17.06.2015 в 23:33:45
анрі13 написал : Навоз,перегной и компосты тоже никогда не вносите-там те же процессы
А я и не вношу. Зачем руки и спину срывать, раскидывая тонны навоза, если можно раскидать мешок семян овса и получить тот же результат?
анрі13 написал : Купите лучше амиачной селитры,нитроамофоски да суперфосфата.
Ага, щас вот всё брошу и побегу покупать :).
Сытый конному не пеший!
18.06.2015 в 05:53:52
Tomkol написал : А я и не вношу. Зачем руки и спину срывать, раскидывая тонны навоза, если можно раскидать мешок семян овса и получить тот же результат?
.
Я бы разбросал кабы бесплатно. А когда дерьммо стоит больше, чем урожай проще купить ведро семян.
18.06.2015 в 09:51:35
Скажите-ка. Мне кажется, или картоха, которая растет по соседству с горчицей имеет более темный оттенок ботвы?
18.06.2015 в 10:12:16
umnyi написал : Так где наш VTS
В смысле?..., наверное "забанили"....:)
umnyi, - по "ровности-прямолинейности" рядов я смотрю не далеко от Вас "убежал" :) , фотку сделал по приезду с утра на огород перед окучиванием ДО , а потом как-то и забыл по выезду с огорода результаты труда заснять, делал третье окучивание 105-к пехом, колеса 5,0х12, местами ботва уже легла в междурядье, набегался за этой 105-кой... :cool:, это не на адаптере, нужно будет думать о ходоуменшителях (или менять шестерни в "ноге" мотоблока, по цене - почти одинаково), земля в междурядьях очень твердая, хотя прошлый раз я и проходил культиваторными лапами....., нужно все-таки сделать регулируемую траверсу для изменения угла атаки с/х орудия и поскольку сцепка жесткая, переставить эти "орудия" поближе к задним колесам. Нет, все-таки ехать на адаптере - это не пешком за мотоблоком (это для Мароша), "забросьте" свою идею о "четырехколесном друге за которым нужно идти пешком и управлять то-ли "рогами", то-ли "вожжами", то-ли баранкой".:), сделайте себе адаптер, даже в тех габаритах, которые вы себе наметили.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
18.06.2015 в 10:29:29
VTS, ого у вас междурядье. сколько от грядки до грядки?
18.06.2015 в 10:40:28
Riba4ok1 написал : Мне бы проще было отвечать на конкретные вопросы, если я на них буду знать ответы, а то ликбезить можно не одну страничку. Но работу "бритвы" давайте рассмотрим в теме "Агрономии..." чтобы не засорять "Адаптеры"))).
Юрий, по Вашему совету переместился сюда. Если не трудно, расскажите о правильном использовании лап и бритв на культиваторе. На данный момент интересует порядок их размещения при прополке, какое орудие идёт вслед за каким, какой стороной ставить и почему.
18.06.2015 в 10:48:54
Димас написал : сколько от грядки до грядки?
75см , такова колея МСПА по центрам, ну еще бывает "вильнешь" при нарезке борозд, это ж не под картофелесажалку садить (объемы не те да и цена картофелесажалки такая, что года три можно вообще картошку не садить а только покупать), и конечно после ДО остаются канавки , а по средине "тропинка", которая визуально добавляет расстояние между рядами.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
18.06.2015 в 11:14:00
VTS написал : umnyi, - по "ровности-прямолинейности" рядов я смотрю не далеко от Вас "убежал"
А у меня в этом году оочень кривые ряды, Я писал. Интересно, что наезжал соседям... там ровнее гораздо ?!
VTS написал : , нужно все-таки сделать регулируемую траверсу для изменения угла атаки с/х орудия и поскольку сцепка жесткая,
Да! Хватит играться с мотоблочным навесным! Делаем все по взрослому! :)
18.06.2015 в 11:24:50
VTS написал : Нет, все-таки ехать на адаптере - это не пешком за мотоблоком (это для Мароша), "забросьте" свою идею о "четырехколесном друге за которым нужно идти пешком и управлять то-ли "рогами", то-ли "вожжами", то-ли баранкой"., сделайте себе адаптер, даже в тех габаритах, которые вы себе наметили.
Я ее, эту идею, еще до конца не материализовал и не опробовал. Адаптер у знакомого есть. Но он только на на длинном и с возможностью места для разворота ( у него такое поле есть) использует, а возле дома, где огород и плодово-ягодные насаждения, пехом, как и я. Закончу, потешусь, а там, может, за другую "идею" возьмусь.
VTS написал : 75см ...
Ботва, если судить по снимку, уже не маленькая, а вот ширина в основании гребней, маловата. Хотя бы внизу гребня 60 см. Так обработан весь участок или это технологическая колея? Это я про то, что видно на снимке.
18.06.2015 в 11:36:06
VTS написал : Нет, все-таки ехать на адаптере - это не пешком за мотоблоком (это для Мароша), "забросьте" свою идею о "четырехколесном друге за которым нужно идти пешком и управлять то-ли "рогами", то-ли "вожжами", то-ли баранкой".:), сделайте себе адаптер, даже в тех габаритах, которые вы себе наметили.
Можно сделать приступочку на навесном, становиться на нее и ехать. :)
18.06.2015 в 11:37:47
Марош написал : . Адаптер у знакомого есть. Но он только на на длинном и с возможностью места для разворота ( у него такое поле есть) использует, а возле дома, где огород и плодово-ягодные насаждения, пехом, как и я. Закончу, потешусь, а там, может, за другую "идею" возьмусь.
А измерьте ради интереса сегодня растояние от окучника\плуга до ваших малых передних колес! (до их оси) Я думаю Вы удивитесь :) после озвучивания других цифр.
18.06.2015 в 11:45:21
Tomkol написал : если можно раскидать мешок семян овса и получить тот же результат?
Тут не соглашусь с Вами.Но полемика по этому поводу бесполезна.У каждого свои насекомые в голове:)
Tomkol написал : Ага, щас вот всё брошу и побегу покупать
Я покупаю 1 раз в 2 года 50 кг. всеж на 70 соток сложно компосту и сидератов "наработать".
18.06.2015 в 11:49:17
umnyi написал : А измерьте ради интереса сегодня растояние от окучника\плуга до ваших малых передних колес! (до их оси) Я думаю Вы удивитесь после озвучивания других цифр.
1м 25см. Извиняюсь. Не правильно промерял. 1м 50см до стойки.
18.06.2015 в 12:09:24
quote="Павел-61;5251617"]Нет у меня инструкций по настройке культиваторов для разных работ,[/quote] Наверное не может быть инструкций на все случаи жизни, тем более в агротехнике, где, постоянно, как говорится "день(почвы, осадки, "тягло" и т.д.) на день не приходится":). Но понимая общие принципы можно легко и осмысленно подходить и к проведению необходимых работ и, к примеру, к осознанному конструированию тех же с/х орудий к МБ.
18.06.2015 в 12:56:11
Павел-61 написал : Если не трудно, расскажите о правильном использовании лап и бритв на
А теперь, о самой установке и ошибках которые встречаются наиболее часто. Собственно все они вызваны только одной причиной непонимания работы самой лапы о чем мы говорили чуть выше. Смотрим что 1 варианте, как установили Вы часть сорняков будет просто съезжать с кромки и останется расти. То самое у Вас и со стрелой которая, кроме того что немного сорняков прикончит но и + нарушит грунт отчего уже не только часть сорняков успешно отклонится (+10 см) но и часть вместе с грудой избежит кончины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу