Уборка кукурудзы тяжолое время для сельчан . Кукурудза всем хороша но стебли нечем перерабатывать на резку прямо в поле . Я из соседских 12 соток переместил весь урожай кукурузных стеблей на свои интенсивные грядки . Это только начало ...
У меня постоянно некоторое количество картохи сгнивает - не больше 1% . В этом году дождей в моих местах не меряно прошло , но масового гниения не заметил , как обычно .
KOTTDIVUARR написал :
piter,не задавался вопросом, если "не гибрид" переопылится с "гибридом"?
Много раз . Я уже решил что на семена надо опылять в ручном режыме и с изоляцией цветков до опыления . Мне семян тыквы нужно много и нет желания пролетать снова как в этом году .
На каком угодно хозяину растении одеваются до распускания цветков мешочки из агроволокна на нужное количество цветков (обеих полов) . После распускания цветков проводится ручное опыление и снова одеваются мешочки на женские цветки до завязывания плодов .
ch_cat_ru написал :
А если боронки развернуть на 90 градусов? Получится захват шире и до ручек ближе.
Это будет уже не борона а грабли. У бороны есть так называемое зубовое поле. Вот в таком варианте между зубьями 35мм. Как предлагаете вы будет 150мм а может и больше и 4 зуба будут идти друг за другом.