Экибас

Местный

Саратов

12.05.2015 в 10:17:06

Димас написал : Ах да. Хочу выразить вам всем благодарность за напутствия, да и просто за то, что вы есть =)

во тебя дружище повело, похоже празднуешь

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

12.05.2015 в 10:22:22

Экибас написал : какой сорт сажаете и почему именно этот выбор, не поливная влаги хватает при посадке в гребни, Вы от меня недалеко так что климат не больно разнится. А насчет Весны никто и не сомневался что девка еще та, гоняет по свету, проверьтесь если чо стряхните за лечение.

За сорта отвечает жена,покупает в цветочном магазине семена постепенно разводим.Садим в гребни для того чтоб до всходов можно было прополоть междурядья и легкой боронкой рядки.Дождей хватает, Климат у нас другой где я живу у нас лесистая местность в основном лиственные леса да и поля все заросли лесом. А за Волгой это где то километров 15 от меня тайга начинается, хвойный лес.Полю вот такой приспособойа боронки пускаю по рядкувсе вешается в место окучников

0
Димас

Местный

Москва

12.05.2015 в 10:38:20

Экибас, не употребляю =) Разве только сгорел на соглнце и жар у меня, или удар солнешный =)))

0
Экибас

Местный

Саратов

12.05.2015 в 11:32:54

mastera написал : За сорта отвечает жена,покупает в цветочном магазине семена постепенно разводим.Садим в гребни для того чтоб до всходов можно было прополоть междурядья и легкой боронкой рядки.Дождей хватает, Климат у нас другой где я живу у нас лесистая местность в основном лиственные леса да и поля все заросли лесом. А за Волгой это где то километров 15 от меня тайга начинается, хвойный лес.Полю вот такой приспособойа боронки пускаю по рядкувсе вешается в место окучников

Такую приспособу имею, только за культиваторной лапой каток, а боронка по ширине рядка и как таскаете на цепи? У меня за Волгой степь, до Казахстана можно задом добежать, лето обычно очень сухое.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

12.05.2015 в 13:55:50

Владимир С. написал : Откланяйся. Всем будет лучше. А пожелаете вернуться, оставьте свою злобу.

Набросились... Если анрі13 (да, и других некоторых) уколоть, хоть, по-мелочи, то, это - нормально, получается. А ему - и огрызнуться нельзя? "Все - равны, но некоторые - ровнее". Поэтому, в-частности, и развалился СССР. Продолжайте, в том же духе. P.S. Владимир С., это не только и не столько к Вам относится, больше - к другим, которые - по поводу и без...

0
Grom73

Местный

Красноярск

12.05.2015 в 14:04:47

ch_cat_ru, Читал я все сообщения. Агрессия исходила именно от него, ничего унижающего ему не говорили. То что он здесь выдал с трудом можно назвать уколом)))

0
Двор

Местный

Владивосток

12.05.2015 в 14:17:24

На выходных сажал картошку. Борозды нарезал сошником с пластиной Глубина и ширина борозды получились нормальные. А вот с закрытием картохи возникли проблемы. Земля сухая как порох. ДО на ГЗ с утяжелителем в 20 кг кое как вкривь и вкось получилось. На следующий год хочу попробовать следующую схему. Так же накатываю борозды. Затем по этим бороздам как по колее нарезаю борозды уже под картошку и дальше уже по накатанной колее закрываю ДО.

0
Экибас

Местный

Саратов

12.05.2015 в 14:44:20

Двор написал : На выходных сажал картошку. Борозды нарезал сошником с пластиной Глубина и ширина борозды получились нормальные. А вот с закрытием картохи возникли проблемы. Земля сухая как порох. ДО на ГЗ с утяжелителем в 20 кг кое как вкривь и вкось получилось. На следующий год хочу попробовать следующую схему. Так же накатываю борозды. Затем по этим бороздам как по колее нарезаю борозды уже под картошку и дальше уже по накатанной колее закрываю ДО.

Похоже Вы закрытием влаги не озадачивались потому и земля сухая или со сроками закрытия или посадки опоздали

0
Tomkol

Местный

Прага

12.05.2015 в 15:01:53

Марош написал : Вот никак не получается что бы без обид

Странные речи ведете после того, как вот тут сами же спровоцировали человека и получили вполне адекватный ответ. Чего ж теперь сами обижаетесь?

0

Сытый конному не пеший!

Двор

Местный

Владивосток

12.05.2015 в 15:23:44

Экибас написал : Похоже Вы закрытием влаги не озадачивались потому и земля сухая или со сроками закрытия или посадки опоздали

Влагу закрывал, ну может со сроками чуть припозднился. А картошку в нашей местности только начинают сажать. Да я не жалуюсь,просто хочу для себя оптимальную технологию посадки подобрать.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

12.05.2015 в 15:24:04

Экибас написал : а боронка по ширине рядка и как таскаете на цепи?

Боронка по ширине рядкавот на таком кронштейне он крепится к раме гайкойборонка к кроннштейну крепится без люфтов чтоб не съезжала с рядка, раньше крепил и цепью и проволокой все равно съезжала с рядка У раме кронштейна есть ход можно регулировать глубину вхождения зубьев бороныБоронки можно крепить к культиваторным лапам в транспортном положении

0
Марош

Местный

Барановичи

12.05.2015 в 15:44:52

Экибас написал : Похоже Вы закрытием влаги не озадачивались потому и земля сухая или со сроками закрытия или посадки опоздали

А зачем прорастающему картофелю влага? Ему набухать, как другим семенам не надо. Для хорошего прорастания ему надо тепло. Не ниже 10°. И темнота. И так , наверное, пока не покажет "голову". А это три недели с гаком. Специально подсушивал два дня борозды. Вечером закрою и насыплю гребни. Обещают завтра дождь.

0
Марош

Местный

Барановичи

12.05.2015 в 15:57:41

Tomkol написал : Странные речи ведете после того, как вот тут сами же спровоцировали человека и получили вполне адекватный ответ. Чего ж теперь сами обижаетесь?

Я не девка, что бы обижаться. Я к нему в друзья не набивался. Да и бабу у меня он не увел.И не провоцировал я никого. Называть вещи надо своими именами. Я просто поправил. И тебя поправлю, если с чем не согласен буду.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

12.05.2015 в 15:57:54

Марош написал : Специально подсушивал два дня борозды.

Нет а у нас принято садить в сырую землю

0
Марош

Местный

Барановичи

12.05.2015 в 16:00:38

mastera написал : Нет а у нас принято садить в сырую землю

А Вы сами пробовали по другому?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу