piter
piter
Местный

Черновцы

06.09.2013 в 23:57:20

andrus30 написал : Отключаюсь, ибо сегодня заплатил за продление лицензии Касперского. А это для меня означает - полная чистка (с форматированием диска в DOSe), соответственно, последующая установка Винды, дров и другого программного обеспечения... Тем более, что вижу, уже и откровенные срачисты в тему появились...

Уверяю вас что всех этих издержек можно избежать используя свободное програмное обеспечение , написаное для Linux операционок , в следующий раз форматните в ext4 . А также избежать издержек по борьбе из сорняками подружившись с ними ...

0
piter
piter
Местный

Черновцы

07.09.2013 в 00:07:00

ch_cat_ru написал : Гарно працюєте => гарно їсте. Чи - навпаки.

Так , левова доля від загальної масси котка з наїздником то я .

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.09.2013 в 00:09:05

перебивать рожь поздней осенью просто жалко. Она ведь зимой и снег задержит, и весной еще прирост биомассы даст. Правда, активные роторы нужны, бо фрезы намотают.

0

Сытый конному не пеший!

piter
piter
Местный

Черновцы

07.09.2013 в 00:21:45

Поверхностную севбу семян практикую давно , в таплице и на огороде . Сейчас начал практиковать севбу поверх мульчи , посадку розсады в заросли трав и сорняков . Сегодня продолжыл копку картофеля , завтра докопаем на первом наделе . Сразу засею горчицу , буду продолжать сеять на поверхность грунта с последующим уплотнением . Первые 4 сотки очень дружно проросли . Практически все семена дали ростки чего никогда небыло при заделывании в глубь грунта . Очень удачно прошли дожди и сейчас надо быстренько управится , на следующей неделе для моих мест снова прогнозируют дожди .

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

07.09.2013 в 10:46:36

Tomkol написал : перебивать рожь поздней осенью просто жалко. Она ведь зимой и снег задержит, и весной еще прирост биомассы даст. Правда, активные роторы нужны, бо фрезы намотают

А Вы посмотрите на проблему с другой стороны - если осенью просто припахать, то по весне добавится доп операция - скосить. Ну а сажать по припаханой ржи весной удовольствие еще то, особенно КС. Ну и если задержка влаги, то лучше припахать осенью - перегниет за зиму все и по весне только культивация. Себе так и делаю.

0
lav_66
lav_66
Эксперт

Вологда

07.09.2013 в 10:59:42

Tomkol написал : перебивать рожь поздней осенью просто жалко. Она ведь зимой и снег задержит, и весной еще прирост биомассы даст. Правда, активные роторы нужны, бо фрезы намотают.

Согласен, (но не на счет фрезы) и с сидератами поступаю так - CROSSER CR-M10 Заделка ржи фрезой Сначала сомневался, думал плугом будет легче, но после пробы сомнения отпали... Тяжи с фрезой (МТЗ, Агро, МС) должны справляться с такой работой. Я так думаю.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

07.09.2013 в 11:05:48

piter написал : Уверяю вас что всех этих издержек можно избежать используя свободное програмное обеспечение , написаное для Linux операционок , в следующий раз форматните в ext4 .

Уверяю вас, что эти издержки ничтожны... Это я про Винду и Касперского к нему. Издержки на Касперского в размере 1 тыс.руб. в год для меня, даже как пенсионеру, мало заметная издержка.

piter написал : Уверяю вас что всех этих издержек можно избежать ... А также избежать издержек по борьбе из сорняками подружившись с ними ...

Уверяю вас, что в борьбе с сорняками у меня издержки с ними в материальном плане - нулевые (ну, если не считать затраты на изготовление самодельного плоскореза, который можно сделать практически из металлолома), во временном и физическом отношении - весьма незначительные... даже и при отсутствии дружбы с ними... Вы явно делаете свой вывод, путая мое с ними отношение и классическую борьбу с ними... Думаю, что вы явно не смотрели соответствующие видеоролики на моем ютубовском канале. Или для вас 20 минут на одну сотку при прополке, почти прогуливаясь, это титанический труд, или вы даже такой весьма облегченный труд называете "все эти издержки"?

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

07.09.2013 в 15:04:55

[QUOTE=andrus30;4013041 Думаю, что вы явно не смотрели соответствующие видеоролики на моем ютубовском канале.[/QUOTE] Я тоже не смотрел,если упоминаете канал, давайте ссылку. ПЕресмотреть 309 страниц темы, это не сотку обработать за 20 минут, уважайте собеседников.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

07.09.2013 в 15:08:57

pelipenko написал : А Вы посмотрите на проблему с другой стороны - если осенью просто припахать, то по весне добавится доп операция - скосить.

Какой смысл сеять рожь, чтобы осенью припахивать, овес решает все проблемы с нулевой обработкой.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

07.09.2013 в 15:11:54

piter написал : . Я сеял кукурудзу по мульче 10-15 см , пролезла .

Теряюсь в догадках, как это?

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

07.09.2013 в 15:15:55

piter написал : Сейчас начал практиковать севбу поверх мульчи , посадку розсады в заросли трав и сорняков ..

Совершенно не ясно, проясните, это как ,сверху на травку разбросать семена и они без земли и влаги прорастут? Фокуока отдыхает, со своими глиняными шариками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу