NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.09.2013 в 15:15:50

pelipenko написал : Я с таких сделал к минитрактору окучники, вот примерное фото: Только вместо перьев которые нужно снять, ставятся маленькие примерно 10на 10 см крылышки, которые и обеспечивают окучку кукурузы.

Точно такие помню даже есть в наличии. Но вот откуда я уже и забыл. На как бы родном стоит маленькая стрелка. Болты нужно все таки поставить лемешные на крепление стрелок.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.09.2013 в 15:17:35

pelipenko написал : У меня ситуация похожая на украинские реалии - огород в аренде - он не охраняется и посадить там можно только кукурузу, причем второй год подряд с применением минеральных удобрений, и что плохо, что и на следующий год там будет кукуруза - царица полей.

Я что то пропустил а как выдергиваете стебли?

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

11.09.2013 в 16:26:35

NAP написал : Я что то пропустил а как выдергиваете стебли?

Скосил низко при земле тракторной косаркой, потом сгреб гребкой для сена, но получилось хреновато через холмы от окучивания и много было поваленной при уборке, поскольку заезжал миником с автоприцепом прямо в кукурузу. То что сгреб - сожгли а остальное припахал. В этом году окучиванье не проводил, а сухие стебли киром перебью и припашу миником типа "Владимерец".

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.09.2013 в 16:53:03

pelipenko написал : Скосил низко при земле тракторной косаркой, потом сгреб гребкой для сена, но получилось хреновато через холмы от окучивания и много было поваленной при уборке, поскольку заезжал миником с автоприцепом прямо в кукурузу. То что сгреб - сожгли а остальное припахал. В этом году окучиванье не проводил, а сухие стебли киром перебью и припашу миником типа "Владимерец".

Понятно. На следующий год окучивать так же не буду.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

11.09.2013 в 20:23:41

valerich написал : голубики на участках не видел. Она же около болотнее растение.

Это "голубика американская высокорослая" , а на болоте растёт черника . По большому счёту это почти одно и тоже растение , но голубика крупная , хорошо транспортабельная и вкус ни с чем не повторимый ... можно съесть хоть ведро и завтра опять захочешь :) . http://www.youtube.com/watch?v=Pjry9J2aaNw

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

11.09.2013 в 20:50:49

vagin написал : а на болоте растёт черника

да простят меня за флуд, но черника, не растет на болоте, голубика и клюка да растет на болоте

0

Der Kaffee mit den Sahnen

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

11.09.2013 в 21:00:49

vagin написал : Это "голубика американская высокорослая" , а на болоте растёт черника . По большому счёту это почти одно и тоже растение , но голубика крупная , хорошо транспортабельная и вкус ни с чем не повторимый ... можно съесть хоть ведро и завтра опять захочешь

Вкус голубики незабываемый неповторимый! Кто её не ел никогда Вас не поймёт... В Магаданской области растет продолговатой формы.

Andrej Eirig написал : да простят меня за флуд, но черника, не растет на болоте, голубика и клюка да растет на болоте

Все эти растения любят влажную почву... как и торфяно-песочную почву... И на болотах они не растут, а растут поблизости от них... это не одно и то же...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.09.2013 в 22:36:20

Владмир написал : В Аргентине стоимость бедных земель возрасла в разы, а урожауность приблизилась к черноземам, когда перестали пахатьь.

Когда человек делится своими впечатлениями об агротехнике, применяемой на собственном участке, приходиться верить на слово. Совсем другое дело, когда речь заходит о мировом опыте, в частности Аргентины. Если не трудно, можно хоть одну ссылку на ресурс, где описываются чудеса превращения "бедных земель" в оазис, путём отказа от вспашки?

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

11.09.2013 в 22:53:22

NAP написал : можно до 8 раз сеять одно по одном.

Сеяли в колхозе кукурузу на одном месте лет 7-8. Удобрений давали, кукуруза росла выше роста человека, потом народу под картошку дали этот участок. Урожай был хороший, но отварную на стол поставят - картоха не успела остыть, уже почернела.

andrus30 написал : В Магаданской области растет продолговатой формы.

В детстве возле Беловежской пущи тоже рвали продолговатую голубику, вблизи болота на песчано-торфяной почве. Круглая - наверно садовая, окультуренная.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

11.09.2013 в 23:03:45

Tomkol написал : Тогда надо роторами идти против направления укладки стеблей, чтобы начинать их перебивать с самой верхушки.

Вам всё с полуслова понятно , в то время когда другие форумчане продолжают розмышлять об выдёргивании стеблей . Я очень серйозно начал мульчировать грядки под интенсивное выращивание овощей , кукурудза(стебли) с большых площадей перекочует на участок в 3 сотки и ляжет слоем поверх слоя травы , а поверх кукурудзы ещё и очерет надеюсь уложить . Без мотоблока эти задачи неосуществимы . Плюс надо навозить сосновых иголок для весеннего мульчирования планируемых посадок голубики и брусники .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

11.09.2013 в 23:10:09

vagin написал : Это "голубика американская высокорослая" , а на болоте растёт черника . По большому счёту это почти одно и тоже растение , но голубика крупная , хорошо транспортабельная и вкус ни с чем не повторимый ... можно съесть хоть ведро и завтра опять захочешь :) . http://www.youtube.com/watch?v=Pjry9J2aaNw

Расти будет везде кде человек создаст нужную кислотность и повышеную влажность для процветания гриба который сожительствует с голубикой , всасывающих корней у неё нету , эту функцию взяли на себя грибы , умрёт гриб жывущий на её корнях умрёт и куст голубики .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу