mastera

Местный

Нижний Новгород

30.04.2015 в 12:39:34

Владимир С. написал : Не тянет три корпуса, даже на 20см глубины, даже под легкий уклон. К

Так можно снять один корпус с двумя должен тянуть.Я пашу тремя.у нас земля серый суглинок .

Владимир С. написал : Как минимум нужен с ведущим передком,

Ну с передком это когда сыро буксовать начинает.

Владимир С. написал : Есть огороды в селе, где (если пару лет не обрабатывалось) даже за зиму осенняя вспашка не рассыпается к посеву.

Целина она и в Африке целина её разрабатовать нКак говорят хро;)мая кобыла но своя

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

30.04.2015 в 12:52:24

mastera написал : можно снять один корпус с двумя должен тянуть.

Наши некоторые трактористы применяют более продвинутую технологию. Забуксовал, приподнимает плуг, лишь бы чуть цеплял, разгоняется и снова заглубляет, пока снова не забуксует.

mastera написал : Как говорят хромая кобыла но своя

Это да! Не надо стоять в очереди, то ли приедет трактор, то ли не приедет. Завел, сделал и ни кому не должен.

А картинки то получились у вас.:)

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

30.04.2015 в 14:04:14

Владимир С. написал : Наши некоторые трактористы применяют более продвинутую технологию. Забуксовал, приподнимает плуг, лишь бы чуть цеплял, разгоняется и снова заглубляет, пока снова не забуксует.

Это не трактористы халтурщики, им бы только условные гектары деньги взять, а там хоть трава не расти,гнать взашей таких надо.

Владимир С. написал : Завел, сделал и ни кому не должен.

В этом году и заводить наверное не буду цеплять плуг, в деревне одни старики 80 летние остались пахать не кому.И себе там пахать не буду, с прошлого года по тонны осталось картошки девать не куда, а Воротынце мотоблоком все сделаю посажу себе да детям.

Владимир С. написал : А картинки то получились у вас.

Спасибо большое вам сам бы я не до пер,С уважением.

0
v2106

Местный

Йошкар-Ола

30.04.2015 в 16:21:56

Владимир С. написал : Наши некоторые трактористы применяют более продвинутую технологию.

Не только у Вас.

Владимир С. написал : Не надо стоять в очереди, то ли приедет трактор, то ли не приедет.

:applause:

mastera написал : Это не трактористы халтурщики, им бы только условные гектары деньги взять, а там хоть трава не расти,гнать взашей таких надо.

Беда в том, что таких на село (деревню) 3-5 максимум. И все одинаковые. Других нет.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

30.04.2015 в 16:24:55

mastera написал : Это не трактористы халтурщики

Согласен.

mastera написал : картошки девать не куда

Это плохо.

mastera написал : в деревне одни старики 80 летние остались

Это совсем плохо.

mastera написал : сам бы я не до пер

Я тоже методом тыка сделал. Вставляю картинку,а народ возмущается не видно ни чего! Ну я и давай искать выход.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

30.04.2015 в 16:39:36

mastera написал : Там трактор нуженИ не такой как у меня задрыга а настоящий, там у них чернозем метровый.

А у Вас приусадебный участок, что возле дома, забором не огораживают?

0
Владмир

Местный

Харьков

30.04.2015 в 16:54:20

Марош написал : Вижу. Ваша земля темная, на этом участке где молодой человек пашет моим мотоблоком, земля светлая, тяжелый суглинок, недавно освободилась от стройки. Но все зависит от технологии культуры земледелия. На этом участке осенью была внесена органика и запахана на зиму. Весной, как только немного подсохло, проведена культивация. Перепахивание огорода велась на скорости 6-7 км/час. Глубина, так как будут нарезаться борозды под картофель, пахоты - 20 см. В МТЗовском плуге отвал заменен на выкапыватель для картофеля для этого плуга. На такой, как Ваш участок, адаптер - это то, что нужно. Плуг и, если надо, борона - и не надо ноги в жопу загонять, ползая за фрезой в несколько следов по этому полю. Легко, качественно и быстро.

А сколько раз Вам надо пройти, чтобы захватить учаскок шириной 1 м? И скорость вспашки?

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

30.04.2015 в 20:10:15

Марош написал : А у Вас приусадебный участок, что возле дома, забором не огораживают?

Если вы мне то это моя родная деревня ,но живу я в райцентре 3 км от неё а участки все заросли обрабатывать не кому одни старики

0
Димас

Местный

Москва

30.04.2015 в 21:50:36

Мои бабка и дед тоже всегда тракториста ждали, проезжающего мимо деревни по трассе, оттого и пахали, как повезет. Затем я свой мб сделал, даже пахал сам после 4-х лет постройки джовольно успешно, но потом наладив крота с фрезами перестал пахать. Только культивирую. Уже 3-ий год будет как. Быстрее и результат больше нравится. Земля не тромбуется.

Вот видющки:

МК Крот. ДВС Лифан 4л.с. Шкив ведомый увеличенный

Бывало и вот так: http://www.youtube.com/watch?v=dqtIkgDmy8c

А потом стало норм:

0
v2106

Местный

Йошкар-Ола

01.05.2015 в 17:56:37

Димас написал : А потом стало норм:

Ну если честно, на мой взгляд, это тоже не "норм". Плуги такого типа рассчитаны на скорость не менее 7км/ч. В вашем случае скорость примерно 3-4 км/ч. Видно, как пласт начинает оборот, но не хватает энергии и он ссыпается обратно. С меньшими эноргозатратами можно было пахать безотвальным плугом. А мотоболок- зверь. Сколько примерно его вес? А так земелька у Вас еще та. Особенно видно на видео с кротом.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

01.05.2015 в 20:42:10

Выдалось пару свободных часов-начал посадку картофеля.Решил попробовать технологию посадки Томкола-в след от сошника.Только вставил свои пять копеек-немного посыпал комплексных удобрений для начального роста(земля-то"пустая",без навоза и сидератов):oА в остальном вроде все получилось.Разлета ушей хватило впритык-получились М-образные гребни.Местами остались неприкрытые картошины-огрехи в заделке устранял граблями.В колхозе первый день посевной называли "засевками",у меня, значит,"засадки":)

0
Oltyur

Местный

Брянск

02.05.2015 в 00:13:12

Димас написал : Мои бабка и дед тоже всегда тракториста ждали, проезжающего мимо деревни по трассе, оттого и пахали, как повезет. Затем я свой мб сделал, даже пахал сам после 4-х лет постройки джовольно успешно, но потом наладив крота с фрезами перестал пахать. Только культивирую. Уже 3-ий год будет как. Быстрее и результат больше нравится. Земля не тромбуется.

Вот видющки:

А что за доска торчит впереди МБ на первом видео? Или это доп. груз.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

02.05.2015 в 17:43:28

bulbash написал : А в остальном вроде все получилось.Разлета ушей хватило впритык-получились М-образные гребни.Местами остались неприкрытые картошины-огрехи в заделке устранял граблями.

Да, мое поле после посадки картошки выглядит немного ровнее...:)

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.05.2015 в 21:35:56

Riba4ok1 написал : Да, мое поле после посадки картошки выглядит немного ровнее...

Заметно:)А где подробности Вашей технологии посадки картофеля с помощью Веймы 1050?:)

0
Tomkol

Местный

Прага

02.05.2015 в 21:53:44

Riba4ok1 написал : мое поле

Почему разных цветов?

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу