12.05.2015 в 16:43:36
Tomkol написал : Чего ж теперь сами обижаетесь?
Обижается? Хотя я тоже на соседнем форуме не пишу и почти не бываю но он же сам же и начал после слов благодарности парня и пожелания здоровья разработчику приспособы. И сразу поспешил покривляться по поводу Дня Победы в "Ривне", одному из старейших, почти тысячелетнего города Украины, которого он и назвать правильно не в состоянии. И ..... наш "фольксдойч" сразу тут как тут нарисовался на запах, подгавкнуть, "знаток ИХ языка", и все остальные дежурные постоянные стервятники по обгаживанию. Вы, ....., хоть один нашел на "местечковом Хвороме" чтобы вас, весь форум мотоблочников вместе, так обс... или набросились на нормальных форумчан из Москвы или Екатеринбурга? А потом оно еще и в воспоминания ударилось и оказывается в 70-х годах жили нормальные люди даже на в Западной Украине. А теперь им , беспамятным и безмозглым, скомандовали "фасс" и они упражняются время от времени тут, а земляки их "зарабатывают" на смертях на "отдать кредиты" засыпая украинцев , сотнями тонн "гумманитарноконвойных"мин и РСЗО. Прошу прощения у Админа что без мата написал, но в этом есть и Ваша "заслуга" что Вы в ...надцатый раз не выкинете навсегда с форума пару-тройку провокаторов как и эту многострадальную и испохабленную ими тему, а ограничиваетесь регулярными банами.
12.05.2015 в 16:50:16
Марош написал : Специально подсушивал два дня борозды.
mastera написал : Нет а у нас принято садить в сырую землю
Марош написал : А Вы сами пробовали по другому?
Я когда картошку под мотоблок с передним адептером (МСПА):), садил, то отсадившись говорю братцу (у меня там до "вылета" еще около часа оставалось), давай грядки тебе "нарежу" а ты потом картошку побросаешь и ДО ручными закроешь, а то завтра дождь сильный обещают...., он подумал немного и отказался..., говорит грядки то пересохнут, как картошку садить?, и пошел садить под лопату....., да и я сразу и нарезал грядки и садил... (наверное его междурядье 70см испугало :), а зря..., так бы и посадил бы под миник и выкопал бы я ему им тоже....., но дело хозяйское.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
12.05.2015 в 17:16:38
Как-то действительно, не совсем понятно, и я давно спрашивал, но безответно. Влага думаю понадобится картошине, не, вернее ее корешкам, когда они появятся и начнут самостоятельно кормиться. А до тех пор все необходимое питание от мамки, т.е. от семенной картошины. Не так?
12.05.2015 в 19:14:13
Павел-61 написал : Как-то действительно, не совсем понятно, и я давно спрашивал, но безответно. Влага думаю понадобится картошине, не, вернее ее корешкам, когда они появятся и начнут самостоятельно кормиться. А до тех пор все необходимое питание от мамки, т.е. от семенной картошины. Не так?
пробовал в сухие рядки сажать, не специально, так получилось, а потом дождей не было больше месяца , она вылезла и ни какого роста. Я не специалист почвовед но по моим наблюдениям влага как то поднимается снизу не быстро но идет но напитать такой пласт земли самостоятельно по моему она сможет к осени. И еще один фактор как разные бяки забияки которые в земле живут они ведь тоже учавствуют процессе а в пыли они не живут, если мы говорим о не поливной картошке.
12.05.2015 в 19:16:46
mastera написал : Боронка по ширине рядкавот на таком кронштейне он крепится к раме гайкойборонка к кроннштейну крепится без люфтов чтоб не съезжала с рядка, раньше крепил и цепью и проволокой все равно съезжала с рядка У раме кронштейна есть ход можно регулировать глубину вхождения зубьев бороныБоронки можно крепить к культиваторным лапам в транспортном положении
толково, спасибо
12.05.2015 в 20:07:48
Двор, Я после весны верхний слой культивировал 3 раза. ДО шли бы совсем хорошо, еслиб не корни от Ржи. А так под верхним рыхлым слоем наблюдалась влдажная почва- именно до неё я и нарезал борозды и клал картоху именно на влажную поверхность, а присыпал уже почти сухой землей.
12.05.2015 в 20:20:23
Fluid force написал : Немного поздно подключился к обсуждению, есть к вам вопросы по технологии, хочу поделиться впечатлениями
Fluid force, рад Вас видеть в Агрономии..."!:)
Fluid force написал : Сажал 8 мая, по такой же технологии. Рациональное зерно в этом есть!
Согласен,иначе не пробовал бы.
Fluid force написал : Сначала, временно, приделал к мотоблоку маркер, сделанный из бруска с цепочками, чтобы чётко выдержать колею в 70 см
Пробовал и так,но маркером точнее выдерживаются расстояния между рядками.
Fluid force написал : Фрезеровка получается с большим перекрытием из-за этого расход топлива заметно увеличивается
Я на это не обратил внимания.Привык,что эти моторчики едят"по ложке в час":)
Fluid force написал : Но за то борозды получились очень ровные, земля хорошо подготовленная, оценка 5+
Вот,это-важнее перерасхода топлива,ИМХО.
Fluid force написал : Сначала попробовал на штатных резиновых колёсах. Как и предполагал, на токой мягкой земле мотоблок шёл с большой пробуксовкой. Колёса кстати весьма не уверенно расположились в колее и то и дело пытались свернуть в сторону
Я тут не отписывался,на следующий день после "засадок" тоже пробовал на штатных резинках с колеей 35 см(40 по краям колесиков 4Х8).Не понравилось по тем же,что и Вам причинам.
Fluid force написал : Тогда я поставил свои колёсики от Агроса. Пробуксовка стала минимальная, а за счёт большей ширины протектора колёса держали курс точнее. Но некоторое усилие по удержанию мотоблока от сваливания приходилось прикладывать
Для моего мб такие колеса-моветон:),в смысле-скорость получается космическая:)Поэтому обул ГЗ диаметром 310(по ободам)и шириной 180мм,"елкой" назад,и-песня!
Fluid force написал : Пробуксовка стала минимальная, а за счёт большей ширины протектора колёса держали курс точнее
Ширина по краям ГЗ получилась 460мм,валкости мб не наблюдалось.
12.05.2015 в 20:36:31
mastera, у нас в москве картошка дает 2см роски к моменту посадки, а в деревне что лежит- так все 25см длинные. Укладваю картоху, а вокрух как хвост кошачий укладываю ростки...
12.05.2015 в 20:48:34
Димас написал : mastera, у нас в москве картошка дает 2см роски к моменту посадки, а в деревне что лежит- так все 25см длинные. Укладваю картоху, а вокрух как хвост кошачий укладываю ростки...
Интересно, а одни ростки будут расти в земле?
12.05.2015 в 20:56:09
Fluid force написал : Спасибо всем кто это придумал и распростронил в массы
То есть-Томколу:)
Fluid force написал : первый вопрос, со ступицами колёс что-нибудь делали, чтобы посадить их ближе к редуктору?
Использовал заводские ступицы от резинок-они асимметричные,на четыре отверстия.Ставил коротким концом на вал.Один минус-плохо "долазить":) шплинтовать.
Fluid force написал : Второй вопрос, крепление навески с окучником жёсткое или подвижное?
Подвижное,зазор около 5мм.Согласен,
Fluid force написал : Так при вилянии мотоблока окучник немного компенсирует неровности, не уходя сразу в сторону в след за мотоблоком
Fluid force написал : Ширина окучника? Мы с вами это обсуждали и пришли к выводу о необходимости увеличить её
Цитата Сообщение от bulbash Посмотреть сообщение Зимой вырезал удлиннители ушей,да вот засада-из тонкой жести,погнулоНадо брать толщиной хотя бы 2мм. На моем, если присмотритесь, верхние кромки ушей имеют четкий загиб. Это своеобразные ребра жесткости. Думаю, если на своем такие заломы сделаете, тоже гнуться перестанут. Тут я вот что надумал:)Лежит в гараже неиспользуемый двухрядный всеволжский окучник(ну не идет у меня работа им:o).Решил из двух ушастых сделать один,но с нарощеными ушами.Донором для наращивания ушей и будут отвалы одного из двух ушастых.Они немного изогнуты,толщина металла тоже хорошая-останется только опытным путем определить место их крепления.Да,сегодня фрезеровал огород соседке-результат на фото.Пы.Сы.Научите вставлять фото по тексту:o
12.05.2015 в 21:01:13
Марош написал : Интересно, а одни ростки будут расти в земле?
Думаю будут. Если при проращивании в последнюю неделю картошку присыпать допустим мокрыми опилками, то есть спровоцировать появление на ростках корешки.
CAIMAN340
12.05.2015 в 21:24:10
Марош написал : Я просто поправил.
Слово "просто" в данном случае противоречит смыслу ранее сказанного :)
Марош написал : И тебя поправлю, если с чем не согласен буду.
Буду только благодарен. Но при условии, что эта поправка будет высказана не в хамской форме. И если я к Вам обращаюсь на "Вы", то Ваше ответное тыкание говорит не в пользу уровня Вашей культуры.
А слово "террикон" в этой ветке неоднократно ранее употреблялось многими форумчанами по отношению к картофельным гребням. Но что-то Вы до вчерашнего момента ни разу не взяли на себя труд кого-то "просто поправить".
Значит так. Человек, к которому у Вас были типа претензии по поводу его ранних постов, внял предупреждениям с первого раза и больше тут ошибок не тему политики и национализма не повторял. Наоборот, старался общаться доброжелательно. Потому и за данный инцидент, в процессе которого он всего лишь Вам ответил, ему предупреждение. А Вы, поскольку неоднократно старались заострять отношения между форумчанами, часто выступая инициатором, получаете более жесткую санкцию - 2 недели отдыха клавиатуры.
Да, а все сообщения не по теме я убрал.
Сытый конному не пеший!
12.05.2015 в 21:33:53
Та полно про посадку ростками, которые можно два или даже три раза с маточных клубней получать, экономя семенной материал, сказано. Даже где-то патент на этот способ мне попадался еще в перестроечные времена. Гуглом можно кучу информации найти на эту тему. Один минус - первые несколько дней нужно поливы делать для нормального приживания ростков в почве.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу