28.10.2010 в 01:24:14
ValNik написал : Надо спросить у кого-нибудь из местных колхозников-агрономов-механизаторов.
М-Да. Интересно у кого бы. У нас например о СИДЕРАТАХ вообще никто не слышал. Что это такое не знают. У меня мама бригадир-полевод, с дипломом. Пары-знает, сидераты нет.
28.10.2010 в 08:59:32
valerich написал : У нас например о СИДЕРАТАХ вообще никто не слышал
У меня сосед по даче года как два назад впервые этот термин употребил. Выращивает рожь на небольших участках (пятаками) до поздней осени. Что потом делает - не интересовался. Но заделать в почву и тем более порубить в мульчу у них не чем. Подозреваю, что складывают в компост. Это, как я понял из форума, не совсем полное использование сидератов.
28.10.2010 в 12:19:51
valerich написал : Интересно у кого бы. У нас например о СИДЕРАТАХ вообще никто не слышал. Что это такое не знают. У меня мама бригадир-полевод, с дипломом. Пары-знает, сидераты нет.
Раньше были пары и севооборот, каждую зиму вывозили навоз на поля, минеральные удобрения.Сейчас стоит больших денег.А сидераты известны более 2х веков, почитайте выше ссылка.При наших объёмах пока лучший и дешовый метод быстрого востановления плодородия земли и как это делать, что лучше сажать и когда всё в книге есть.По крайней мере можно и ни чего если картофель с горох устраивает.
POG65 написал : Это, как я понял из форума, не совсем полное использование сидератов.
Корни подняли минералы с глубины почвы и + разрыхлили верхний слой и это уже хорошо, а удобрит компостом , не имея навоза , перегноя или минеральных удобрений, получит урожай.Не зря В,И,Лёнин говорил "Учиться , учиться И ещё раз учиться Батенька"
28.10.2010 в 12:30:49
tremal написал : Не зря В,И,Лёнин говорил "Учиться , учиться И ещё раз учиться
Что мы все и делаем, в том числе через общение!
28.10.2010 в 12:37:48
POG65 написал : Что мы все и делаем, в том числе через общение!
Одна голова хорошо но две болят больше.Сегодня выпал перевый снег, слякоти хоть отбавляй.
28.10.2010 в 12:42:17
tremal написал : Сегодня выпал перевый снег, слякоти хоть отбавляй
У нас чудеса на Урале творятся. Ни дождя, ни снега. Днем до +10. Красота...
28.10.2010 в 17:58:50
POG65 написал : У нас чудеса на Урале творятся. Ни дождя, ни снега. Днем до +10. Красота...
Пора ананасы с бананами под зиму сажать.Что то в небесной канцелярии чудят.У вас циклон из казахстана , а у нас с скандинавии.Казахский к нам летом пожарить приходит.
28.10.2010 в 22:39:52
POG65 написал : У нас чудеса на Урале творятся. Ни дождя, ни снега. Днем до +10. Красота...
На юге западной сибири - типа того.
tremal написал : Корни подняли минералы с глубины почвы и + разрыхлили верхний слой и это уже хорошо
+500
29.10.2010 в 07:15:30
tremal написал : Пора ананасы с бананами под зиму сажать.Что то в небесной канцелярии чудят
У нас лет пять назад в теплице арбузик вырос, посадили ради забавы. Размер правда см 12-15 в диаметре. Ни хе..а не вкусный...
Kulan69 написал : На юге западной сибири - типа того.
На следующей неделе синоптики обещают снег с дождем. В выходные буду заниматься в гараже с дисковым окучником, грунтозацепами. По ДО немного осталось, в основном токарные работы. Уже договорился.
29.10.2010 в 20:44:45
здравствуйте уважаемые формучане такой вопрос: подскажите кто силен в этих вопросах, имеется участок соток 5-6 лет 6 ничего не сажалибастыл растет ужас и маленькие березки начинают. как правильно начать разрабатывать землю что надо сажать что бы устранить большую часть сорняков и восстановить землю. если можно поподробнее.В данный момент не могу прочитать пока эту ветку читаю тяжелые мотоблоки
29.10.2010 в 23:03:42
golybev24 написал : что надо сажать что бы устранить большую часть сорняков
Я бы прошлся гербицыдом разок, чтоб не мучиться.
golybev24 написал : и восстановить землю.
Так она за 6 лет стала итак лучше по сравнению до того.
30.10.2010 в 09:42:36
golybev24 написал : имеется участок соток 5-6 лет 6 ничего не сажалибастыл растет ужас и маленькие березки начинают. как правильно начать разрабатывать землю что надо сажать что бы устранить большую часть сорняков и восстановить землю
В этом году 8 соток целины , где никогда ни чего, кроме травы не росло разработал.По весне пропахал на глубину 10 см- перевернул дёрн вверх корнями и после когда корни подсохли прошёл фрезами.Земля великолепная.Засеял рожью дабы убить сорняки которые будут всходить.Рожь не пошла в колос , а была кустовой - густо засеял.Два раза тримером за лето косил рожь..Травы не стало , но вот борьба с хреном и борщевиком велась всё лето и насколько искоренил будет видно на следующий год.В сентябре перепахал рожь и через 2 недели прошёл фрезами и подготовил гряды на следующий год. Восстанавливать нечего - земля и так плодородно-девственна. Следующий год покажет правильность проведённых работ.Химию применять - себя гробить .Удачи в освоении целины.
30.10.2010 в 10:26:38
tremal написал : Химию применять - себя гробить .
Если нужно получить урожай уже в этом году, то без неё туго. А так Вы правы, химия это плохо!
30.10.2010 в 13:08:20
olepetros написал : Если нужно получить урожай уже в этом году,
Вы и урожай химией подстегиваете :) Как в СССР.
30.10.2010 в 13:19:22
tremal написал : Рожь не пошла в колос , а была кустовой - густо засеял.
Наверное, причина в другом. Рожь озимая? Для формирования коросьев необходимо воздействие отрицательных температур. При весеннем посеве дальше фазы кущения дело не пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу