ch_cat_ru

Местный

Киев

11.05.2015 в 20:16:22

Марош, судя по многим Вашим сообщениям, печень у Вас хорошо работает. Уж, извините...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 20:26:17

Pavel003 написал : На Апк хвороме, наверное молость прихворнутые. Картинку не показывают не зарегистрированному. Пишут как паженимси тады.

Демократия и "Свобода слова", шо поделать.

Марош написал : Да и ничего там интересного нет. Так, "местечковый" форум.

Форумы такие все интересны, т.к. их мало! Но в политике утонул, увы...

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.05.2015 в 20:32:47

umnyi написал : Но в политике утонул, увы...

Полистал однажды из интереса, голова разболелась от лозунгов.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

11.05.2015 в 20:38:22

ch_cat_ru написал : Марош, судя по многим Вашим сообщениям, печень у Вас хорошо работает. Уж, извините...

Если Вы про тот форум, то он еще терпимый. Вот когда что-нибудь из   "дальнего зарубежья" хочется почитать, вот там да. Переводчик черт знает, что пишет. А печень? Щепотку бессмертника   с кипреем, чагой, бузиной, ромашкой, мятой, боярышником, и др., постоянно добавляю. Предпочитаю свои, местные растения.
0
Экибас

Местный

Саратов

11.05.2015 в 21:16:30

mastera написал : Сегодня закончил посадку картошки, да и посадил немного для себя и детей борозды нарезал адаптером по типу Юры ФольсвагенаВесна и к нам пришла

какой сорт сажаете и почему именно этот выбор, не поливная влаги хватает при посадке в гребни, Вы от меня недалеко так что климат не больно разнится. А насчет Весны никто и не сомневался что девка еще та, гоняет по свету, проверьтесь если чо стряхните за лечение.

0
Tomkol

Местный

Прага

11.05.2015 в 22:54:30

mastera написал : Когда на машине едешь не замечаешь этой красоты

На праздники вот тут был, шашлыки жарил. Красотища там неописуемая. И небольшой дворец Орловских, и Троянов вал, и древнее городище, разрушенное Батыем. Судя по рельефу местности, там в прадавние времена гигантские земляные работы производились. https://www.youtube.com/watch?v=1FjllKHFdYU

0

Сытый конному не пеший!

анрі13

Местный

Ровно

12.05.2015 в 00:03:01

Марош написал : А где это в этой Ривне есть терриконы.

Для особо одаренных поясню-териконы -это холмики после катофелесажалки.

Марош написал : В Ривне День Победы позже объявили.

Дебилом прикидываешься?Или жопу рвешь перед рашиками?

Tomkol написал : А я хочу именно в междурядии чтобы мои ежики работали,

Поворачиваешь большими кольцами друг к дружке и работаешь межрядку.

Tomkol написал : И не к мотоблоку хочу их цеплять, а попробовать именно вручную катать.

Здесь есть одна особенность-для бОльшего эфекта нужна скорость передвижения

Pavel003 написал : Картинку не показывают не зарегистрированному.

Специально от Паши прячут,чтобы не испоганил своим "мудрейшеством"

Марош написал : Я немного почитал, так у меня все в голове перевернулось.

Диагноз подтвердился-смотри второй ответ.

umnyi написал : Демократия и "Свобода слова", шо поделать.

Ничего не надо делать.Особеннно совать нос в чужие дела. Я так заметил-у вас тут собрался междусобойчик такой себе,ограниченый.Все посты этого контингента воспринимаются с умилением и тошнотой.На ссылку на АПК реакция как у быка на красную тряпку.Чтож,откланяюсь.не буду мешать вам трахаться между собой.

0
Fluid force

Местный

Москва

12.05.2015 в 01:45:57

bulbash написал : Выдалось пару свободных часов-начал посадку картофеля.Решил попробовать технологию посадки Томкола-в след от сошника.Только вставил свои пять копеек-немного посыпал комплексных удобрений для начального роста(земля-то"пустая",без навоза и сидератов):oА в остальном вроде все получилось.Разлета ушей хватило впритык-получились М-образные гребни.Местами остались неприкрытые картошины-огрехи в заделке устранял граблями.В колхозе первый день посевной называли "засевками",у меня, значит,"засадки":)

Немного поздно подключился к обсуждению, есть к вам вопросы по технологии, хочу поделиться впечатлениями. Сажал 8 мая, по такой же технологии. Рациональное зерно в этом есть! Сначала, временно, приделал к мотоблоку маркер, сделанный из бруска с цепочками, чтобы чётко выдержать колею в 70 см. Фрезеровка получается с большим перекрытием из-за этого расход топлива заметно увеличивается. Но за то борозды получились очень ровные, земля хорошо подготовленная, оценка 5+ Соответственно разбросали удобрения и разложили картофель, начал заделывать. Сначала попробовал на штатных резиновых колёсах. Как и предполагал, на токой мягкой земле мотоблок шёл с большой пробуксовкой. Колёса кстати весьма не уверенно расположились в колее и то и дело пытались свернуть в сторону. Тогда я поставил свои колёсики от Агроса. Пробуксовка стала минимальная, а за счёт большей ширины протектора колёса держали курс точнее. Но некоторое усилие по удержанию мотоблока от сваливания приходилось прикладывать. Тем не менее, это уже похоже на успех! Спасибо всем кто это придумал и распростронил в массы :)
Гребни получились не идеальными и вот тут есть о чём подумать. Вы выбрали металлические колёса для вспашки и это по всей видимости идеальный вариант. Предполагаю что вы не испытавали проблем с вилянием мотоблока. Пожалуйста прокомментируйте. И сразу первый вопрос, со ступицами колёс что-нибудь делали, чтобы посадить их ближе к редуктору? Второй вопрос, крепление навески с окучником жёсткое или подвижное? Я в этот раз сделал подвижной, на одном пальце. Так при вилянии мотоблока окучник немного компенсирует неровности, не уходя сразу в сторону в след за мотоблоком. В моём случаи надо или сдвигать колёса ещё ближе к редуктору или переходить на метал. Ширина окучника? Мы с вами это обсуждали и пришли к выводу о необходимости увеличить её. Заметил, что при заделывании, если проходить идеально по центру, то гребень получается как надо. Но стоит немного вильнуть, и некоторые клубни будут едва прикрыты, да и выемка на гребне получается большая, это хорошо видно на вашей фотографии. У меня получились точно такие же, потом немного их сровняли граблями. Вижу решение в очередной модернизации окучника. Можно добавить к верхней части его крыльев небольшие резиновые пластины, которые будут помогать окончательному формированию гребня.

0
Марош

Местный

Барановичи

12.05.2015 в 06:56:52

анрі13 написал : Для особо одаренных поясню-териконы -это холмики после катофелесажалки.

Дебилом прикидываешься?Или жопу рвешь перед рашиками?

Поворачиваешь большими кольцами друг к дружке и работаешь межрядку.

Здесь есть одна особенность-для бОльшего эфекта нужна скорость передвижения

Специально от Паши прячут,чтобы не испоганил своим "мудрейшеством"

Диагноз подтвердился-смотри второй ответ.

Ничего не надо делать.Особеннно совать нос в чужие дела. Я так заметил-у вас тут собрался междусобойчик такой себе,ограниченый.Все посты этого контингента воспринимаются с умилением и тошнотой.На ссылку на АПК реакция как у быка на красную тряпку.Чтож,откланяюсь.не буду мешать вам трахаться между собой.

Вот никак не получается что бы без обид, без политики. Что бы как-то отличаться от других. И тогда - "Кто не с нами, тот против нас". В свое время, в 1970 году служил в Армии, здесь в Белоруссии. Со всех уголков СССР были парни. Были и из Западной Украины. С Ужгорода хороший, добродушный парень был, да он, как теперь помню и не совсем украинцем был, наполовину венгр, говорил. Показывал фотографии сестер. Красивые. Сам какой-то светлый, а сестры темненькие. С парнем с Ивано-Франковска так вообще с самой "учебки" подружились и в "линейку" в одну роту дальше служить попали. Сосед здесь, в Белоруссии, в Борановичах с Ровенской области с девушкой познакомился и уехал туда жить. Рассказывает, когда приезжает, как там люди в сельской местности живут. Нормально живут, раз не уезжает и более тридцати лет там работает. Свое хозяйство. Вкалывает. Но не худеет. анрі13, Вы человек грамотный и не надо тут обид.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

12.05.2015 в 07:21:11

анрі13 написал : Чтож,откланяюсь.

Откланяйся. Всем будет лучше. А пожелаете вернуться, оставьте свою злобу.

0

CAIMAN340

Экибас

Местный

Саратов

12.05.2015 в 08:53:59

Tomkol написал : На праздники вот тут был, шашлыки жарил. Красотища там неописуемая. И небольшой дворец Орловских, и Троянов вал, и древнее городище, разрушенное Батыем. Судя по рельефу местности, там в прадавние времена гигантские земляные работы производились. https://www.youtube.com/watch?v=1FjllKHFdYU

спасибо за экскурсию, никогда не знал об этом месте, а это наша усадьба Орлова-Денисова внука одного из братьев Орловых https://youtu.be/YfdqO75uXnA

0
Экибас

Местный

Саратов

12.05.2015 в 09:11:13

Владимир С. написал : Откланяйся. Всем будет лучше. А пожелаете вернуться, оставьте свою злобу.

какие мудрые слова и с каким тактом сказаны, упражнения с Софоклом и Бердяевым налицо, откуда это в скромном столяре

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

12.05.2015 в 09:34:08

Экибас написал : откуда

Накопилось за время, пока читал его некоторые посты.

0

CAIMAN340

Димас

Местный

Москва

12.05.2015 в 09:43:16

Вчера, 11мая впервые в своей практике решил проделать посадку картофеля без использования лопаты. Перед этим 9 мая была прокультивирована вновь укоренившаяся рожь. Было сделано 2 прохода- вдоль и поперек. Намучился прилично, итог на сегодня такой: Использовался МК Крот перевертыш, стальные колеса, окучник штатный ушастый, ДО. При нарезании борозды колеса ставились максимально широко, держать МК прямо было немного затруднительно- сказывалась нехваткка сцепного веса и МК рыскал. Потом руками раскидывали картофель в борозду. Пробовал на этих же широко расставленных колесах- фигня... МК то и дело свавливался одним из колес в борозду. Потом поставил колеса максимально узко (но хочется еще уже) и дело пошло. В итоге управился за 1.5 часа. Но засыпал сразу в большие гребни, а хотел лишь чутка присыпать...

Первый блин не совсем комом, но есть над чем поработать. Фотки чуть позже, и то их мало почему-то... В общем-то доволен, но наковырял...

0
Димас

Местный

Москва

12.05.2015 в 09:43:57

Ах да. Хочу выразить вам всем благодарность за напутствия, да и просто за то, что вы есть =)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу