степновец написал :
скажу Вам как эколог экологу
Вы практически угадали :) Одна из дисциплин, которую я преподаю курсантам, называется "Экологическое право".
степновец написал :
что там вылилось с неизвестно откуда приплывших туч(да и из земли мутировало)-огонь очищает
Ага, очищает, выбрасывая всё это в воздух, которым мы же и дышим. Кроме того, при высокой температуре весьма возможно, что в результате реакций будут образовываться еще более вредные соединения.
Кстати, кипяченая водопроводная вода вреднее той же водопроводной некипяченой. Именно по вышеуказанной причине. И если уж хочется избавить её от хлора, то лучше просто дать отстояться.
степновец написал :
да и земле жменька золы достанется
В несгоревшем виде тот бурьян, если перегниет, больше питательных веществ земле даст, чем жменька золы. Ну, пусть из той кучи, если её сжечь, получится не жменька, а ведро золы, но большая часть-то превратится в газообразное состояние и земле не достанется.
степновец написал :
я периодически устраиваю палы
Вот из-за таких, как Вы, экологов, у нас в прошлом году недалеко от города такая задымленность на дороге была, что пара десятков машин столкнулась: сначала один в дыму остановился, бо не видел куда дальше ехать, в него второй въехал, бо не видел в дыму стоящей машины, и пошла реакция по нарастающей. Один водила вообще пострадал - когда его машину ударила следующая и слегка назад откатилась, он, естественно, решил посмотреть на повреждения, и только обошел свою машину сзади, как в ту машину, что его ударила, въехала следующая. Соответственно, та опять въехала в его... Вобщем, раздробило ему кости конкретно.
Так что хотите - жгите, но я пас :). Хоть и не верующий, и вообще нехристь, но не хочу брать грех на душу и, кроме того, жить с сознанием, что и чужие, и мои дети и внуки будут дышать тем воздухом, к загрязнению которого я причастен.