Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

14.10.2013 в 23:30:59

NAP написал : Потом лучше сияя берешь за ботву очищаешь от земли корешок тыльной частью ножа

Вот и мы очищаем деревянными ножами буряк и морковку... Не знаю, я опытов не ставил, а живу в селе немного, 10-11лет... Да! И обрезаем "не по яйца";)

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

14.10.2013 в 23:49:24

Tomkol написал : Поганенький урожай :( Пришел к выводу, что все-таки картошку надо в нашей местности сажать как можно раньше.

А подробней?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.10.2013 в 09:32:04

KOTTDIVUARR написал : У каждого туриста....... Заметил, что с оборванными листьями(не обрезанными) лучше хранится. Да и со школы помню, когда посылали на уборку свеклы, ножи не выдовали

Ножи брали из дому каждый себе. Но были случаи когда и выдавали ножы, но это уже не в школе было.

Мойсеич написал : Вот и мы очищаем деревянными ножами буряк и морковку... Не знаю, я опытов не ставил, а живу в селе немного,

Однако. Фотку такого ножа.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.10.2013 в 10:49:56

Владмир написал : А подробней?

Например, такие сорта, как Божедар и Беллароза, для экспериментального сравнения были посажены на обоих огородах. На первом - 20 апреля, на втором - 10 июня (если память не подводит). На первом огороде копал их в конце августа - урожай отличнейший, мелкой почти не было. На втором огороде копал сейчас - урожай с точностью до наоборот :(

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.10.2013 в 11:06:35

Tomkol написал : Например, такие сорта, как Божедар и Беллароза, для экспериментального сравнения были посажены на обоих огородах. На первом - 20 апреля, на втором - 10 июня (если память не подводит). На первом огороде копал их в конце августа - урожай отличнейший, мелкой почти не было. На втором огороде копал сейчас - урожай с точностью до наоборот

Если не ошибаюсь то эксперимент проводился еще и по причине меньшего ухода за посадками типа колорада уже нет на всходах, сидерат типа жита облагородил почву ... Как эти моменты?

Талая вода есть живительная влага. Правда это не по типа "Овсинскому" но тем не менее.

Хотя справедливости ради покойная бабушка царствия небесного всегда вспоминала как садила картофель после жита скошенного на корм по весне (до 22 мая посадка) Урожай был просто огромный по ее словам.

В теме МС есть пользователь с Херсонщины что выращивает 2 урожая. Оба урожая в этом году достойные.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.10.2013 в 13:31:18

NAP написал : Если не ошибаюсь то эксперимент проводился еще и по причине меньшего ухода за посадками типа колорада уже нет на всходах, сидерат типа жита облагородил почву ... Как эти моменты?

Колорада было действительно меньше. Но все же он был.

NAP написал : Талая вода есть живительная влага.

Ну, и летней влаги было более чем достаточно. Потому подозреваю, что картошка частично вымокла. Хорошо, что еще окучено было вдоль уклона. Но все-равно вода стояла после летних ливней. У меня ж участок фактически на болоте возле речки.

NAP написал : В теме МС есть пользователь с Херсонщины что выращивает 2 урожая. Оба урожая в этом году достойные.

Насколько знаю, они там на югах Украины капельный полив используют. Влага строго дозированная.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.10.2013 в 14:21:55

Tomkol написал : Колорада было действительно меньше. Но все же он был.

Мало это какого? Личинки или уже полосатого. Так как после высыхания ботвы на картофеле от помидор и синеньких ни остается ни чего и именно от старой гвардии.

Tomkol написал : Ну, и летней влаги было более чем достаточно. Потому подозреваю, что картошка частично вымокла. Хорошо, что еще окучено было вдоль уклона. Но все-равно вода стояла после летних ливней. У меня ж участок фактически на болоте возле речки.

Как фитофтору пережили посадки?

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

15.10.2013 в 15:13:30

NAP написал : 1.Талая вода есть живительная влага. 2.Правда это не по типа "Овсинскому" но тем не менее.

1.Именно,

1. на ее сохранение и направлена система Овсинского, чтобы не быть заложником пару дождичков в маю И это очевидно для всякого, кто хотя бы один раз сам прочитал а не судит по чужим пересказам.
0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

15.10.2013 в 15:19:54

Tomkol написал : Колорада было действительно меньше. Но все же он был.

Ну, и летней влаги было более чем достаточно.

Когда я служил во Львовской области, наблюдал, как местные бабульки садили в июле( в июне у них еще бывают наводнения), получали замечательный урожай и никакого колорада.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.10.2013 в 16:47:12

Владмир написал : 1.Именно,

1. на ее сохранение и направлена система Овсинского, чтобы не быть заложником пару дождичков в маю И это очевидно для всякого, кто хотя бы один раз сам прочитал а не судит по чужим пересказам.

возможно вы и правы. Когда с первой страницы идет призыв в "секту" по тому как все не туда идут просто дальше даже выборочно читать получается с позывами на выворот. Имхо. вызывает отвращение и не запоминается.

Владмир написал : Когда я служил во Львовской области, наблюдал, как местные бабульки садили в июле( в июне у них еще бывают наводнения), получали замечательный урожай и никакого колорада.

Могу только предположить что вы один из последних могикан у которого все еще нет жука. На поздних пасленовых у нашем гондурасе просто не может быть такого что нет жука. Не может быть. Поверю только фоточке. Здесь уже были пользователи что от колорада по плодам поливали хотя до того колорада не было. Да личинку можно как то обойти выбрав вручную засыпав с головой и прочее но полосатого фигушки получится. Нюх и инстинкт.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

15.10.2013 в 19:24:02

NAP написал : 1.вызывает отвращение и не запоминается. 2.Могу только предположить

1. Искренне сочувствую. Не получается с Овсинским, тогда могу предложить самого что ни наесть классика - Костычева. http://books.e-heritage.ru/book/10074616. Особенно будут интересны страницы :119 размягчение подпахотного слоя 123 особенности чернозема 125 удобрение навозом 126 новые земли 132 строение и удобрение 135 скорость разложения навоза при мелкой и глубокой пахоте. 149 глубина пахоты 164 букер 167 размножение сорных трав глубокой вспашкой Кстати, единственный известный мне автор, вразумительно объяснивший вопрос размягчения подпахотного слоя. А Освинский был практиком и только воспользовался чужими наработками и с этой точки зрения его систему земледелия вряд ли можно назвать новой. 2.Предположение неверно, единственное место, где у меня не было жука - это пырейная залежь, и объяснения этому факту я не нашел.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу