andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

05.09.2013 в 11:44:48

Tomkol, ну, так Вы меня нисколько не удивили своим виденьем "со своей колокольни"... Хотя я не выставлял Вас типа виновным во флуде... Попытайтесь воспринимать окружающий мир без бесконечных попыток "чтения между строк", ибо, как правило, в результате это не истина обнаруживается, а всего лишь проявляется бессознательное самого "читателя"... Объяснять не буду, потому что в психологии это известные образованным людям "элементарные вещи"...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

05.09.2013 в 12:01:51

andrus30 написал : Tomkol, ну, так Вы меня нисколько не удивили своим виденьем "со своей колокольни"...

Да, я такой вот предсказуемо-прогнозируемый :)

Вы меня, кстати, тоже не удивили своим непониманием шуток.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

05.09.2013 в 12:10:08

Tomkol написал : Да, я такой вот предсказуемо-прогнозируемый

Вы не поверите, но раздолбаи тоже прогнозируемы-предсказуемы (в раздолбайном поведении)... Важно именно в чем предсказуем человек...

Tomkol написал : Вы меня, кстати, тоже не удивили своим непониманием шуток.

Думаю, что если бы Вы не пояснили, что с Вашей стороны это была шутка, то таких как я "непонявших Вашей шутки" было бы существенно больше, чем один...;)

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

05.09.2013 в 12:25:37

vagin написал : Это так повсеместно все разленились ... а подскажите , а расскажите , а в рот положите , а тыкните носом , а что мне делать , ... остаётся только проглотить , а после переваренное сюда выкладывают .

Вы, таки и "шедевр"... :D:D:D

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

05.09.2013 в 12:49:59

vagin написал : Вовремя надо всё делать ... у меня уже первые всходы появились . Хоть и поздно , надень сапоги и разбросай сейчас .

Вовремя это конечно же правильно Но возможно ли было предположить что муссоны и к нам придут. А в такие комья бросать семя как то страшновато было. Вот под фацелию немного проливал и сеял. Уже взошла.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

05.09.2013 в 13:09:31

NAP написал : А в такие комья бросать семя как то страшновато было.

А Вы не бойтесь :) . У меня соседи рассыпают семена горчицы перед копкой картошки и получается автоматическая посадка :yu .

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

05.09.2013 в 13:24:47

vagin написал : А Вы не бойтесь . У меня соседи рассыпают семена горчицы перед копкой картошки и получается автоматическая посадка

В ту сухую землю что была при копке картофеля смысла разбрасывать не было совсем. Нет той силы у семян горчицы и масляничной редьки что бы в минимуме влаги прорости и пойти в рост. Несколько предыдущих лет посев в более влажную почву не приводили к качественным всходам. Но если бы семена были как бы дармовыми типа комбайнер с бункера сумку другую зацепил то и так можно пробовать. Горчица с глубины так же плохо прорастает.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

05.09.2013 в 13:43:57

andrus30 написал : Вы не поверите, но раздолбаи тоже прогнозируемы-предсказуемы (в раздолбайном поведении)...

Вы хотите спорить с известным высказыванием Бисмарка? :)

andrus30 написал : Думаю, что если бы Вы не пояснили, что с Вашей стороны это была шутка, то таких как я "непонявших Вашей шутки" было бы существенно больше, чем один...

Главное, чтобы это количество не перешло в качество :)

NAP написал : В ту сухую землю что была при копке картофеля смысла разбрасывать не было совсем.

Я после копки картошки фрезернул огород, чтобы ровненько было, разбросал семена, и еще раз прокатался фрезами без сошника, чтобы заделать семена. Земля была насквозь сухая. Но вот буквально через пару дней после этого начался дождливый сезон. Отец звонил - говорит, что уже всходы появились.

0

Сытый конному не пеший!

UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

05.09.2013 в 13:46:04

NAP написал : Но возможно ли было предположить что муссоны и к нам придут.

Да задрали уже эти дожди. Не дают выкопать картошку, не говоря уже про сидераты. Собирался копать на прошлые выходные - дожди, и эту всю неделю - тоже дожди. И холод. Вот такая она, осень золотая...

Землю промочило хорошо, теперь нужно время, чтобы подсохли наши черноземы. Один-два погожих дня при такой холодине не просушат землю. Что же, буду ждать погоды на следующей неделе.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

05.09.2013 в 13:55:21

NAP написал : Зато на следующую неделю обещают потепления

Еще вполне до морозов успеет нарастить массу. А по глыбе сеять не нужно, большинство семян окажутся на большой глубине и не прорастут. Поэтому разровняете на следующей неделе и посеете. Я кому-то обещал показать горчицу, вот моя через неделю после посева. К тому же какой она ни вырастет польза все равно будет и все будет зависеть от погодных условий.
Вот поле после убранной дельфином картошки, забороновано-разбросаны семена-заделаны боронами и прикатано. Как можно видеть участок почти без сорняков хоть от посадки и до этих кадров все работы проводились только МБ Витязь и на адаптере, кроме посадки, так как адаптер был еще без навески и использовался тогда только для до-и послевсходового боронования. Сорняки одинокие есть но это только потому что ботва была скошена за 2 недели до начала копки и то этого до сегодншнего дня прошло уже больше месяца. Это к вопросу о своевременности проведения работ и эффективности правильной тактики при проведении работ.Если заметили то я не упоминаю, Боже сохрани, ни о какой "новой" технологии.;)

0
Вложение
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

05.09.2013 в 14:39:20

Tomkol написал : Я после копки картошки фрезернул огород, чтобы ровненько было, разбросал семена, и еще раз прокатался фрезами без сошника, чтобы заделать семена. Земля была насквозь сухая. Но вот буквально через пару дней после этого начался дождливый сезон. Отец звонил - говорит, что уже всходы появились.

Я когда катался по огороду с перевозкой урожая и вывозом сорняков то порожняком старазся направлять колеса МТЗ а это как минимум 200 кил на булыжники. Не всегда получалось раздавить. Э-э-х еще раз тараканы в голове по поводу АРов для МТЗ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу