16.09.2013 в 23:37:37
Навоз это корма прошедшые ЖКТ . Львиную долю составляет навоз от БРС (большого рогатаго скота) . Из чего он состоит знают все , это травянистые растения измелчённые ртами животных , переработаные сообществом бактерий живущих в преджелудках у БРС . В результате прохождения через ЖКТ от первичной ценности массы корма остаётся 30 процентов , 70 усваивается . Из этого делаю вывод , что 3 килограма навоза по ценности приблизительно равны килограму зелёной массы . Делаем выводы ... Семена растений что содержаться в навозе за многие годы обсеменили всю толщу пахотного слоя и готовы прорости в последующие 30-50 лет . С большей чем 5 см глубины шансов нету прорости , но придёт мужик с плугом и позволит прорости семенам из глубины и одновременно на туже глубину заложит новые . Семена лежащие на поверхности проростают сплошным ковром они не будут ждать 50 лет .
16.09.2013 в 23:48:48
piter написал : 3 килограма навоза по ценности приблизительно равны килограму зелёной массы .
Не смешите мою ьабушку... С навоза горазда больше пользы. Забыли она спресована и перегорела почти. У КРС ещё до желудка книжка есть, если Вы не в курсе. (инет попытайте) Ну и вносят обычно консистенцию на торф похожую. Тоже инет в помощь. :)
16.09.2013 в 23:58:00
valerich написал : Забыли она спресована и перегорела почти.
Хоть пресуй а хоть рассыпай масса неизменна . Навоз и перегной разные продукты жывотноводства . РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ МНЕ ИЗВЕСНА , А ВАМ ?
17.09.2013 в 00:07:51
Я использую перегной втеплице , он у меня уложен слоем 5-10 см. . А производством перегноя занят уже многие годы , из растений уложеных на перегнивание больше перегноя чем от навоза полученого при съедании их коровой .
17.09.2013 в 00:09:21
valerich написал : И чего? Вы не согласны, что Родина это семья? А где жить совершенно не важно. Тогда я не знаю.
Соберись в Узбекистан штоля, да посмотри на реакцию твоей ""родины"".....
17.09.2013 в 01:18:07
вася21 написал : как это работает честно не знаю, технология содрана у соседа))))
Святых..., уже и не осталось (да были ли они?).., если нету желания "взойти на трон"..:), и что там сосед делал?, пропоции ну и прочее...
17.09.2013 в 01:20:49
Какие же мы здесь умные да прозорливые!Большая часть аграриев пользуются навозом и рады этому,а мы умнее их и хотим доказать,что многовековой опыт наших предков яйца выеденого не стоит:eek:
17.09.2013 в 01:30:51
анрі13 написал : Какие же мы здесь умные да прозорливые!
Что сказать..., а можно спросить?, и где его взять?, ну иии.., при сегодняшних ценах на калийные (да и прочие) удобрения, поверьте, не совсем мелкий фермер засевает сотни ГА той же горчицей под осень..., сурепка в "народе".
17.09.2013 в 01:41:30
piter написал : Хоть пресуй а хоть рассыпай масса неизменна . Навоз и перегной разные продукты жывотноводства . РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ МНЕ ИЗВЕСНА , А ВАМ ?
я не понимаю что вы хотите доказать, что навоз вносить вредно что-ли. пример из жизни, выйдете в поле посидеть подумать, а потом сравните результаты, где был навоз а где не было. очень наглядно всё видно. сначала отставание в росте а потом результат почти в два раза. как такого добиться зелёной травой, хрен его знает. навоз это подкормка и всё. причём быстродействующая. со всем к вам уважением. я мало умных книг прочитал, так что если это не пример, то извините.
17.09.2013 в 01:55:12
Директор написал : Святых..., уже и не осталось (да были ли они?).., если нету желания "взойти на трон"..:), и что там сосед делал?, пропоции ну и прочее...
10-15 кг на сотку, и запахать))) в церкви ангелов поищите, только боюсь бесов гонять придётся)))))) вот и весь рецепт. дальше сидераты, весной вносить в лунки, ну его нафиг. картошку есть не будете, очень интересный привкус у неё. тот же сосед и угощал))))) добрая душа))))
17.09.2013 в 07:48:42
Закон сохранения это понятно, но попробуй посчитай сколько зеленки надо скажем чтобы получить 10 тонн массы. получается тоже вроде 10 тонн, а сколько тонн ее вырастает? Навоз на КАМАЗ кохоз коров вырабатывал, за 10 лет на огороде (вменяемомпо размерам) не вырастет. Я лично и об этом говорю. Про сорняки это бред на самом деле. Их на огороде тьма и без навоза.
piter написал : Хоть пресуй а хоть рассыпай масса неизменна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу