pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

09.09.2013 в 23:13:48

andrus30 написал : примерно то же самое, как у вас в Украине, называют язык пасечников... т.е. не то, что есть, а как один "лапоть" назвал, так и другие ему вторят на ЕНтом же сленге..

В этой ветке лапти не только украинские но и русские, белорусские, проскакивают венгерские лапти, польские. Проблем с понятием сленга нету, главное чтоб не по фене.

andrus30 написал : А вот выращенного таким, как Вы выращиваете способом, мне точно не надо.

Две жизни никому не дано, факт.

andrus30 написал : Вы не рассказываете закупщикам и покупателям о том, чем обрабатывали своё выращенное...

Удивительная пронициательность, да, я действительно не рассказываю - потому, что не продаю.

andrus30 написал : думать-то думаете только о своих детишках

А вот здесь хочется ответить Вам словами из кинофильма "Место встречи изменить нельзя «Да! И про детишек своих тоже подумал! Если меня убьют, ты что ли, горлопан, их кормить будешь? Ты их в люди выведешь?»:)Но это так, к слову.Просто Вы в чужой монастырь со свим псалтырем , извините, влезли. Будучи земледельце без году неделю пытаетесь пристыдить тружеников через лишнюю обработку мотоблоком своих гектаров и в противовес ставите свои три сотки. Я сам стараюсь особо не советовать, скорее просто описываю то что делаю или если сильно уверен. Для меня эта ситуация скорее способ реализовать себя как технаря, самодельщика. Если что узнаю, предлагаю к обсуждению.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

09.09.2013 в 23:16:10

Dont написал : Тро́ллинг

Это еще и прекраснейший вид отдыха:), рыбаки меня поймут и согласятся.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

09.09.2013 в 23:23:08

У нас начался сезон шаманских костров , сельчане гребут скребут огороды и жгут на кострах биомассу вырощеную на своих огородах . Дыхнуть нечем . Засеяно 14 соток горчицей . на 4 взошла , сельчане помаленьку перенимают моду на посев горчицы . Горчицу под зиму сеяную не кошу , к весне она уже вся съедается почвенной жывностью .В этом году сеял кукурудзу по горчице всего после одного прохода АР . Кукурудза , картошка , горчица таков мой севооборот на некоторых делянках . В этой последовательности пока не решон вопрос простой утилизации кукурузных стеблей (без скашывания и перевозки) . Кукурузные стебли уложеные с осени на землю розлагаются , но остаются самые толстые части стеблей .При проходе АР их просто перетягивает с места на место , хотя они в таком состоянии после зимы что могут быть измельчены АР (пока не высохли) . Я думаю в этом году повалить участок (8соток) кукурудзяных стеблей нескошеными , эту работу сделаю котком стараясь прикатать плотнее к земле .Весной при проходе АР стебли будет рвать поскольку они будут прицеплены у основания к земле . Это конечно експеремент , но шансы на успех есть .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

09.09.2013 в 23:28:19

Успокойтесь , andrus писатель , но можно легко не читать что он пишет .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

09.09.2013 в 23:36:01

Владмир написал : земля станет черной и без глыб. Удачи.

Спасибо , меня всё устраивает . Земля без глыб не бывает после сезона дождей и сезона жары , ну может на песке ...

pelipenko написал : ицо

:D

0
piter
piter
Местный

Черновцы

10.09.2013 в 00:05:01

vagin написал : Спасибо , меня всё устраивает . Земля без глыб не бывает после сезона дождей и сезона жары , ну может на песке ...

Тут вы сильно ошыбаетесь , при мелкой вспашке (5-7 см) , фрезировке на те же глубины и регулярном внесении ростительных остатков я достиг отсутствия глыб на землях где трещины при засухе достигали глубины на ладонь . До меня на участках моей жены пахалось на глубину 20 см. и больше, а весной культиватор проходил одинажды чтобы сильно не уплотнять землю .Земля - клейковатая , желтоватая масса которая при высыхании трескалась на глубину вспашки . За 4 года обработок мотоблоком состояние верхнего слоя на много улутшилось сейчас трещин почти не бывает , при копке картофеля земля розсыпчатая . Не нужно рыть глубоко , даже фрезами .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

10.09.2013 в 00:13:49

piter написал : сейчас трещин почти не бывает .

Да нет у меня трещин , с чего Вы взяли ? Я то пашу не трактором , а всего лишь мотоблоком . Навоз делает землю клейковатой , а у меня навоза почти нет . Очень всё зависит и от осадков и от структуры грунта и от обработки почвы . Сидераты выращиваю регулярно , от того и земля рыхлая .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

10.09.2013 в 00:40:46

vagin написал : Да нет у меня трещин , с чего Вы взяли ?

Трещины были у меня и появлялись они по причине усыхания больших кусков земли - глыб , при мелкокомковатой структуре во время пересыхания трещины не появляются , а при достаточном количестве гумуса в обрабатываемом слое от дождя ничего не заплывает . У меня имеются фотки сделаные 5 минут после сильнейшего ливня на которых вода стоит в междурядьях картохи на паханом (соседском) участке и почти нету воды у меня . Вы утверждаете что дожди и жара неизбежно приведут к появлению слипшегося слоя грунта при разрушении которого получаются глыбы , я же не могу с этим согласится потому что мой личный опыт обработки грунтов привел меня к твёрдому убеждению что даже за несколько лет можно улутшить верхний слой грунта до состояния сыпучести и легкого уплотнения во время дождей .

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

10.09.2013 в 01:25:16

piter написал : пока не решон вопрос простой утилизации кукурузных стеблей (без скашывания и перевозки) . Кукурузные стебли уложеные с осени на землю розлагаются , но остаются самые толстые части стеблей

Имея в прошлом году небольшую грядку кукурузы(6 соток) тоже решал такую же задачу.Штыховую лопату разрезал в продолжение держака,пригнул края и заварил.Получилась треугольная-штыховая.Загоняю эту лопату с двух сорон стебля кукурузы,обрубая мелкие корешки и вытаскиваю стебель с корнем.Немного муторно,но кочерыжек на поле не остается.Стебли ложу в кучу(вершки к вершкам,а корни врознь).Если есть возможность-поливаю навозной жижей,если нет-водой.За зиму верхи сгнивают,а остатки ложу в новую кучу и прикрываю навозом или компостом.К следующему году перегниет

0
piter
piter
Местный

Черновцы

10.09.2013 в 01:31:44

сергей беляк написал : вопрос не по теме. но очень уже она привычная. подскажите где можно заказать (купить) корпус к такому насосу. разморозил,выдавило крышку с сальником. на фото она слева внутри. на рынке запросили 250 грн. насос новый стоит 450 грн.

250гр это приблизительно оптовая цена такого насоса (китайца) , ремонтники розбирают новый насос нужную часть продадут вам , остальное на полку . Детали которые часто выходят из строя можно легко преобрести , у вас тяжолый случай - обычно корпуса уходят на лом прежде чем ломаются . Ничем помочь не могу , я бы соглашался на 250 ,но можно и поторговаться . У меня 5 насосов постоянно в експлуаатации , с морозами насосы не дружат .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

10.09.2013 в 01:39:00

анрі13 написал : Имея в прошлом году небольшую грядку кукурузы(6 соток) тоже решал такую же задачу.

Задача не в том как вытащить , а в том как измельчить невытаскивая .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу