05.11.2013 в 22:28:32
Tomkol написал : Толстый слой сена, уложенный в прошлом октябре на грядку с чесноком, полностью "рассосался" к началу июля.
:eek:Я .... без баяна... А чеснок хоть остался до июля? У меня в июле уже половины картошки нет...
05.11.2013 в 22:31:14
-=Суворовец=-,Фотки. результаты трудов и сам хлопчик выше всяких похвал:clapping
05.11.2013 в 22:42:13
-=Суворовец=-, Красивое хозяйство, все на месте, все сделанно вовремя ! А где порядок и все как надо, смотреть всегда приятно.
05.11.2013 в 22:48:42
Бело, Спасибо. Но я, как бы, не похвастаться, а показать, что даже если и не пахать, то урожай иметь можно. В округе до сих пор следят за мной, ведь я один тут не пашу. И они не могут понять - как так? Поломал им тут все стереотипы напрочь. А ещё, если честно, мне не понравилась пахота трактором из-за того, что огород мой пахали постоянно в одну сторону и в одном углу получилась яма, а в другом бугор.Тут у всех такие косогоры, если пашут в одну строну. Я завозил чернозём несколько камазов сельхозником и всё выравнивал. Больше такого не хочу. :) umnyi, Спасибо. Люблю чистоту и порядок, это да.
05.11.2013 в 22:48:58
Владмир написал : А откуда информация ?
У меня ссылок нету . Бактерии и грибы выделяют вещества которые разрушают ткани до водорастворимого состояния ,этим рассолом и питаются поглощая нужные элементы . Этим же пользуются и ростения поглощая водорастворимые вещества корнями .
Отсюда делаем вывод что опад будет подвержен распаду только будучи влажным , и это независемо от климатической зоны . .Скорость разложения зависит от влажности ,теператури , рН ,наличия асоциации едоков(бактерий грибов)
Черви не едят траву или навоз они обсасывают с них бактерий и продукты их жизнедеятельности также как и растения и животные .Черви могут затаскивать опад под землю чтобы бактерии смогли его ферментировать и затем полакомится .
05.11.2013 в 23:07:00
Владмир написал : нужна высушенная солома, англичане так и называют "соломенная ягода".
Да, я в курсе :) Но соломы негде взять. А вот полуболотной растительности навалом. В принципе, вот тот рогоз (или как его правильно - не знаю, а на местном нашем диалекте его называют "очерет") что на фотке показан, имеет трубчатую структуру, как у соломы, и даже слегка толще в диаметре. Из его метелок еще побелочные щетки хорошие получаются.
Dont написал : По клубнике можно спанбонд(Агроматериал) ложить.Дороговато только.Чёрный-специально для мульчирования.
Пробовал, но летом в жару под черной поверхностью почва раскаляется еще сильнее. А вот сенная мульча хорошо отражает солнечные лучи. Клубника и земляника намного живее выглядят под ней по сравнению с той, что в агриле (или спанбонде) растет. Я специально сравнивал.
-=Суворовец=- написал : Сейчас земля реально поменяла структуру, стала более лёгкой и рассыпчатой по сравнению с прошлым бетоном.
Аналогичная тенденция и на моих огородах наблюдается.
Еще иллюстрации о мульче К сожалению не нашел осенней фотки грядки с чесноком, укрытой 20-сантиметровым слоем сена. Весенняя фотка этой грядки выглядит вот так - чеснок пророс, а мульча местами исчезла и проглядывает чистая почва
Ко времени копки чеснока (июль) от мульчи той уже практически ничего не осталось (только жалкие единичные стебельки) и повырастали сорняки, но чеснок намного опередил их в развитии и, таким образом те сорняки в дальнейшем сыграли роль добавочного сидерата
Сытый конному не пеший!
05.11.2013 в 23:07:38
-=Суворовец=- написал : Я тоже не пашу четыре года уже, сею сидераты и мульчирую, практически всё, что в состоянии замульчировать.
Братцы, про КавМинВоды. Старый хозяин исчез, там сейчас заправляет -=Суворовец=-Продукция типа экологически чистая или не знаю сколько.Садят много картошки. Мы в прошлом году проходили поле то нигде на картошке ни одного бурьяна нет. Стерильно. Нигде ни одного бурьяна нет. Если кто то думает что там полят звенья женщин с песнями и пр. то не надейтесь. попробуйте "органическим земледелием" добиться отсутствия сорняков. Никаких сидератов и навоза не хватит что бы получать высокие урожаи. Ни один сосед Ставропольский край не думает что что бы не рос бурьян, в как тоКавМинВоды действует космос, а не гербициды. Все как один местные деды, и бабки уверены что это раскрутка на бабки.По картошке урожаи заоблачные, которые просто невозможны без интенсивных технологий. Про "безотвалку" я вообще молчу. По технике то она космическая что мотоблок, что поливалка, что каток... или что-то в этом роде и с такой же степенью аргументации. Не может быть.!
И от себя добавлю, спасибо за фотографии, очень наглядно и поучительно.
05.11.2013 в 23:17:52
Владмир написал : И от себя добавлю, спасибо за фотографии, очень наглядно и поучительно.
Спасибо. Я же и вам тут чуток помог, НАП всё у вас добивался фоток, но так как взгляды на возделывание земли у нас с вами маленько совпадают, я думаю он в какой то мере будет удовлетворён тоже.
05.11.2013 в 23:18:40
-=Суворовец=- написал : огород мой пахали постоянно в одну сторону и в одном углу получилась яма, а в другом бугор.
НЕдавно побывал не одном участке, перепады высот до метра.
06.11.2013 в 00:31:52
-=Суворовец=- написал : так как взгляды на возделывание земли у нас с вами маленько совпадают
К вопросу об угнетении сорняков. Как при высоте гречихи 1,7 м сорняки могут вырасти?
06.11.2013 в 01:14:32
Владмир написал : Братцы, про КавМинВоды.
;) Граждане "сектанты", стоило ли меня спрашивать о прекрасно себя чувствующем Антонце и его колхозе что бы теперь кривляться? Вы хотели услышать то что вам нужно а не то что есть на самом деле. Что все превратили в фарс, в лежбище московской и нашей богемы, типа Никаса Сафронова или нашего Саффиулина. Кто нибудь из вас осознает что вы, посчитайте сколько страниц,десятки уже!!!, торочите друг другу одно и то же, то что вы сами хотите слышать под бубен вашего же шамана.Что вы "забили" нужную тему в такое горячее время? "Кукушка хвалит Петуха за то что хвалит он Кукушку..." :D Продолжайте, на здоровье!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу