Так сказать рубил кукурузу в рукопашную лопатой штыковой и тут же перед собой укладывал в междурядие. При вырубке следующего ряда по уложенному предыдущему ряду шел немного притаптывая.
По весне есть задумка по тем же гребням посадить по новой кукурузу. Если не получится то посеять тыкву. Старые стебли пока удирать не планировал.
Селитра или мочевина нужна для скорейшего разложения стеблей. В промпосадках там по мимо азотных поливают еще и какими то ферментами. Но это для меня и дорого и морочно и такие препараты в рознице не продаются наверное.
Сосед когда я сказл что думаю делать (он в конце свою сжигал) не верит в исход по посеву весной кукурузы в те же рядки.
По тому что в поваленную кукурузу можно будет рано весной заехать обратно таки сомневаюсь. Этой весной (она не показатель правда) думал выкорчевать по раньше. Кукуруза зимой стояла. Не получилось. У порядка 30% стебли были еще мерзлыми. Да и влаги в кукурузе по весне сохраняется больше земля как правило сырее. Но это мое имхо так как на участке только в выходные бываю.