20.10.2013 в 08:47:46
Вот фото из США штат Северная Дакота, ему два три дня, то есть середина октября, на правой стороне хорошо видна не убранная кукуруза, это я к тому, что не все так хорошо там где нас нет, убирают и подсолнух и кукурузу зимой по снегу. Комбайн не просто дорог, а неимоверно дорог, аренда его тоже не дешевое удовольствие. Это неплохо бы сказочникам про рай на Западе посмотреть, и подумать, если есть чем, конечно..... Но отношение к земле малость не такое, как у нас, не вижу я зарослей, как на наших фото, когда смотришь и думаешь, наверное в тайге живут люди, ну или ожидают, что ЕДРо приедет и за них расчистит мусор который они сделали....Ссори, что вроде как назидательно получилось, на самом деле попытка повернуть глаза в сторону проблемы....
20.10.2013 в 09:44:40
У нас тоже зимой кукурузу убирают и даже по снегу . Заброшенных и заросших полей нет вообще , по крайней мере у нас .
20.10.2013 в 09:52:24
piter, как показала практика , на постоянном месте саженцы дают лучший прирост .
20.10.2013 в 10:08:06
vagin написал : У нас тоже зимой кукурузу убирают и даже по снегу . Заброшенных и заросших полей нет вообще , по крайней мере у нас .
Я просто вспомнил как ее убирали еще при Хрущеве. Ну и как власть ругали за то что убирают по снегу. Оказывается не все так просто. Как и со снегом в Киеве. Баранам говорят не ехайте, а они ехают, а власть виновата. Это безотносительно какого цвета власть. Убрать такое количество снега просто нереально, быстро имеется ввиду.
20.10.2013 в 10:27:59
Pavel003 написал : Это неплохо бы сказочникам про рай на Западе посмотреть, и подумать, если есть чем, конечно...
Вы уже изрядно поднадоели со своим сарказмом в сторону Запада и тем как там все плохо - Вы, наверное, как и некоторые наши безумцы собираетесь спасать ЗАПАД от неминуемой гибели или как недавно один местный придурок сказал - украина станет мостом между Евросоюзом и россией. А реалии пока такие что пока погибнем от Евросоюза то в собственных фекалиях захлебнемся раз десять. Но я Вас успокою, никуда мы не попадем, ведь мы ж сами все можем- таки гетьманы. Так что садимся все кучком, берем все ложки (и россияне тоже) и продолжаем хавать дерьмо приговаривая про то как на Западе плохо.:)
20.10.2013 в 10:32:06
Pavel003 написал : Это безотносительно какого цвета власть.
Не, вопрос в том, что заявлено про то что всего полно и достаточно, а когда снег выпал - все вместо разчистки поехали футбол за границу смотреть за деньги налогоплательщиков, а потом дня три рассказывали что никакого снега нету, потом запретили движение, а потом, когда поняли что сам снег не разтает - начались попытки расчистить. Кстати, недавние исследования показали, что по разхлебованию дерьма украинцы опередили россиян на 20 позиций и этим стоит гордиться, есть хоть в чем-то прогрес.
20.10.2013 в 10:52:53
pelipenko написал : как там все плохо
Как там "все плохо" мы знаем и научены давно. Я и сам в советское время, как активист и передовик, имел доступ к отдельной кормушке и понятно что все там обувь ,электроника, одежда и пр. было сплошь плохое, западное. Но это бесполезный разговор, а по поводу кукурузы в снегу, то оставляют ее часто сознательно, т.к. за неимением сушилок так кукуруза гораздо лучше сохраняется не теряя своих качеств да и потери минимальны. После сдачи основной массы урожая цены существенно вырастают а кукуруза к этому времени вымерзает-высыхает и прямо может сдаваться с поля.
20.10.2013 в 11:26:34
pelipenko написал : а когда снег выпал - все вместо разчистки поехали футбол за границу смотреть за деньги
Лично я не понимаю зачем на расчистке снега даже начальник района, не говоря уже о президенте. Но конечно если Турчинов сказав, шо воны повынни буты, эначит так и должно быть.
Попробуй быстро быстро убарть снег у себя во дворе, это где нмкто не ходит, а потом попроси соседей подвигатьсяЮ и убери еще быстрее, может Катеренчуку угодишь. Бандиты они нет слов бандиты, но Сеня такой же 100% а может и значительно хуже.....
pelipenko написал : Кстати, недавние исследования показали, что по разхлебованию дерьма украинцы опередили россиян на 20 позиций и этим стоит гордиться, есть хоть в чем-то прогрес.
Если ты мне закажешь и заплатишь, нарисую все что скажешь....Тойта Камри это не Ланос. Тойота в России делается. Ланос в Украине. Пышаймося бо мы того варти. Бред большнего бреда я не слышал. Н у разве что в 33 годе.....
pelipenko написал : смотреть за деньги налогоплательщиков,
А ты не скажешь за чьи деньги висели растяжки про працюючу прошмондю......
20.10.2013 в 11:28:14
Riba4ok1 написал : После сдачи основной массы урожая цены существенно вырастают а кукуруза к этому времени вымерзает-высыхает и прямо может сдаваться с поля.
Правда это обходится значительно дороже, чем по теплу убирать, но тебе конечно виднее....
20.10.2013 в 11:42:19
pelipenko написал : Вы уже изрядно поднадоели со своим сарказмом в сторону Запада и тем как там все плохо -
Что надоел поверю. Но вот что там ВСЕ плохо никогда не писал. И пишу о реальном положениидел. Если конечно не закрывать глаза. Саркози у Каддафи взял деньги и убил его. Хорошо это или плохо решай сам. Пришли в Ирак убили Саддама, ради демократии или ради нефти решай сам, хорошо это или плохо тоже решай сам. Дадут ли объедки нам это мы увидим.Скоро. Я привык жить так как я работаю, работаю полхо так же и живу. Юля именно в этом не виновата, Янукович тоже. Но в 500 У.Е за 1000 кубов вместо 50 виновата она.Тебе решать хорошо это или плохо.
pelipenko написал : А реалии пока такие что пока погибнем от Евросоюза то в собственных фекалиях захлебнемся раз десять.
Ты считаешь шо полякы нас будут из дерьма вытаскивать? Или немцы?
pelipenko написал : Так что садимся все кучком, берем все ложки (и россияне тоже) и продолжаем хавать дерьмо приговаривая про то как на Западе плохо.
Не надо сильно переживать за Россию, но вопрос у меня, какого ж рожна вы лезете к России со свроим дерьмом, у них свое есть....Продавайте Рошен на Запад, зачем вам немытая и плохая Россия? Вэзить до кохаючих вас пшешекив....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу