NAP написал : И мульча и не тронутая почва и еше куча чего там может быть от этого.
А мыши не заведутся? А то весной, если не пахать, дадут...
22.11.2013 в 19:02:43
NAP написал : И мульча и не тронутая почва и еше куча чего там может быть от этого.
А мыши не заведутся? А то весной, если не пахать, дадут...
22.11.2013 в 23:41:45
NAP написал : Стоит еще под 10 соток кукурузы. Вот мыслю корчевать ее или оставить так до весны. Времени на корчевание нет и сейчас и вообще не будет по весне. Как вариант рассматриваю выкорчевать уложить на землю а по весле не убирая по тех же рядках посеять по новой. И мульча и не тронутая почва и еше куча чего там может быть от этого. Прогрести лыжню для ручной севалки думаю гораздо проще будет чем вся работа по уборке и подготовке участка.
Как мысль?
так у меня уходит в зиму
22.11.2013 в 23:50:13
Riba4ok1 написал : Наверное это никого не должно удивлять потому что тема уже не день , не два и не месяц превращена в болталку. В то время как прошла основная обработка почвы здесь каждое сообщение, каждое слово комментировалось, мягко говоря, с точки зрения зацикленого на одном и том же Владмире. Поэтому агрономия с использованием МБ и оказалась в филейной части. Я предлагал сделать отдельную тему и дать спокойно общаться по подготовке земли, по посеву озимых и пр. а не месяцами слушать вольные пересказы "а-ля Курдюмов- Фукуока со товарищи" и "труды" типа "Революции одной соломинки" или "Безумие пахаря" одни названия которых вполне могут служить основным диагнозом авторов. Так что хорошо бы самим хоть немного думать, а не модераторы будут сидеть и распихать хоть и мои бредни по болталкам. Хочется поболтать как крестьяне империи обжирались- в болталку, американцы воруют деньги у всех-туда же, партия ум, честь и совесть нашей эпохи-следом. Или откройте, уважаемые, отдельные темы и посмотрите сколько людей придут обсуждать эти темы, я за свободу слова и вероисповеданий. За свободу слова, а не за садизм слова.
Но вы ведь тоже любите поучаствовать в словесных баталиях , а надо пропускать мимо неугодную информацию . И болтунам станет скучно ...
lav_66 написал : Сезон можно сказать закончился, есть время подумать о работах на следующее лето... Продублирую свой пост из ветки "Тема: Хвалюсь сидератами (горчицей)"
Мой план по сидератах : весной при первом выходе в поле сею овёс , после заделывания овса кукурудзу , если погода позволит ещё раз кукурудзу и затем горчицу . Это будет первый сезон севооборота с выделением участков под сидераты .
NAP написал : Не могу как то юзать быстро Ютут по этому словесно.
Кажется в воскресенье по ТВ в передаче Фазенда смазливая такая тетка агроном рассказывала как можно заложить по осени посев семян на рассаду что бы потом не шарить по участку в поисках всходов. Брала фруктовый ящик засыпала землей и высевала семена. Потом этот ящик с содержимым закапывается в землю на участке укрывается и оставляется до весны. По весне ящик можно перенести в помещение. таким способом получаем закаленные семена готовые при определенной температуре дружно дать всходы.
Семена чего? Мои оклиматизированые семена всегда дружно дают всходы . А при поверхностном посеве с регулярным дождеванием или мульчированием плёнкой всхожесть близится к максимально возможной у всех растений , и можно понаблюдать как корешки стремятся к земле и проникают в глубь .
23.11.2013 в 03:30:13
NAP написал : Как мысль?
Не годится. Надо , сжечь, пепел развеять и поглубже запахать. А то слишком просто.Уложить ,не убирая ,по тех же рядках, мульча ,не тронутая почва ,еше куча чего там может быть от этого - это что за слова такие, из чьего лексикона. На чью мельницу воду льют, товарищи. Не ровен час и в сектанты запишут . Е..шинг , Е..шинг и еще раз Е..шинг . Как учил великий Вильямс, и Великий Сталинский план преобразования природы. Ни шагу назад!
А как альтернатива, оставить до весны, разбросать семена в глиняных капсулах вручную, без всякой обработки земли, остатки кукурузы прикатать катком( если нет - уложить бревном). Знаю, этого Вы точно делать не будете. А вдруг, ради понта, на 10 кв. м.,дабы посрамить вероотступников.
lav_66 написал : Но я бы подумал о модернизации фрезы для заделки любых сидератов... Должна происходить самоочистка во время работы.
Я давно предлагал приспособить АР.
piter написал : Это будет первый сезон севооборота с выделением участков под сидераты .
У меня год прошли. Весной овес с горчицей и редкой, летом -гречка(пырей здох полностью), осенью самосевная редька и рожь. Весной планирую подсеять клевер. А садить метр через метр чередуя основные культуры и сидераты. При подрастании коих скашиваль и мульчитьтвать основные. Часть сидератов - на ЕМсилос и потом на мульчу. Жидкость - на удобрение. Поблему с измельчением кукурузы пока не решил.
23.11.2013 в 11:43:31
Владмир написал : сенью самосевная редька и рожь. Весной планирую подсеять клевер
Хоть я уважаю науку но на практике
23.11.2013 в 11:56:35
yura54 написал : Никак невозможно вывести Рипак с огорода.Только методом применения химии,которую я не применяю
Не понял:confused: А зачем тогда его регулярно пересевают на другом поле?
23.11.2013 в 12:06:05
piter написал : После высадки много и часто поливал дождеванием .
А как часто нужно поливать ? сколько раз в день или в час ?
23.11.2013 в 12:12:23
KOTTDIVUARR написал : Агрономия, безотвалка.......
Во, блин..., то коммунизм утопия..., то "спасение всего человечества"..., с 9-той минуты просмотра.
Дык и где же "правда-матка"???
23.11.2013 в 13:53:48
yura54 написал : практике это все не проходит
Что конкретно не проходит? Вы можете яснее выражаться. Что-то не понятно - задай те конкретный вопрос. Дам ответ с подтверждением в виде фото. Визауализировать каждое слово не вижу смысла, это форум а не комиксы.Человек в отличие от животного ( по идее) должен обладать абстрактным мышлением и представлять то, о чем ему говорят. Я давал фото гречихи, высотой 1,7м и ни каких комментариев, будто на всех полях такая растет. Все, что я написал - проверял лично, собственным трудом,либо указал источник информации. Подсев клевера по льду не моя идея, напомнить чья? Если Вы не проверяете информацию и не указываете источник, а тиражируете отсебятину - это Ваша проблема а не моя. Я привык людям доверять, априори предполагая порядочность. У меня огород во дворе и я каждый день его обхожу и замечаю изменения, так что я как раз агроном и могу позволить себе любые эксперименты не стесненный в средствах, при наличии и трактора с плугом и мотоблока с фрезой и мне, в отличие от многих, есть, что сравнивать. Если Вы не можете вывести сорняк, это не значит , что никто не может этого сделать. Задайте вопрос - помогут. В отличие от ВАс, я знаю,что делать с самосевными культурами и после пырея, полностью выведенного умелым подбором сидератов( информация из научного труда саратовских ученых), проверенного мною лично - никакими бурьянами меня не запугать, теперь они меня боятся. Не верите - пришлите семена любого злостного бурьяна и я его приручу( с фотографиями.) У меня еще 15 сот земли за городом и друг предлагает 10. Если вместо того, чтобы уничтожить хрен, специально его разводить - будет занимать весь огород, а уничтожить полностью можно за сезон.
23.11.2013 в 14:09:07
23.11.2013 в 14:54:40
piter написал : Мой план по сидератах : весной при первом выходе в поле сею овёс , после заделывания овса кукурудзу , если погода позволит ещё раз кукурудзу и затем горчицу . Это будет первый сезон севооборота с выделением участков под сидераты .
По горчице понятно - 45-55 дней, а вот овёс, а у вас ещё и кукуруза... Сколько им нужно дней до заделки?
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу