umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 17:53:58

Tomkol, Не знаю видно с фото, нет. Пошел вот с обеда в магазин, около него клумба. Думаю понятно, что если завтра придет зима настоящая, ни чего тут уже до мая гнить и разлагаться не будет. А в прошлом году, у нас на огороде, где картошку сажаем, в начале октября была ровно такая же картина....

0
Вложение
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

05.11.2013 в 17:54:05

Tomkol написал : о мульче рассуждаю, или есть в ней смысл.

Я не отрицаю наличие смысла, сам с мульчой балуюсь, червей сеном разводил. Вы только поосторожнее, когда доказываете что за сезон гниёт. Оказывается не везде и не всегда. Но истина где-то рядом...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.11.2013 в 18:01:55

umnyi написал : Не знаю видно с фото, нет. Пошел вот с обеда в магазин, около него клумба.

То не клумба, а окно в подводный мир. Карасиков туда можно напустить. Они живучие. А еще лучше - ротанчиков.

umnyi написал : Думаю понятно, что если завтра придет зима настоящая, ни чего тут уже до мая гнить и разлагаться не будет.

Конечно не будет, бо клумба разморозится - её льдом порвет и вся вода потом вытечет :)

Павел-61 написал : Вы только поосторожнее, когда доказываете что за сезон гниёт.

Добренько. Буду оговариваться, что так мол и так процессы происходят в моем регионе. Кстати, если где-то мульча гниет медленно, то и из этого можно положительные моменты извлекать. Например, я бы хотел, чтобы мульча не гнила среди клубничных кустов. Тогда и сорняки вообще бы не имели шанса пробиться через неё.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.11.2013 в 18:08:27

Владмир написал : Апологетам глубокой вспашки с оборотом пласта читать категорически запрещено! Плохо действует на неокрепшую психику.

Нет я конеша как бы ДА но ..... Вам уже предлагали создать тему с агитацией в секту Весь сырбор вокруг да около идет уже не мало времени но как ни крути а малозатратного сельского хозяйства пока на горизонте не видно. Этим дедам нужнокак бы тереть извилины вот они и подливают себе "творческий" путь. Вы передними капитулировали значит так тому и быть. Нас то зачем заставлять это делать. В очередной раз попрошу показать результаты труда после капитуляции

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

05.11.2013 в 18:10:31

Tomkol написал : среди клубничных кустов

Вот клубнику на зиму плотненько сеном накрываем, а то и рубероидом. Как-то не гниёт за зиму то сено, зараза!

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

05.11.2013 в 18:24:58

Tomkol написал : Например, я бы хотел, чтобы мульча не гнила среди клубничных кустов. Тогда

нужна высушенная солома, англичане так и называют "соломенная ягода".

0
Dont
Dont
Местный

Гомель

05.11.2013 в 18:26:19

По клубнике можно спанбонд(Агроматериал) ложить.Дороговато только.Чёрный-специально для мульчирования.Даааа подкинул я вопросик про горчицу:)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.11.2013 в 18:36:51

Dont написал : Даааа подкинул я вопросик про горчицу

Этот разговор всплывает из года в год.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

05.11.2013 в 18:46:41

NAP написал :

1. малозатратного сельского хозяйства пока на горизонте не видно. 2.Вы передними капитулировали. 3.Нас то зачем заставлять это делать. 4.В очередной раз попрошу показать результаты труда
  1. Это кто еще сваливает в кучу, ничего будем разгребать. Итак. Вы забыли про Шугурова и Агроэкологию, временная амнезия понятна, так удобнее.Они не только Вам, а и всем аргохимикам, как кость в горле, все пишут, что без минералки не обойтись, а эти обходятся. Гумус нарастает, затраты падают, урожаи стабильны, четовщина какая-то.
  2. Даже воевать не начинал, никому даже войну не объявлял. Предвидя неоднозначную реакцию честно написал: апологетам не читать.Особенно если читать только первый абзац не вникая в суть. Конкретно с Бубликом не во всем согласен.
  3. И не пытался. Вопросы неудобные задавал, было дело. Ответов не получил.Повторяю: зачем обрабатывать почву шириной 20 см вместо 100, топливо лишнее, денег некуда деть?
  4. В очередной раз прошу указать, какие МОИ слова требуют подтверждения. Ссылка,цитата,что КОНКРЕТНО вызывает сомнения, дабы избежать неоднозначного толкования.
0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

05.11.2013 в 18:48:23

Dont написал : Даааа подкинул я вопросик про горчицу

Я тут недавно (с месяц назад) тоже спрашивал чего и как. Результат - перефрезеровал в один проход все что выросло. Получилось красиво - черная земля, по ней торчат куски горчицы. Все очень ровненько и мягко. Весной дождусь дружных сорняков, снова фрезерну и сразу картошку посажу

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.11.2013 в 18:54:06

Владмир написал :

1. Это кто еще сваливает в кучу, ничего будем разгребать. Итак. Вы забыли про Шугурова и Агроэкологию, временная амнезия понятна, так удобнее.Они не только Вам, а и всем аргохимикам, как кость в горле, все пишут, что без минералки не обойтись, а эти обходятся. Гумус нарастает, затраты падают, урожаи стабильны, четовщина какая-то.

Полтавские галушки про Агроэкологию молчат как рыба об лед .... А то что те деды и подобные описывают то это из заработок. Я приводил ценник на гречневую крупу от Антонця по 21грн за кило (2012г). Вы пробовали кашу с этой крупы?

Владмир написал :

1. В очередной раз прошу указать, какие МОИ слова требуют подтверждения. Ссылка,цитата,что КОНКРЕТНО вызывает сомнения, дабы избежать неоднозначного толкования.

Фотачки своих возделываемых площадей с растениями что там произрастают хотел бы посмотреть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу