NAP написал :
Фотачки своих возделываемых площадей с растениями что там произрастают хотел бы посмотреть?
Вопрос хотя и не ко мне, но NAP так часто просит фоточки, что я не удержался. Я тоже не пашу четыре года уже, сею сидераты и мульчирую, практически всё, что в состоянии замульчировать. В сельском хоз-ве я новичок и учусь в основном из инета и собственной (небольшой) практики. До меня предхозы пахали, как вся окружающая среда, огородом занимались мало и он был у них очень запущенный и земля была как камень. Я купил мотоблок и решил трактор в огород больше не пускать. Сейчас земля реально поменяла структуру, стала более лёгкой и рассыпчатой по сравнению с прошлым бетоном. Это простая констатация факта. Я пробил скважину и организовал полив. (Так как урожай специально не фотографировался, а в основном люди, то прошу обращать внимание не на рожи, а на растения на заднем плане) Немного даже арбузиков растил. Помидорки Среди рядков помидор видны проплешины - это места от заболевших вирусом. Я их не пытаюсь лечить, а уничтожаю. Хватает и оставшихся с головой. Кртошка первого года. Земля бетон, урожай никакой. Соседи криво ухмыляются и тайком между собой подтрунивают над моим мотоблоком, типа приехал горожанин и придуряется с какими то железками. Осенью того же года под зиму посеял ячмень и оставил. Весной фрезернул и посадил картоху .