06.09.2013 в 20:49:39
LeonidS написал : Никогда проблем не возникало
А у меня возникало, чернозем, и чуть весной пересохло эти корешки как саман землю делают, танком не раздавишь. Что до болезней то лечебней кажется горчица, редька. Ежики посмотрел, интересно. Почему, Леня, ежики а не просто фрезы? В Ютубе полно посадки под фрезу. Я средним МБ не сажал еще, не пробовал потому и спрашиваю.
06.09.2013 в 21:01:37
Riba4ok1 написал : весной пересохло эти корешки как саман землю делают, танком не раздавишь.
Так саман примерно так и делают-на нашей супеси так не получится..
Владмир написал : Задавался таким, же вопросом.
LeonidS написал : Пол часа назад...
Благодарю-и посоветуйте ,рожь на базаре можно брать?-там никаких возможных камней? И не обессудьте-вопрос ,когда лучше сажать под зиму?
06.09.2013 в 21:15:42
Riba4ok1 написал : Почему, Леня, ежики а не просто фрезы
Пробовал,,, даже разворачивал, не тянет, эти "ежики" не я придумал, я увидел нечто подобное у человека который в числе первых купил у нас в городе мотоблок, в комплект которого шли такие движители. Сделал вывод,,, толково придумали создатели мотоблока... Взял из двух буровых штанг концы с конусной резьбой, расточил внутри под валы, приварил пруты, довольно таки из прочной стали, марку на знаю, пару раз не выдерживала сварка, а они не гнутся. А под фрезы мы еще "Кротом" сажали, но пришлось постоянно толкать, да и не глубокая канавка получалась, засыпали с бугорком... Рожь лечит землю, испытано многолетней практикой...
Riba4ok1 написал : танком не раздавишь.
:)А я разрываю, я же танкист...
06.09.2013 в 21:28:26
степновец написал : посоветуйте ,рожь на базаре можно брать?-там никаких возможных камней? И не обессудьте-вопрос ,когда лучше сажать под зиму?
Я в этом году поехал на рынок купить, урожая этого года не нашел, была 2011 года урожая, и пораженная долгоносиком, не взял... Озадачил своего подчиненного, сельского газового слесаря,,, нашел он одного фермера который полтора гектара сеял, рожь сейчас, у нас, практически никто не сеет, в основном подсолнух, озимую пшеницу и ячмень... Вот у этого фермера и взял. А когда сажать,,, принимайте решение сами, я сеял практически сразу после уборки, цель ставится не только вылечить землю, но и овечкам перед зимой зеленки пожевать.
06.09.2013 в 22:04:51
степновец написал : Благодарю-и посоветуйте ,рожь на базаре можно брать?-там никаких возможных камней? И не обессудьте-вопрос ,когда лучше сажать под зиму?
Сажать (сеять) сейчас, должна успеть укоренится, я все беру на базаре.
06.09.2013 в 22:11:37
LeonidS написал : А у меня вот такие "фрезировщики":)
Хорошие "фрезеровщики" :). А почему тройка "в зоне"? :) Злость накапливают? :)
06.09.2013 в 22:22:25
ch_cat_ru написал : А почему тройка "в зоне"
:DДа селекционная работа ведется,,, девок молодых от барана папы, отсадил,,, быстро овечки созревают...
06.09.2013 в 23:27:32
Владмир написал : Я такое уже слышал на одном из сайтов любителей озона на 6 ти сотках. А когда начинаешь допытываться, то оказывается: скосить , убрать граблями, посеять, вернуть граблями. Заморочно. И через 20 см не прорастет. В природе мульча сгнивает до конца сезона, тут я полностью согласен с Овсинским.
Всё зависит от того в каком состоянии гречка ляжет на землю , у меня коток на котором я еду сидя над балонами от пропан бутана .Общий вес вместес наездником больше 200 кг. А если впереди балонов пустить приспособу которая будет травмировать стебли ... Эксперементировать можно . Я сеял кукурудзу по мульче 10-15 см , пролезла .
06.09.2013 в 23:37:02
piter написал : Общий вес вместес наездником больше 200 кг.
Гарно працюєте => гарно їсте. :) Чи - навпаки. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу