07.11.2013 в 16:32:12
piter написал : Я сейчас фрезерую часть наделов с осени чтобы иметь больше времени для вессених маневров , а то все наделы созревают одновременно и не хватает времени для их обработки (высыхают) .
А что тогда засыпается пожнивными остатками? Какая площадь у вас в обработке?
07.11.2013 в 16:34:52
:cool:
Said1960 написал : Правильное выращивание помидор
Госпыдя...., худющая, она только одни помидоры кушает???
07.11.2013 в 17:10:54
NAP написал : А что тогда засыпается пожнивными остатками? Какая площадь у вас в обработке?
14+19+26+10+8+20+15+те 5 соток что идут под сплошную мульчу .И земли запаса 1,2 га . Я на фермера не тяну , у нас у большенства много земли в обработке .
07.11.2013 в 17:29:55
piter написал : 4+19+26+10+8+20+15+те 5 соток что идут под сплошную мульчу .И земли запаса 1,2 га . Я на фермера не тяну , у нас у большенства много земли в обработке .
Вот теперь проясняется. Ну 5 могу представить что можно замульчировать. Что такое земли запаса? Я все таки хочу надеяться что вы станете фермером в противном случае знания на ветер как то не хорошо. У вас вон какое подрастающее поколение есть, с каждым годом все весомее будет напоминать что нужно становится
07.11.2013 в 20:06:47
Директор написал : она только одни помидоры кушает???
Да, причем мелкие и зеленые (на фотке хорошо видно).
Сытый конному не пеший!
07.11.2013 в 20:12:12
Директор написал : она только одни помидоры кушает???
Да, причем мелкие и зеленые (на фотке хорошо видно).
Сытый конному не пеший!
08.11.2013 в 00:56:33
Владмир написал : Вот, если бы Вы на другой части поля разбросали бы семена, скажем горчицы, и легонько прошлись фрезами - вот тогда было бы корректное сравнение.
Ржу нимагу.Ни разу не видел чтоб у нас под снегом что-то росло. Или может Вы предлагаете семена использовать как удобрение.;)
08.11.2013 в 01:05:01
piter написал : И если было опаздание с задержкой влаги на непаханом участке то она испарилась , что может очень негативно отразится на растениях .
Это исключается.Проводится обязательное закрытие влаги как только можно выехать в поле и задолго до созревания почвы.Этот прием в нашей зоне обязателен,весной очень мало дождей. У вас совершенно другая зона и годовая норма осадков намного больше.
08.11.2013 в 02:59:21
Said1960 написал : Правильное выращивание помидор
Так вот чем Вы тут занимаетесь в "агрономии" :a
08.11.2013 в 05:06:20
vagin написал : Так вот чем Вы тут занимаетесь в "агрономии" :a
Насяльника, только на перекурах!
08.11.2013 в 08:15:46
Виктор К написал : Это исключается.Проводится обязательное закрытие влаги как только можно выехать в поле и задолго до созревания почвы.Этот прием в нашей зоне обязателен,весной очень мало дождей. У вас совершенно другая зона и годовая норма осадков намного больше.
Влага поступает оптом в самый не подходящий момент для растений , от чего ещё хуже чем если дождей мало . у меня всегда урожай лутше при минимуме дождей и максимуме солнечных дней . У меня первая фрезировка на непаханом возможна сразу после оттаивания почвы , когда на паханый участок даже ступить невозможно , опоздание в 2-3 дня в этом году (зима в лето спустя 10дней) привело к тому что кукурудза даже всходить не хотела .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу