Tomkol

Местный

Прага

15.04.2015 в 20:53:43

serg reding написал : Так и что это было,просто ураган?

Именно масса песка прилетела откуда-то. Народ рассказывал, что смерчики небольшие наблюдались. Видимо они где-то и утащили песок.

Экибас написал : По меркам Казахстана- так себе

Но у нас никогда не было такого ни в таком масштабе, ни в меньшем. Вокруг болотА. Песок явно чужой прилетел.

serg reding написал : От сошника канавки недостаточно.Нужна борозда,буду укладывать туда компост ещё.

А, ну если еще и компост, то да, согласен. Можете попробовать на фрезах, вместо сошника окучник ушастый прицепив со сложенными ушами. Нормально должно быть. Я так пробовал - получалось. Но слишком глубокие канавы были - мне не подходили, а для Вашей цели в самый раз. И за один проход опять-таки и профрезеруете, и борозды нарежете.

0

Сытый конному не пеший!

ed021

Местный

Черневцы

15.04.2015 в 21:55:20

Владимир С. написал : Почитал разные отзывы, то ли у нас с Юрием сажалки с навигатором, то ли мотоблоки волшебные?:confused:

Присоединяюсь,аналогично и у меня!:clapping:applause:

0
Экибас

Местный

Саратов

16.04.2015 в 06:36:29

Tomkol написал : Именно масса песка прилетела откуда-то. Народ рассказывал, что смерчики небольшие наблюдались. Видимо они где-то и утащили песок.

Но у нас никогда не было такого ни в таком масштабе, ни в меньшем. Вокруг болотА. Песок явно чужой прилетел.

В Саратове зимой снег розовый выпал, вначале все дружно пальцем в НПЗ, тот в отказ, университет за мелкоскоп схватился- оказался песок Аравииского п-ва. Вы правы климат меняется я думаю наше поколение чего-то глобального не увидит, но последующие будут жить явно в другой реальности. А видео кстати заблокировано будем считать эту инфу совершенно секретной

0
kanol

Местный

Старый Оскол

16.04.2015 в 08:13:48

ed021 написал : Присоединяюсь,аналогично и у меня!

Не будем ссориться.... давайте видео на посмотреть, против факто в же не попрешь?

https://youtu.be/apPvKWK1O4I

0
lav_66

Местный

Вологда

16.04.2015 в 08:41:19

Юрий VW написал : самое интересное, что когда я разворачивался и сын снимал, он как раз разворот и не снял, типа кому ж это нужно, главное как садит сажалка, а оказывается, что разворот тоже интересен...

В "борозде" видно как хорошо (или не очень) настроен инструмент, а при развороте видно правильно или нет сделана развесовка мотоблока с этим инструментом...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.04.2015 в 09:34:17

kanol написал : Не будем ссориться.... давайте видео на посмотреть, против факто в же не попрешь?

https://youtu.be/apPvKWK1O4I

Не корректный пример. На вашем видео показан середнячок, а у тяжей несколько иная компоновка. У моего на руках при развороте только картофель. Когда сажалка пустая, свободно могу удерживать одной рукой за рога . Все дело в подобранной развесовке.

0

CAIMAN340

kanol

Местный

Старый Оскол

16.04.2015 в 09:42:44

Владимир С.,Да все понятно. Я чуть о другом... Покупая что либо, нужно понять, как это будет в конкретной ситуации. Вот один из примеров, как это выглядит на МБ-1 Но сажали им два года и все равно быстрее чем традиционным методом. А городским , что нужно, скорость в операциях. Выгадывать между погодой и чем то еще, сложно. Землей занимаемся когда есть время, а не по лунному календарю. Вот придет "пенсия- нищета", тогда будем по науке...

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.04.2015 в 09:54:45

kanol написал : Вот придет "пенсия- нищета", тогда будем по науке...

Не знаю как в других, а в моей деревне пенсионеры самые обеспеченные люди с стабильным ежемесячным доходом.:) А что касается сажалки, то на маленьком огороде она не только неудобна, но и экономически не выгодна.

0

CAIMAN340

kanol

Местный

Старый Оскол

16.04.2015 в 10:47:56

Владимир С. написал : экономически не выгодна.

может если покупать, а когда уже есть... Да и вообще, мнения и женщины у каждого свои.

0
Юрий VW

Местный

Киев

16.04.2015 в 11:56:35

Владимир С. написал : Не корректный пример. На вашем видео показан середнячок, а у тяжей несколько иная компоновка.

это как раз именно то, что я и говорил выше - у разных мотоблоков и тактика скорее всего разная, так как разная развесовка и возможности...

Владимир С. написал : У моего на руках при развороте только картофель. Когда сажалка пустая, свободно могу удерживать одной рукой за рога . Все дело в подобранной развесовке.

так и есть, так как у наших МБ, двигатель по другую сторону колёс от сажалки и они как бы уравновешивают друг друга...

kanol написал : Покупая что либо, нужно понять, как это будет в конкретной ситуации.

это нужно делать всегда, тогда все приобретения будут осознанными и нужными...

kanol написал : Вот один из примеров, как это выглядит на МБ-1 Но сажали им два года и все равно быстрее чем традиционным методом.

как по мне, то разворот происходит не тяжело, не вокруг одного колеса, но и не настолько тяжело, что бы отказаться от сажалки, что впрочем, Вы и говорите - сажали им два года...

kanol написал : городским , что нужно, скорость в операциях. Выгадывать между погодой и чем то еще, сложно. Землей занимаемся когда есть время, а не по лунному календарю.

не думаю, что это касается только городских, это касается всех, ну, практически всех...

kanol написал : Вот придет "пенсия- нищета", тогда будем по науке...

мой дед, тоже так говорил, ан нет, всё как было так и осталось...

Владимир С. написал : А что касается сажалки, то на маленьком огороде она не только неудобна, но и экономически не выгодна.

kanol написал : может если покупать, а когда уже есть...

учитывая, что такие агрегаты приобретаются на много лет (если не сказать - десятилетий), то про экономику тут даже и не приходится говорить, но то, что эти агрегаты экономят наши силы, энергию и нервы (я уже не говорю про время), то это однозначно... поэтому я считаю, что они того стОят, что бы приобрести их и пользоваться ими, даже если эта сажалка будет 363 дня в году благополучно храниться в сарае, а только два дня работать, всё равно я за приобретение и использование такого нужного и полезного с/х агрегата...

второе видео посадки картофеля сажалкой (как и говорил ранее, к сожалению, сын процесс разворота не снял)...

Картофелесажалка для мотоблока 2015, Potato Planter

0
Tomkol

Местный

Прага

16.04.2015 в 14:04:35

Экибас написал : А видео кстати заблокировано будем считать эту инфу совершенно секретной

Заменил ссылку. Теперь работает.

0

Сытый конному не пеший!

kanol

Местный

Старый Оскол

16.04.2015 в 14:51:29

Юрий VW,Как вставляете видио в малом экране? У меня что то ели в экран лезет...:help

Вот три разных размера.

0
Юрий VW

Местный

Киев

16.04.2015 в 15:21:39

kanol написал : Юрий VW,Как вставляете видио в малом экране? У меня что то ели в экран лезет...:help

Вот три разных размера.

два одинаковых, Ваше видео и моё...

0
Юрий VW

Местный

Киев

16.04.2015 в 15:50:27

всё дело в коде, и какой там размер прописать...

или так - 200Х113

или так - по умолчанию на форуме

или так - 854Х641

или так - 1200Х900

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2015 в 17:14:43

Юрий VW написал : использование такого нужного и полезного с/х агрегата...

Не буду спорить,каждому своё.Но мне,к примеру,она не подходит.Я картоху весной проращиваю,яровизирую.И сажаю уже с приличными ростками.Так что всё вручную,аккуратненько.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу