umnyi написал :
Зачем же вы его покупали, да и вроде он все же зоводского изготовления был !
Начитался хвалебных песен Техниколая ...и заказал по его чертежам в Каменке , но с своими требованиями с углом в 20 градусов(вместо 30) . Производитель начал сам их клёпать и продавать , а от людей только жалобы и все звонят мне и спрашивают почему не работает этот редуктор .
piter написал :
Я начал сплошное мульчирование клубники резкой из веток , пырею придется упокоится с миром .
Что эта мульча станет преградой для пырея? не смешите Заполонит он эту мульчу как пить дать. У меня в куче перегнивших стеблей кукурузы разросся еще как.
NAP написал :
Ну лучше работает фреза китайцев и ни чего с этим поделать нельзя а только облизнуть слюну ....
Я ничего не облизываю , а только наблюдаю , как обработана земля после МСа и после Цыклопа . Я бы на месте соседа (он нанял другого соседа с китайцем ), владельцу Цыклопа даже денег не заплатил бы . Приезжай и посмотри сам .
andrus30 написал :
Никогда об этом не писал, а потому с этим не ко мне...
В начале ролика вы обещаете в динамике показать как плоскорез способствует уничтожению сорняков типа я буду снимать через день что бы показать динамику Кажется так.
Дайте фотки гаджета и все станет на свои места. СравНи мы уже сами попробуем изготовить.
NAP написал :
В начале ролика вы обещаете в динамике показать как плоскорез способствует уничтожению сорняков типа я буду снимать через день что бы показать динамику Кажется так.
И в начале этого видеоролика мой плоскорез внешне показан, но не вблизи... и в начале ролика про весенний надрез тоже внешне показан... и в начале ролика про прополку картофеля тоже...
NAP написал :
Дайте фотки гаджета и все станет на свои места. СравНи мы уже сами попробуем изготовить.
Чи Срав, чи Ни такой инструмент для Вас ведь обычный... Зачем Вам для этого фотки? :swoon
Ведь, скорее всего, именно Вы оставили комментарий к озвученному Вами моему ролику...;)
NAP777716 часов назад
Сапачка как сапачка. Старый дедовский инструмент настроенный под пользователя изготовленный на современном оборудовании в отличии от кузнеца с горном молотом и наковальней ...
Я не претендую на новую систему обработки земли. Там где "продолжался посев" картошки не было, а огурцы, лук и т.п.. Сорняков у меня просто нет практически . О посеве сидератов по картошке выставлял видео и собирать там особо нечего было, хотя было для экперимента 10 соток перерыто вдоль и поперек и насобирали после всех операций 1,5 ведра. О затраченном времени можете судить хотя бы по тому что бороновалось там все на адаптере сцепкой из 3 борон и прикатывалось сцепкой из 3 катков на 5 передаче на Витязе. Кум не успел вторую сигарету докурить когда все закончено было. А фото горцицы я могу завтра показать, уже всходит. пока можете на прошлогоднюю посмотреть на том же участке.:)
Tomkol написал :
А Вы попробуйте не пахать. Ну хоть небольшой участок на зиму оставтьте непаханным, а весной непосредственно перед посадкой картошки только фрезерните. Вот и сможете сравнить. И сделать выводы.
Хоть реплика не мне,но выражу и свое мнение так как в этом году незапланировано получился такой эксперимент.
Участок с грунтом похожим на чернозем.
Осенью часть участка была запахана а часть нет,так как посев не планировался.Весна внесла свои коррективы и было решено засеять все.
Посев был после обработки фрезой.
О грунте,- после пахоты земля была тяжелой и заплывшей,не паханый участок рыхлый и воздушный аж приятно сеять.
Теперь о результатах.Паханый участок на протяжении лета был намного чище от сорняков,не паханый постоянно заростал.Растения все без исключения попали в разные участки и получилось сравнить результаты.
Растения никак не прореагировавшие на обработку-фасоль,веничное сорго.
Лучше росшие на не паханом участке(только фреза)-капуста (кочаны намного крупнее).
Хорошо росшие на паханом и крайне плохо на не паханном-картофель,морковь,свекла,лук,кукуруза.
Уже обсуждали, у на огородах у матери и брата такие "кроты" изрядное количество картошки попортили и сперли, ботва стоит, а картошки почти нет и нора, аж рука лезет. Две штуки поймал я из под копалки и еще одну кошка, см 15 длиной, короткохвостые с маленькими круглыми ушами, темно-серые, почти черные. Водяная крыса (полевка).
NAP написал :
Вот вам и трудозатраты в два следа копка фрезеровка впоперек по стиральной доске. И все это ради того что мои собиральщики собирают только лежащие на поверхности клубни все вкучу и потом сортируют под навесом. Возможно и вариант. Но как по мне сложнейший.
Все операции с мотоблоком малозатратны . Копаю в два прохода по причине нежелания рыть глубоко копалкой(можно и в одинпроход но больше собирать после фрезы) , работаю на резине земля после копки ложиться в междурядья стиральной доски нету , развороты на резине с пробуксовкой комфортны . ПРоход фрезами в поперёк рядов(можно и в доль но на 5 картошек меньше выпрыгнет) это не фрезеровка как перед посадкой весной а очень мелкое скобление грунта с целью добывания оставшихся незамечеными и несобраными картошек . Катание сидя на котке самая лобимая мною работа , на ровных участках даже на второй передаче (8 км час) Если кто думает что семена не проростут с поверхности , тут всё зависит от опытности и каждый раз нужно принимать решение учитывая влажность грунта .
NAP написал :
Что эта мульча станет преградой для пырея? не смешите Заполонит он эту мульчу как пить дать. У меня в куче перегнивших стеблей кукурузы разросся еще как.
Преградой станет толщина слоя мульчи и буяние клубники которая даже сейчас выглядит как весной после отрастания .