Тол написал : в этом году посадил горчицу после картошки.
Как садили? Перед ней культивировали? Горчицу заделывали?
18.09.2010 в 17:04:48
Тол написал : в этом году посадил горчицу после картошки.
Как садили? Перед ней культивировали? Горчицу заделывали?
18.09.2010 в 19:37:30
valerich написал : Как садили?
Картошку выкопал, прокультивировал активными роторами, разбросал семена горчицы, проборонил граблями. Взошло процентов 30, Сушь. Дождь был 1 день, землю промочило на 3сантиметра а сейчас наступило бабье лето, +22 днём и солнце.
18.09.2010 в 19:40:50
Костас написал : Не пашу третий год.Почва стала рыхлой .Из обработки только фрезы.Мое мнение-не пахать,только фрезерование.
Не плохо было уточнить чем фрезеруете? Вернее какой МБ в хозяйстве?
18.09.2010 в 19:46:11
valerich написал : Как садили? Перед ней культивировали? Горчицу заделывали?
На одном участке разбросал семена и в ручном режиме протащил легкую боронку. Цеплять к МБ было дольше. На другом после копки прошелся боронками и посеял рапс в ручную так сказать жменей (дедовским способом). Заделывать ни чем не стал начинался дождик и отец сказал и так втянет в почву. Пока был на родине всходов не было еще. Рапс в этом году всходит через неделю, горчица на третий день уже проклюнулась.
18.09.2010 в 19:46:33
Тол написал : Картошку выкопал, прокультивировал активными роторами, разбросал семена горчицы, проборонил граблями. Взошло процентов 30, Сушь. Дождь был 1 день, землю промочило на 3сантиметра а сейчас наступило бабье лето, +22 днём и солнце.
NAP написал : На одном участке разбросал семена и в ручном режиме протащил легкую боронку.
Понял, спасибо. А у нас льёт как из ведра +12. Вот и не знаю культивировать не получиться сыро, вода, а время уходит. Так раскидать или не стоит...
18.09.2010 в 20:13:07
valerich написал : Так раскидать или не стоит...
Я думаю лучше раскидать, в сырой земле всёравно прорастёт.
18.09.2010 в 20:19:07
Тол написал : Я думаю лучше раскидать, в сырой земле всёравно прорастёт.
Вот и я так думаю. Спасибо за поддержку.
18.09.2010 в 21:33:26
2NAP Переделанный Нева МБ 1 с двигателем от муравья(муравей-грузовой мотороллер).
18.09.2010 в 21:54:19
Костас написал : Переделанный Нева МБ 1 с двигателем от муравья(муравей-грузовой мотороллер).
Вот и отрывается собака. Вы под словом фрезерование понимаете одно и далеко не то что под этим понимают владельцы тяжелых МБ с активной фрезой. Будь у тяжелых МБ пассивные фрезы я бы то же перешел на фрезерование. А еще лучше активные ротора. По этому пока пашем и альтернативы не просматриваю. Рядки картофеля посаженные в культивированную почву окучивались тяжелее. Ровно как и копались. И это не смотря на то что в прошлом году на этом участке было много навоза + осенью запахан рапс 15 - 20см высотой. Поскольку рапс озимый то корни от осенних питухов выворачивались даже при окучивании. Вот такой коленкор.
18.09.2010 в 22:06:26
NAP написал : По этому пока пашем и альтернативы не просматриваю.
Ну почему же! Я, как мне кажется, довёл активную фрезу до ума. Плуг применять теперь и не думаю.
18.09.2010 в 22:12:33
Виталий С написал : Ну почему же! Я, как мне кажется, довёл активную фрезу до ума. Плуг применять теперь и не думаю.
О Вас я помню и завидую трудолюбию. Но такой фрезы пока в продаже не просматривается. Производитель самодельщикам не верит. У его свои лобби имеются в конструкторском бюро и их даже обухом не перешибешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу