02.12.2013 в 13:22:26
Так сказать рубил кукурузу в рукопашную лопатой штыковой и тут же перед собой укладывал в междурядие. При вырубке следующего ряда по уложенному предыдущему ряду шел немного притаптывая.
По весне есть задумка по тем же гребням посадить по новой кукурузу. Если не получится то посеять тыкву. Старые стебли пока удирать не планировал.
Селитра или мочевина нужна для скорейшего разложения стеблей. В промпосадках там по мимо азотных поливают еще и какими то ферментами. Но это для меня и дорого и морочно и такие препараты в рознице не продаются наверное.
Сосед когда я сказл что думаю делать (он в конце свою сжигал) не верит в исход по посеву весной кукурузы в те же рядки.
По тому что в поваленную кукурузу можно будет рано весной заехать обратно таки сомневаюсь. Этой весной (она не показатель правда) думал выкорчевать по раньше. Кукуруза зимой стояла. Не получилось. У порядка 30% стебли были еще мерзлыми. Да и влаги в кукурузе по весне сохраняется больше земля как правило сырее. Но это мое имхо так как на участке только в выходные бываю.
02.12.2013 в 23:41:23
NAP написал : 1.По весне есть задумка по тем же гребням посадить по новой кукурузу. Если не получится то посеять тыкву. Старые стебли пока удирать не планировал.
- Но это для меня и дорого и морочно и такие препараты в рознице не продаются наверное.
02.12.2013 в 23:48:59
Доброї пори дня! Дозвольте приїднаюсь до дискусії. Взимку 2013 став власником МБ Мотор сич 4,05,зробив причеп а також придбав навісне: сцепку, плуг, борону, лапу копалку й диски РОСТа-буду робити окучник сам. Над придбанням фрези й рами універсальної роздумую. Це тому, що 2 місяці тому почав цікавитись органічним землеробством та ЕМ технологією обробітку землі. В основі яких є відмова від застусування хімікатів, безвідвальний обробіток землі (або не глибше 10см) й використання ЕМ препаратів, мульчування та сидератів. На невеликих ділянках можна робити це й вручну, а на більших я роздумую як все механізувати МБ. Паралельно з тим біля будинку невелику ділянку засіяв різними сидератами:віка,люпин,ріпак, гірчиця,фацелія. Спостерігаю- найбільше зеленої маса дала гірчиця, потім віка, а ріпак майбуть зклювали кури. Придбав Байкал ЕМ-1 концентрат, зробив з нього 4л препарату, також робив ЕМ екстракт на основі якого готував ЕМ компост. Навесні планую приорати цей компост, витримати мінімум 14 діб і робити посадку попередньо замоченим насінням в ЕМ розчині.
Цікаве по цій темі:
Будь-ласка діліться своїми роздумами, досвідом стосовно цьго. Бажаю всім здорової родючої землі, хороших, а головне екологічно чистих урожаїв.
03.12.2013 в 00:33:26
Yura 4.05 написал : Бажаю всім здорової родючої землі,
А я Вам желаю переписать сообщение на русском языке, в знак уважения к аудитории.
03.12.2013 в 01:03:00
Сообщение от Yura 4.05 Бажаю всім здорової родючої землі,
Владимир. А я Вам желаю переписать сообщение на русском языке, в знак уважения к аудитории.
Доброй поры дня ! Позвольте присоидинится к дискуссии . Зимой 2013 стал владельцем МБ Мотор Сич 4,05 , сделал прицеп а также приобрел навесное : сцепку , плуг , борону , лапу копалку и диски РОСТа - буду делать окучник сам. Над приобретением фрезы и рамы универсальной размышляю . Это потому , что 2 месяца назад начал интересоваться органическим земледелием и ЭМ технологией обработки земли . В основе которых отказ от использования химикатов , безотвального возделывание земли (или не глубже 10см ) , использования ЭМ препаратов , мульчирование и выращивание сидератов . На небольших участках можно делать это и вручную , а на больших я размышляю как все механизировать МБ. Параллельно с тем у дома небольшой участок засеял разными сидератами : века , люпин , рапс , горчица , фацелия . Наблюдаю - больше зеленой массы дала горчица , затем века , а рапс наверно съели куры. Приобрел Байкал ЭМ- 1 концентрат , сделал из него 4л препарата , также делал ЭМ экстракт на основе которого готовил ЭМ компост. Весной планирую припахать этот компост , выдержать минимум 14 суток и сажать предварительно замоченным семенами в ЭМ растворе.
