15.04.2015 в 20:53:43
serg reding написал : Так и что это было,просто ураган?
Именно масса песка прилетела откуда-то. Народ рассказывал, что смерчики небольшие наблюдались. Видимо они где-то и утащили песок.
Экибас написал : По меркам Казахстана- так себе
Но у нас никогда не было такого ни в таком масштабе, ни в меньшем. Вокруг болотА. Песок явно чужой прилетел.
serg reding написал : От сошника канавки недостаточно.Нужна борозда,буду укладывать туда компост ещё.
А, ну если еще и компост, то да, согласен. Можете попробовать на фрезах, вместо сошника окучник ушастый прицепив со сложенными ушами. Нормально должно быть. Я так пробовал - получалось. Но слишком глубокие канавы были - мне не подходили, а для Вашей цели в самый раз. И за один проход опять-таки и профрезеруете, и борозды нарежете.
Сытый конному не пеший!
15.04.2015 в 21:55:20
Владимир С. написал : Почитал разные отзывы, то ли у нас с Юрием сажалки с навигатором, то ли мотоблоки волшебные?:confused:
Присоединяюсь,аналогично и у меня!:clapping:applause:
16.04.2015 в 06:36:29
Tomkol написал : Именно масса песка прилетела откуда-то. Народ рассказывал, что смерчики небольшие наблюдались. Видимо они где-то и утащили песок.
Но у нас никогда не было такого ни в таком масштабе, ни в меньшем. Вокруг болотА. Песок явно чужой прилетел.
В Саратове зимой снег розовый выпал, вначале все дружно пальцем в НПЗ, тот в отказ, университет за мелкоскоп схватился- оказался песок Аравииского п-ва. Вы правы климат меняется я думаю наше поколение чего-то глобального не увидит, но последующие будут жить явно в другой реальности. А видео кстати заблокировано будем считать эту инфу совершенно секретной
16.04.2015 в 08:13:48
ed021 написал : Присоединяюсь,аналогично и у меня!
Не будем ссориться.... давайте видео на посмотреть, против факто в же не попрешь?
16.04.2015 в 08:41:19
Юрий VW написал : самое интересное, что когда я разворачивался и сын снимал, он как раз разворот и не снял, типа кому ж это нужно, главное как садит сажалка, а оказывается, что разворот тоже интересен...
В "борозде" видно как хорошо (или не очень) настроен инструмент, а при развороте видно правильно или нет сделана развесовка мотоблока с этим инструментом...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
16.04.2015 в 09:34:17
kanol написал : Не будем ссориться.... давайте видео на посмотреть, против факто в же не попрешь?
Не корректный пример. На вашем видео показан середнячок, а у тяжей несколько иная компоновка. У моего на руках при развороте только картофель. Когда сажалка пустая, свободно могу удерживать одной рукой за рога . Все дело в подобранной развесовке.
CAIMAN340
16.04.2015 в 09:42:44
Владимир С.,Да все понятно. Я чуть о другом... Покупая что либо, нужно понять, как это будет в конкретной ситуации. Вот один из примеров, как это выглядит на МБ-1 Но сажали им два года и все равно быстрее чем традиционным методом. А городским , что нужно, скорость в операциях. Выгадывать между погодой и чем то еще, сложно. Землей занимаемся когда есть время, а не по лунному календарю. Вот придет "пенсия- нищета", тогда будем по науке...
16.04.2015 в 09:54:45
kanol написал : Вот придет "пенсия- нищета", тогда будем по науке...
Не знаю как в других, а в моей деревне пенсионеры самые обеспеченные люди с стабильным ежемесячным доходом.:) А что касается сажалки, то на маленьком огороде она не только неудобна, но и экономически не выгодна.
CAIMAN340
16.04.2015 в 10:47:56
Владимир С. написал : экономически не выгодна.
может если покупать, а когда уже есть... Да и вообще, мнения и женщины у каждого свои.
16.04.2015 в 11:56:35
Владимир С. написал : Не корректный пример. На вашем видео показан середнячок, а у тяжей несколько иная компоновка.
это как раз именно то, что я и говорил выше - у разных мотоблоков и тактика скорее всего разная, так как разная развесовка и возможности...
Владимир С. написал : У моего на руках при развороте только картофель. Когда сажалка пустая, свободно могу удерживать одной рукой за рога . Все дело в подобранной развесовке.
так и есть, так как у наших МБ, двигатель по другую сторону колёс от сажалки и они как бы уравновешивают друг друга...
kanol написал : Покупая что либо, нужно понять, как это будет в конкретной ситуации.
это нужно делать всегда, тогда все приобретения будут осознанными и нужными...
kanol написал : Вот один из примеров, как это выглядит на МБ-1 Но сажали им два года и все равно быстрее чем традиционным методом.
как по мне, то разворот происходит не тяжело, не вокруг одного колеса, но и не настолько тяжело, что бы отказаться от сажалки, что впрочем, Вы и говорите - сажали им два года...
kanol написал : городским , что нужно, скорость в операциях. Выгадывать между погодой и чем то еще, сложно. Землей занимаемся когда есть время, а не по лунному календарю.
не думаю, что это касается только городских, это касается всех, ну, практически всех...
kanol написал : Вот придет "пенсия- нищета", тогда будем по науке...
мой дед, тоже так говорил, ан нет, всё как было так и осталось...
Владимир С. написал : А что касается сажалки, то на маленьком огороде она не только неудобна, но и экономически не выгодна.
kanol написал : может если покупать, а когда уже есть...
учитывая, что такие агрегаты приобретаются на много лет (если не сказать - десятилетий), то про экономику тут даже и не приходится говорить, но то, что эти агрегаты экономят наши силы, энергию и нервы (я уже не говорю про время), то это однозначно... поэтому я считаю, что они того стОят, что бы приобрести их и пользоваться ими, даже если эта сажалка будет 363 дня в году благополучно храниться в сарае, а только два дня работать, всё равно я за приобретение и использование такого нужного и полезного с/х агрегата...
второе видео посадки картофеля сажалкой (как и говорил ранее, к сожалению, сын процесс разворота не снял)...
16.04.2015 в 14:04:35
Экибас написал : А видео кстати заблокировано будем считать эту инфу совершенно секретной
Заменил ссылку. Теперь работает.
Сытый конному не пеший!
16.04.2015 в 14:51:29
Юрий VW,Как вставляете видио в малом экране? У меня что то ели в экран лезет...:help
Вот три разных размера.
16.04.2015 в 15:21:39
kanol написал : Юрий VW,Как вставляете видио в малом экране? У меня что то ели в экран лезет...:help
Вот три разных размера.
два одинаковых, Ваше видео и моё...
16.04.2015 в 17:14:43
Юрий VW написал : использование такого нужного и полезного с/х агрегата...
Не буду спорить,каждому своё.Но мне,к примеру,она не подходит.Я картоху весной проращиваю,яровизирую.И сажаю уже с приличными ростками.Так что всё вручную,аккуратненько.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу