Riba4ok1 написал :
Еще вполне до морозов успеет нарастить массу. А по глыбе сеять не нужно, большинство семян окажутся на большой глубине и не прорастут.
Вот и я так думаю.
Riba4ok1 написал :
Вот поле после убранной дельфином картошки, забороновано-разбросаны семена-заделаны боронами и прикатано. Как можно видеть участок почти без сорняков хоть от посадки и до этих кадров все работы проводились только МБ Витязь и на адаптере,
Имхо конечно но если бы эти самые сорняки прорасли до всходов горчицы то было бы еще лучше. Горчица их легко бы забила потом и хоть на немного семян осталось для прорастания весной.
NAP написал :
Тут вот чешу репу как все таки посеять сидераты.
Я не только не могу посеять, но даже убрать нормально. После первой посадки все было нормально, прошелся дважды по овсу активными роторами со смещением на подсохшей земле и участок готов, сеял гречку по методике Tomkol,фрезами без сошника . Вымахала здоровая, но при заделке роторами возникла проблема - земля за две сидерации настолько изменила структуру, стала как пух и активные роторы перестали резать(не обо что, плотный грунт находится ниже глубины обработки) Полутораметровую гречку выдергивает с корнем,после двух проходов остаются куски , длиной по 20-30 см(переточка помогла слабо), штатные фрезы наматывают остатки, а тут еще и дожди( как немой укор всем вещателям о смене климата и засухе). Посоветуйте, что делать. Выход вижу в предварительном скашивании мотокосой в несколько ярусов - но это так морочно. Не поможет ли роторная косилка - насколько она измельчает? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может есть другие решения? Время уходит, рожь надо сеять , а у меня 20-ти сантиметровый слой недозаделанной гречки вместо земли.
NAP написал :
Тут вот чешу репу как все таки посеять сидераты. У нас так сказать сезон муссонов начался.
А я успел, как-раз, перед дождями - профрезеровал, и, по фрезерованому - горчицу. Но - недружно, как-то, всходит. Может, сеялась реже, чем нужно, может, холодно ...