v2106 написал :
Спасибо! На видео плоховато видно, или мне кажется, что изначальный гребень мало отличается от окученного? На видео с дисковыми разница видна сразу. Взять хотя бы это https://www.youtube.com/watch?v=82dUxh_9waU
а толку из этого? узкий высокий гребень дождем размоет, ветром раздует, солнцем высушит и подогреет до спекания картошки. у меня на 12 сотках картошки может 12 зеленых встречается из них пара выпираются на поверхность вверх, а остальные это те которым места в гребне не хватило и ушли жить в строну оказавшись в междурядии сбоку терикона.
v2106 написал :
А повторить можно видео? Просто, если агрегат с ушастиком развивает скорость выше 7 км в час, то может они и работают. Мой же не может или не хочет этого делать. Сейчас пытаюсь сделать новые грунтозацепы-полольники (как правильно назвать сей гибрид пока не знаю). С ними скорость обработки должна возрасти. Сразу говорю что покупные грунтозацепы у меня буксуют и не тянут ушастик - сказывается вес агрегата.
КОЗАК написал :
узкий высокий гребень дождем размоет, ветром раздует, солнцем высушит и подогреет до спекания картошки
Ролик приведен в качестве примера как дисками можно нагребать, а не то что человек делает неправильно.
КОЗАК написал :
у меня на 12 сотках картошки может 12 зеленых встречается из них пара выпираются на поверхность вверх
У меня за 4 года работы аппаратом ни одной не встречал.
КОЗАК написал :
тут апаратик поскромней вашего но работает
Я ж не говорю что мой не работает. Тоже окучивает но не так, потому что междурядья у меня порядка 70 см, а на видео 60 будет так ладно. У меня даже с дополнительными ушами на 70 не может нагрести - не хватает скорости. Да если посмотреть не совсем это окучивание - посмотрите сколько земли он перед собой прет. На втором ролике человек движется примерно 4-5 км в час, да и гребень вроде узковат. Опять же условия с одним ушастиком или двумя немного разные.
VaLeRo написал :
У кого есть семенной картофель "Тайфун"на продажу, отзовитесь.
"Тайфун" он или "Ураган", один хрен через года три-четыре надо семена обновлять. Теперь, как ни посмотришь, выводят такие сорта, что бы человек долго без обновления сорта им не пользовался. Все поставлено на поток, на получение прибыли. Как обучение, медицина, так и наука.
Владимир С. написал :Ptah, спасибо за консультацию.:) Что такое "Глифосат" я знаю, я не расшифровал вот это:
Никогда не задумывался про это буквосочетание, марош. Я, когда регистрировался, просто похлопал по клавишам. Посмотрел, есть и гласные и согласные. Проговорить можно. А вот сечас только , в связи с этим глифосатом, решил посмотреть через поисковик слово марош. Оказывается, что есть такие фамилии словацкие. Придется, наверное, поменять.
Прекратите писать на украинском языке, сколько можно нарушать правила форума, как Вас можно понять на иностранном ?.Ну или приблизительно что то в этом роде.