Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

03.09.2013 в 20:32:13

Ну, насколько я наблюдал из года в год соседский огород, который под зиму вспахивается, там нету тенденции к уменьшению количества сорняков. И на нём, и на моем их одинаково всходит каждый год. Причем на соседнем две тётки целое лето не разгибают спины, постоянно пропалывая. Я же этим вообще не занимаюсь.

А единственное различие между нашими огородами в том, что там земля бледно-серая, не смотря на вносимый навоз, и крупными глыбами лежит после вспашки, а весной превращается в сплошную вязкую массу, превращающуюся после высыхания в потресканный бетон. На моем же огороде почва имеет коричневатый оттенок и рассыпается мелкими комками даже будучи влажной. Рыхлю её даже не фрезами, а активными роторами очень мелко - 7-8см. Глубже не вижу смысла (в том числе и смысла тратить свои силы и время).

Вот после клубники участок - да, наигрался. За три года там пырей развелся конкретно. Фрезы после 3-х метров прохода превратились в катки из корней. Снял, поставил роторы, перебил верхний слой почвы, где больше всего арматура из корней была, а уж потом два прохода на глубину 20-25 см - фрезами. Корней навычесывал несколько тачек.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

03.09.2013 в 20:36:34

NAP написал : Ну вы скромно так матюкаетесь. На таких сайтах за не надобностью и не бываю Сразу прямую сцелочку и порядок.

Значит, так оно Вам нужно... Если бы нужно было, то нашли бы и быстро... Но я не рекламирую свой плоскорез, от того-то мне абсолютно всё равно найдёте ли Вы его в инете или нЭт...

Павел-61 написал : Сходил, пытался разглядеть. За рекламой ничего не увидел, да и долго выйти не давали, всё чего-то подтверждать надо. Не, шляпу видел, класс. ИНСТРУМЕНТ ГДЕ???

По тем местам, которые я указал - рекламы нет... Реклама может быть только в других местах, в которых используются вставки на соответствующие видеоролики с моего ютубовского канала... Если захотели бы увидеть инструмент, то кроме шляпы могли увидеть и сам инструмент (особенно в файлах про прополку им)... Так что если кого и винить, то не меня и не Ваш компьютер... Компьютер Вас привел туда, по какой команде Вы его отправили, но точно не по указанной мною наводке...

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

03.09.2013 в 22:28:47

andrus30 написал : Значит, так оно Вам нужно... Если бы нужно было, то нашли бы и быстро... Но я не рекламирую свой плоскорез, от того-то мне абсолютно всё равно найдёте ли Вы его в инете или нЭт...

А не против каких то новых инструментов но 50минут смотреть как вы пропалываете это конеша жестоко. По этому и написал что бы дали прямую ссылку где говорится про конструкцию. Физику процесса уничтожения сорной растительности я даже и бегло читать не буду. Слишком муторная это религия. Имхо подрезал и выдернул на поверхность стебель вот и вся механика процесса.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

03.09.2013 в 22:32:21

andrus30 написал : По тем местам, которые я указал - рекламы нет... Реклама может быть только в других местах, в которых используются вставки на соответствующие видеоролики с моего ютубовского канала...

Ютуб сейчас во многие ролики вставляет рекламу. В вашем Блендамед рекламировали. Ну и ваш адрес вначале был. А если учесть малую скорость наркотрафика то понятное дело что до конструкции дело не дойдет

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

03.09.2013 в 22:49:38

Riba4ok1 написал : Что касается фрезы МТЗ и МС то к моему сожалению они совершенно не пригодны к работе.

Ваше мнение не разделяет ни один владелец такой фрезы :confused:

Riba4ok1 написал : Кстати они повторили все болезни промышленных советских образцов,

Да будет Вам известно , фреза разрабатывалась для итальянского мотоблока и на некоторых МБ Гольдони они один в один . Вашим китайским инженерам до итальянцев , как до Киева рачки ещё доползти надо .

Riba4ok1 написал : Но... А на МС такая компоновка помогла бы движку, не знаю как новый 8-сил. но 5,5 л.с. явно слабоват для работы с фрезой.

Это говорит человек , который только единажды дотрагивался до МСа , а всё остальное только на картинках и видео , яростно ненавидит продукцию отечественного производителя . Я лично пользуюсь фрезой и очень доволен , как и все остальные пользователи , понижающий самодельный редуктор выбросил к чёрту . МБ-8 с фрезой по целине работает вообще , как с игрушкой .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

03.09.2013 в 22:53:55

Riba4ok1 написал : Продолжается посев сидератов.

Много суеты , всё делается проще : такими один проход в поперёк рядов после копки , сбор картохи которая выпрыгивает после фрезировки , разбрасывание горчицы и прикатывание верхом на котке . Дружные всходы обязуюсь сфоткать и предоставить .

0
Вложение
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

03.09.2013 в 22:57:43

vagin написал : Ваше мнение не разделяет ни один владелец такой фрезы

Его мнение разделяют все владельцы фрез МС и МТЗ. Просто не у всех хватает рук переделать до пуття эти фрезы вот и мирятся с тем что есть. Угловой редуктор это с той песни пляски. У МТЗ замена звездочек и уменьшение числа ножей. Ну лучше работает фреза китайцев и ни чего с этим поделать нельзя а только облизнуть слюну ....

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

03.09.2013 в 22:58:45

vagin написал : понижающий самодельный редуктор выбросил к чёрту

Зачем же вы его покупали, да и вроде он все же заводского изготовления был !

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

03.09.2013 в 22:59:35

NAP написал : А не против каких то новых инструментов но 50минут смотреть как вы пропалываете это конеша жестоко.

50 минут это не только сама техника, но и результат её применения.

NAP написал : По этому и написал что бы дали прямую ссылку где говорится про конструкцию.

Конструкция показана в роликах про прополку моим плоскорезом, а также про весенний надрез почвы. А его конструкция внешне показана в начале роликов. А про более подробно предоставляю простор для Вашей фантазии...

NAP написал : Физику процесса уничтожения сорной растительности я даже и бегло читать не буду. Слишком муторная это религия.

Никогда об этом не писал, а потому с этим не ко мне...

NAP написал : Имхо подрезал и выдернул на поверхность стебель вот и вся механика процесса.

Боюсь Вас расстроить, но моя механика проще Вашей и состоит только из первого действа... второе действо "работает" без особого участия полольщика...

NAP написал : Ютуб сейчас во многие ролики вставляет рекламу. В вашем Блендамед рекламировали.

Ютуб вставляет только в те ролики, каналы которые подключены к монетизации. Каналы утубовских участников поключаются к монетизации только по их просьбе со всеми вытекающими формальностями. Мой канал не подключен. Так что, не рассказывайте сказки... Тем более, что у меня в настройках включена позиция "Не разрешать показ рекламы рядом с моими видео"...

0
piter
piter
Местный

Черновцы

03.09.2013 в 23:01:38

Tomkol написал : Вот после клубники участок - да, наигрался. За три года там пырей развелся конкретно. Фрезы после 3-х метров прохода превратились в катки из корней. Снял, поставил роторы, перебил верхний слой почвы, где больше всего арматура из корней была, а уж потом два прохода на глубину 20-25 см - фрезами. Корней навычесывал несколько тачек.

Я начал сплошное мульчирование клубники резкой из веток , пырею придется упокоится с миром .

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

03.09.2013 в 23:01:59

piter написал : Много суеты , всё делается проще : такими один проход в поперёк рядов после копки , сбор картохи которая выпрыгивает после фрезировки

Вот вам и трудозатраты в два следа копка фрезеровка впоперек по стиральной доске. И все это ради того что мои собиральщики собирают только лежащие на поверхности клубни все вкучу и потом сортируют под навесом. Возможно и вариант. Но как по мне сложнейший.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу