Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

17.10.2013 в 15:18:32

valerich написал : беседочка со столиком, детская площадка, мангал, газон

Мечты... После работы оттянуться.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.10.2013 в 15:40:01

valerich написал : А я знаю таких, кому в удовольствие. Стоит особняк, беседочка со столиком, детская площадка, мангал, газон и так в сторонке несколько грядочек: огурчики, лучок, ну вообщем зеленушка, клубничка. Это так говорят- для удовольствия! Приятно свеженьким с грядочки закусить.

Это уже немного другое чем мы здеся обсуждаем. Да посадив куст чего либо можно порадоваться его развитию и огорчится если не получается в росте. Но когда агрономия то это уже ийцо в мыле.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

17.10.2013 в 15:43:11

Said1960 написал : . Наверное это ОНО

НО без фанатизма. Это ж рекомендации для классиков и на основе переложной системы. В наши дни с отсутствием дешевого навоза и выпаханой землей, оставшейся почти без органики, без сидерации наверно не обойтись, лично я другого выхода не вижу. В "Агроэкологии" урожай оставляют на полях каждые 4 года.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 15:47:13

Павел-61 написал : Цитата Сообщение от valerich Посмотреть сообщение беседочка со столиком, детская площадка, мангал, газон Мечты... После работы оттянуться.

Аналогично... Эххх.

NAP написал : Но когда агрономия то это уже ийцо в мыле.

Это точно. И спину не разогнуть.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

17.10.2013 в 15:58:51

valerich написал : И спину не разогнуть.

И что это Вы такое делаете , что прям спину не разогнуть ? У нас даже бабка Музурка может себе позволить позвать людей на помощь за деньги . Или у Вас в деревне нет людей ? А возможно у меня совсем другой взгляд не село ? Мне например в нём нравится :) . Безработных у нас нет , все кто на работу не ходит , держат по 3 коровы и несколько свиней , а птицы что по дороге невозможно проехать . Нужно быть полным лохом , что бы не воспользоваться возможностью поиметь пользу от земли . Я вот уже ещё 15 соточек присмотрел ... а хотелось бы хоть пару гектарчиков .

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 16:12:55

vagin написал : Или у Вас в деревне нет людей ? А возможно у меня совсем другой взгляд не село ? Мне например в нём нравится . Безработных у нас нет , все кто на работу не ходит , держат по 3 коровы и несколько свиней , а птицы что по дороге невозможно проехать . Нужно быть полным лохом , что бы не воспользоваться возможностью поиметь пользу от земли . Я вот уже ещё 15 соточек присмотрел ... а хотелось бы хоть пару гектарчиков .

Практически нет. Одни бабки и есть. На всю деревню один мужик работает (тракторист) и одна баба(его жена уборщицей в ДК центральной усадьбы) и те предпенсионного возраста. Впрочем как и денег нет. Скотины в деревнях тоже нет, куры и то не у всех, слишком дорого содержать. Работы в деревнях тоже нет, да и за что работать на ферме (пару штук есть) за 4-ре тыщи? Земли пустующей завались!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.10.2013 в 16:21:34

vagin написал : , держат по 3 коровы и несколько свиней , а птицы что по дороге невозможно проехать

А если не секрет, чем кормят все это. У меня было 4 десятка кур, так они чуть меня не съели. Кабачков в этом году ноль, буряк не садил еще ни разу. А три коровы и свиней надо чем то кормить, это ведь не при дураках коммунистах когда машинами 3,14здили из колхоза, сейчас Лодзинские и яйца оторвут, за пару карасей или оберемок хвороста......

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

17.10.2013 в 16:29:32

valerich написал : Земли пустующей завались!

:swoon ... ужассс... у нас тут за землю просто воюют . Земля - кормилица . В принципе , любую продукцию продать без проблем . У нас каждую весну и осень караваны грузовиков перекупщиков с восточной Украины и Одессы . Если есть земля , то и работу искать не нужно , а у каждого по 50-60 соток . Вот я например посадил 2,5 сотки малины . За месяц заработал чистыми 4 тыс грн (487$) и сам малину даже не собирал , а только в лоточки раскладывал и взвешивал . Про саженцы я вообще молчу ... той же малины Полка продал 3 тыс штук по 3 грн , итого 9тыс (1097$) . http://www.youtube.com/watch?v=r4kivya933c Смородину тоже вырастил на 3 сотках 2,5 тысячи ... продал на пару тысяч $ :) . http://www.youtube.com/watch?v=XJxyVpZgDig В теплице клюкву укоренил и подвой ВСЛ-2 ... Короче говоря ... кто ищет , тот найдёт , кто хочет тот добьётся . Конечно не всё так просто и легко , но ... надо хоть чуть чуть головой кумекать .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

17.10.2013 в 16:39:54

Pavel003 написал : А если не секрет, чем кормят все это.

На пай дают тонну зерна или как договоришься . Кабаки и буряки в этом году тоже не хуже прошлого выросли . Самый конченный алкаш-сосед и то держит курей , одну корову и коня и сам пьяный каждый день . Вот мы с двумя соседками присели на меже за чарочкой самогонки после уборки малины , свежее салко , домашняя аджичка ... (я сидел на тыкве).

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.10.2013 в 16:45:40

vagin написал : На пай дают тонну зерна или как договоришься

У меня 40 кур (правда есть еще десятка три индоуток) под тону и скушали, это не считая комбикорма. Так это 4 месяца. А корову надо круглый год кормить, да и самому кушать, если рядом город можно хоть что то продать, а если Лодзинские приезжают и дома берут, так и на хлеб будет ли? А свет, газ. Я понимаю что кто работает тот и кушает, а если нет мочи, шо робыты? И про алкаша понятно, но где деньги он берет на пропой. Рай у вас, я смотрю. У нас алкаши и кошку не прокормят......

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.10.2013 в 16:51:34

vagin написал : ... ужассс... у нас тут за землю просто воюют . Земля - кормилица . В принципе , любую продукцию продать без проблем . У нас каждую весну и осень караваны грузовиков перекупщиков с восточной Украины и Одессы . Если есть земля , то и работу искать не нужно , а у каждого по 50-60 соток . Вот я например посадил 2,5 сотки малины . За месяц заработал чистыми 4 тыс грн (487$) и сам малину даже не собирал , а только в лоточки раскладывал и взвешивал . Про саженцы я вообще молчу ... той же малины Полка продал 3 тыс штук по 3 грн , итого 9тыс (1097$) . http://www.youtube.com/watch?v=r4kivya933c* Смородину тоже вырастил на 3 сотках 2,5 тысячи ... продал на пару тысяч $ . http://www.youtube.com/watch?v=XJxyVpZgDig* В теплице клюкву укоренил и подвой ВСЛ-2 ... Короче говоря ... кто ищет , тот найдёт , кто хочет тот добьётся . Конечно не всё так просто и легко , но ... надо хоть чуть чуть головой кумекать .

Не ну я тогда молчу. Это конечно серьезно, но и труд не малый. У нас так не получится, нет если жить на базаре и на огороде конечно будут и деньги и еда и одежда, но вы меня извините я молодой *** как негр, и сейчас на огороде жить, та хай йому грэць..... Это не жизнь, это рай для Лодзинских....работа дураков любит....(это не о тебе, это в общем виде, так сказать).....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу