piter написал :
Навоз и перегной разные продукты жывотноводства . РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ МНЕ ИЗВЕСНА , А ВАМ ?
piter написал :
А производством перегноя занят уже многие годы , из растений уложеных на перегнивание больше перегноя чем от навоза полученого при съедании их коровой .
Вы сильно что то нагородили. Перегной всё же растительный обычно называют, листья там, трава, ну торф в конце концов. А навоз есть навоз, что он перегноем стал его всё равно с чем то растительным смешать надо и долго долго пусть гниёт. В совхозе раньше были такие бурты.
Директор написал :
а можно спросить?, и где его взять?,
У меня так просто подстатилось. В этом году начальство совхозное новое. Правда он не совхоз уже, а какое то АО, но вообщем вспомнили про своих пенсионеров, ну предложили маме моей 4-ре прцепа по 4-ре тонны по 1000 р за прицеп. Так грех же не взять.? Земля давно навоза не видела.
вася21 написал :
я не понимаю что вы хотите доказать, что навоз вносить вредно что-ли. пример из жизни, выйдете в поле посидеть подумать, а потом сравните результаты, где был навоз а где не было. очень наглядно всё видно. сначала отставание в росте а потом результат почти в два раза. как такого добиться зелёной травой, хрен его знает. навоз это подкормка и всё. причём быстродействующая. со всем к вам уважением. я мало умных книг прочитал, так что если это не пример, то извините.
Pavel003 написал :
попробуй посчитай сколько зеленки надо скажем чтобы получить 10 тонн массы. получается тоже вроде 10 тонн, а сколько тонн ее вырастает? Навоз на КАМАЗ кохоз коров вырабатывал, за 10 лет на огороде (вменяемомпо размерам) не вырастет. Я лично и об этом говорю. Про сорняки это бред на самом деле. Их на огороде тьма и без навоза.
Вот и я про тоже. Совершенно согласен. Большая разница всё равно между всякой травой и навозом. Этими сидератами всякими занялись, потому что навоз дорогой очень и не найти. Своей скотины не стало...