лопатой, потом, было не мед! По этой же причине они не применялись и в хозяйствах, хотя были в каждом колхозе, как минимум, для тракторов класса 3тс. Выход для владельцев МС и МТЗ вижу в применении кит. фрез,или своих кто имеет уже, с автономным движком как у ВВК или http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FliBQsPSbLA ВВК http://video.yandex.ua/users/v5v8/view/4/ Хотя, казалось бы что стоило и заводу сделать редуктор, даже двухступенчатый и класс... Но... А на МС такая компоновка помогла бы движку, не знаю как новый 8-сил. но 5,5 л.с. явно слабоват для работы с фрезой. Что-что а АФ у тяжелых китайцев- песня. Хотя и нашим бы чуть подшухариться и были бы еще лучше, однозначно.
andrus30 написал :
Кстати, интернет (гугл получше) его уже видит - "плоскорез Мазнева"
Сходил, пытался разглядеть. За рекламой ничего не увидел, да и долго выйти не давали, всё чего-то подтверждать надо. Не, шляпу видел, класс. ИНСТРУМЕНТ ГДЕ???
Riba4ok1 написал :
а АФ на самом деле активно разрабатывалась и применялась в СССР. И для сплошной обработки в с/х, и пропашные овощные и свекловичные, болотные, лесные. Кстати бурячные КФ-5,4, КФО-5,4 и т.п. весьма успешно и повсеместно применялись.
Чесно сказать в памяти даже не отложилось что такие машины вообще были а не то что повсеместно применялись. Ни разу не встречал даже.
А со всем ниже написанным согласен. Жду когда появится достойное......
Павел-61 написал :
Сходил, пытался разглядеть. За рекламой ничего не увидел, да и долго выйти не давали, всё чего-то подтверждать надо. Не, шляпу видел, класс. ИНСТРУМЕНТ ГДЕ???
Чем мне импонирует ПФ так это тем что крючком можно выковырять сорняк в посадках.
Для сплошного культивирования или прополки мотыга в разнообразнейших ее вариантах самое оно
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0024/base/RR/002338.shtm НАП, я вот для Вас заметочку подсмотрел, небольшая, если не слышали и не встречали. а потом в Гугле наберете марки и посмотрите картинки. КФ это культиватор фрезерный, числа- захват.
andrus30 написал :
Так что про предков Вы уж не шибко...
Виноват! Да дело не в предках, а в том что они то сами учились у природы, а она куда мудрее человека, и спасибо ей что она нас терпит еще. Как пример "освоение" целины, когда она взяла и засунула человека вместе с его машинами, людьми и пр. куда подальше. А говорить что "мы бы были..."- я Вас умоляю;).
andrus30 написал :
Riba4ok1, Вы не поверите, но на своем нешибко
А никто и не копает весной, преимущественно все культивируют у нас в стране по весне. Т.е. осенью перекопка(без граблей)-весной сохранение влаги-культивация и посадка. Я начинал смотреть Ваше видео, хотя проще было бы Вам в одном сообщении описать Ваше видение обработки земли и показать плоскорез и у ребят уже было бы представление, но они(видео) весьма у Вас объемные. Ночью инет у меня побыстрей поставлю на запись и посмотрю. Некоторые выходят с телефонов, у некоторых страничка с текстом грузится по пол-часа не то что видео, у некоторых бабки летят за Мб а Вы посылаете всех на Гугл. Наверное Вам проще было бы объяснить всем этим не детям что к чему и почему это стоит смотреть. Но, дело Ваше.:)
Riba4ok1 написал :http://www.cnshb.ru/AKDiL/0024/base/RR/002338.shtm НАП, я вот для Вас заметочку подсмотрел, небольшая, если не слышали и не встречали. а потом в Гугле наберете марки и посмотрите картинки. КФ это культиватор фрезерный, числа- захват.
Tomkol написал :
Каким образом? Ведь почва промерзает и так глубже, чем глубина вспашки.
Да просто мы нарушаем естественный процес размножения сорняка. Некоторая часть уже успевает укоренится, что б весной первыми выскочить, а многолетникам срезаем и при этом оголяем корни + же глубину промерзания сдвигаем. Олег, жуки уходят на покой достаточно рано и впадают в анабиоз. Причем они, заразы, говорят даже могут предугадать заранее глубину промерзания на зиму, а тут мы бах и +20 см, а им соо-сно минус.:swoon
Вся суть обработки сводится к улучшению вспашка-культивация, боронование, а у фрезы это все совмещено. Та же вспашка не переворачивание, а скорей рыхление культурными отвалами, почему винтовые, со 180", применяют редко и когда это необходимо. Важно так обработать чтобы земля оставалась рыхлой и проницаемой для воздуха и воды, почему мы выше и писали что в пыль нельзя разбивать т.к. там не то что корням- червякам не сахар будет.;)