Интересное по этой теме :
Пожалуйста делитесь своими размышлениями , опытом относительно этого . Желаю всем здоровой плодородной земли , хороших , а главное экологически чистых урожаев .
03.12.2013 в 02:11:56
piter написал : Доброй поры дня ! Позвольте присоидинится к дискуссии . Зимой 2013 стал владельцем МБ Мотор Сич 4,05 , сделал прицеп а также приобрел навесное : сцепку , плуг , борону , лапу копалку и диски РОСТа - буду делать окучник сам. Над приобретением фрезы и рамы универсальной размышляю . Это потому , что 2 месяца назад начал интересоваться органическим земледелием и ЭМ технологии обработки земли . В основе которых отказ от использования химикатов , безотвального возделывание земли (или не глубже 10см ) , использования ЭМ препаратов , мульчирование и выращивание сидератов . На небольших участках можно делать это и вручную , а на больших я размышляю как все механизировать МБ. Параллельно с тем у дома небольшой участок засеял разными сидератами : века , люпин , рапс , горчица , фацелия . Наблюдаю - больше зеленой массы дала горчица , затем века , а рапс наверно съели куры. Приобрел Байкал ЭМ- 1 концентрат , сделал из него 4л препарата , также делал ЭМ экстракт на основе которого готовил ЭМ компост. Весной планирую припахать этот компост , выдержать минимум 14 суток и сажать предварительно замоченным семенами в ЭМ растворе.
Интересное по этой теме :
Пожалуйста делитесь своими размышлениями , опытом относительно этого . Желаю всем здоровой плодородной земли , хороших , а главное экологически чистых урожае
Большое спасибо!
03.12.2013 в 02:12:17
Владмир написал : А я Вам желаю переписать сообщение на русском языке, в знак уважения к аудитории.
На знак поваги до аудиторії, яка на цій гілці форуму, за моїми спостереженнями - переважно, українська, могли б промовчати. Я Вам бажаю не обмежуватись, лише, російською. "Скільки мов ти знаєш - стільки разів ти -людина". В конце-концов, есть Google Translate.
03.12.2013 в 02:19:55
ch_cat_ru написал : В конце-концов, есть Google Translate.
Пользуйтесь им сами и не заставляйте других делать это за вас 4.5. Официальный язык общения в конференции - русский. Запрещается использование других языков, за исключением случаев цитирования каких-либо документов или примеров, написанных на иностранном языке. В этом случае рекомендуется цитаты перевести на русский язык, или хотя бы их кратко пересказать.
03.12.2013 в 10:36:42
ch_cat_ru написал : На знак поваги до аудиторії, яка на цій гілці форуму, за моїми спостереженнями - переважно, українська, могли б промовчати. Я Вам бажаю не обмежуватись, лише, російською. "Скільки мов ти знаєш - стільки разів ти -людина". В конце-концов, есть Google Translate.
И здесь нужно засрать мозги ..... Мне по фигу на сколько вы полиглот и образованный но если пришли в гости то не нужно хозяина ставить на уши ....
03.12.2013 в 10:46:58
****;4200166"]Интересное по этой теме :
Как это может связываться с этим
[B написал : Yura 4.05**;4200166"]Пожалуйста делитесь своими размышлениями , опытом относительно этого .
Сцелок в теме греблю гатить можно. Где фотки собственных посадок.
Как можно расценивать 3,14-ж от "сектантов", что они не применяют химии ваще когда на фото явно семено кукурузы было обработано
03.12.2013 в 13:00:18
ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу