Правильно , и у меня даже есть положительные результати по привлечению хищников на грядки . Но этот метод не работает в теплице и при осеннем выращивании капусты при пониженых температурах ни ёжиков , ни ящериц , ни жаб , не видно нигде .
-=Суворовец=- написал :
Вы два раза садите пекинку? Мы как то с вами уже общались на эту тему раннее, я помню. У меня так и не получилось вырастить хоть какой урожай пекинки, вся в цвет идёт, хоть плач. Езжу к матери (отвожу картошку на зиму и огород пашу) и там заодно покупаю у корейцев оптом на зиму. В этом году спросил в чём секрет, у них растёт, а у меня нет? И семена менял, всякие разные сеял. Сказали, что сеять надо осеннюю не позднее именно 7 июля, если припозднишься, то - хана, в цвет идёт. Они сеют 7-го. На тот год последний раз попробую, если опять не вырастет, то больше и не буду.
Такое утверждение не соответствует реальности , чем короче день тем склонность к стрелкованию ниже . Я сеял в середине августа , это оказалось поздно моя капуста не успела сформировать плотный кочан , но розетка листьев довольно крупная , я доволен результатом . Пока не знаю как правильно сохранить зимой пекинку , подскажите .
Секретов выращивания много :) но главный , это старт розсадой . Мне приходилось притенять касетницы с розсадой и беречь от насекомых . Я держал розсаду в коробе из листов пенополистирола и име же притенял накрывая короб сверху . Толщина листов 3 см . После высадки много и часто поливал дождеванием .
Я пекинку осенью выращиваю впервые , раньше как-то не очень её ели , но прошлой зимой весной привыкли и много покупали . Потому решил сделать свою , сажал после помидор в теплице , бока теплицы открыты да и сам шатёр уже порядно изорван . Но всёж отлично препятствует господствующим ветрам .