Экибас
Экибас
Местный

Саратов

13.10.2013 в 21:33:53

-=Суворовец=- написал : Самодел. В этой теме немного описал процесс изготовление и видео работы.

дёшево и сердито, спасибо за урок

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

13.10.2013 в 21:42:35

Экибас написал : дёшево и сердито,

Да, по деньгам - копейки. Если есть выход на металлолом или просто на "блошиных" рынках можно комплектующие подобрать.

Экибас написал : спасибо за урок

Не за что. Если есть необходимость в таком девайсе, то сделать не проблема. Некоторые вон, даже двигатели для такой цели покупают :)

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

13.10.2013 в 23:04:43

Че-т тема куда-то уплывает... Моя нинешняя ну такая "партейная", а когда сказал ей, что завтра снова все в коммуну- так сразу заткнулась.

По теме: что-то не понравилось, как я портулак фрезами передрал... Мне, все-таки, плугом больше нравится, переворачивает. А "прикрытое" перегнивает получше. Попробую, куплю самый дешевый...

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

13.10.2013 в 23:25:13

степновец написал : Правда, кроме Фордзонов тогда ничего не было..какие там МБ?)

Как не было?.Полольники,лущильники, дисковае бороны,плоскорезы. Часть на конной тяге, а часть ручные. НА невыпаханной почве да при соблюдении севооборотов большой энерговооруженности не требовалось. Не были наши предки примитивными, как их представляют. Такому набору инструментов могут позавидовать многие современные мотоблочники. А наш буккер спас Канаду от пыльных бурь и стал прототипом многих орудий для поверхностной обработки( нет пророка в своем отечестве). Вот чего действительно не было так это плугов 40-ка сантиметровых, пока немцы не подогнали. Вспашка подразделялась на мелкую 12 см и глубокую 24 см.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.10.2013 в 00:33:05

степновец написал : а что там красненькое желтеет?

Это так фотоаппарат цветопередачу извратил. На самом деле там бурые окислы.

KOTTDIVUARR написал : и семь часов раздумий....

А можно подсказать, на какую минуту ползунок передвинуть. Бо семь часов я буду долго просматривать.

0

Сытый конному не пеший!

Экибас
Экибас
Местный

Саратов

14.10.2013 в 10:10:33

-=Суворовец=- написал : Да, по деньгам - копейки. Если есть выход на металлолом или просто на "блошиных" рынках можно комплектующие подобрать.

Не за что. Если есть необходимость в таком девайсе, то сделать не проблема. Некоторые вон, даже двигатели для такой цели покупают :)

у каждого из нас свои тараканы в голове, а так время не хватает основное для работы, сад огород для души читаю вас стараюсь на ваших ошибках учиться

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.10.2013 в 11:15:43

KOTTDIVUARR написал : осталось убрать остатки "коровьей радости".

Зачем так раскладываете свеклу по участку? Способ как бы уборки свеклы? У моей местовке давненько уже нет таких урожаев кормовой свеклы.

0
степновец
степновец
Местный

14.10.2013 в 11:28:57

Владмир написал : Как не было?.Полольники,лущильники, дисковае бороны,плоскорезы.

Это орудия труда-к фордзону(равно как и к современным МБ,МК) имеет опосредованное отношение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2013 в 20:59:19

NAP написал : Зачем так раскладываете свеклу по участку? Способ как бы уборки свеклы?

NAP,сорт такой попался-мне не понравилось, что корешков мелких много и на них земля налипает. Выдернул, да бросил на месте, чтобы земля подсохла.

NAP написал : У моей местовке давненько уже нет таких урожаев кормовой свеклы.

Практически всегда урожай стабильный " + -" от сорта зависит. Набрал ведёрко семян типа цилиндры, на ней практически нет остатков земли и урожай приемлемый.

Tomkol написал : А можно подсказать, на какую минуту ползунок передвинуть. Бо семь часов я буду долго просматривать.

Смотрю фрагментами. Выложил(уже снесли) для ознакомления....может кто чего нового для себя почерпнёт. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=L0PZIN0lRCU

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.10.2013 в 21:59:26

KOTTDIVUARR написал : NAP,сорт такой попался-мне не понравилось, что корешков мелких много и на них земля налипает. Выдернул, да бросил на месте, чтобы земля подсохла.

Мы рвем свеклу и складываем вряд друг на дружку. Корешками в одну сторону. Потом, лучше сидя, берешь за ботву очищаешь от земли корешок тыльной частью ножа переворачиваешь и отсекаешь ботву и бросаешь в кучу. Сушить свеклу перед закладкой куда либо не нужно. Говорили даже что в колхозах когда хранили в земляных траншеях свеклу даже поливали водой.

KOTTDIVUARR написал : Практически всегда урожай стабильный " + -" от сорта зависит. Набрал ведёрко семян типа цилиндры, на ней практически нет остатков земли и урожай приемлемый.

У нас поляки все сорта своим Центавром извели. Семян селекции гондураса уже не встретить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2013 в 23:02:12

NAP написал : Потом лучше сияя берешь за ботву очищаешь от земли корешок тыльной частью ножа переворачиваешь и отсекаешь ботву и бросаешь в кучу.

Вот "потом" и смущает. Один год, пришлось оставить на три дня с ботвой, так она(сам корнеплод) вся завяла-похоже через листья влага уходит.

NAP написал : Сушить свеклу перед закладкой куда либо не нужно.

Которую убирал до дождей, сразу в сарай и накрываю плёнкой(погреб тёплый-жду морозов).

NAP написал : Потом лучше сияя берешь за ботву очищаешь от земли корешок тыльной частью ножа переворачиваешь и отсекаешь ботву и бросаешь в кучу.

У каждого туриста.......:) Заметил, что с оборванными листьями(не обрезанными) лучше хранится. Да и со школы помню, когда посылали на уборку свеклы, ножи не выдовали;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу