gavroch
gavroch
Местный

Калуш

11.02.2014 в 18:06:00

olepetros написал : :)Заселите с ранней весны в две такие кучи земляных червей, а ещё лучше с осени (есть свои причины). Там, где, в конце сезона, будет больше гумуса (произведённых червями) и был более правильный компост. Да и червей там будет больше...если только рыбаки не будут тырить.

приманку больше для кротов чем рыбаков , сосед начал разводить червей но кроты его осадили ходов наделали сплошная вентиляция правда появилась потом лиса тоже принялась за вентиляцию думали с ним мы долго какая одомашненая или бешенная правда не нападала но не слышком убегала ,пока месяц думали ,,, она нутром это поняла сделала правильные выводы пищевые остатки носил так реультат медведка правда ета ко мне не долезала дача выше от его 3м аесли доходила то не видел как у него как чтото вы ростит по лучше так они это сразу какбы и ждали Совы и куница облюбовашая както дачную будку открывает двери и 5 минут круг будки стучит чоб та убегла а то раз после зимы пришел открыл та со сраху какначила куралесить кажет хорошо что не на него не прыгнула Вот така природа раньше не наблюдал

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

12.02.2014 в 17:51:37

Все в ступоре, не могут прочитать без знаков препинания.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

12.02.2014 в 20:58:14

Владмир написал : Все в ступоре, не могут прочитать без знаков препинания.

Послание Штирлица.Без коду нет ходу. Там и со знаками препинания все равно шарада, только по интуиции.

0

CAIMAN340

piter
piter
Местный

Черновцы

12.02.2014 в 21:16:07

gavroch написал : приманку больше для кротов чем рыбаков , сосед начал разводить червей но кроты его осадили ходов наделали сплошная вентиляция правда появилась потом лиса тоже принялась за вентиляцию думали с ним мы долго какая одомашненая или бешенная правда не нападала но не слышком убегала ,пока месяц думали ,,, она нутром это поняла сделала правильные выводы пищевые остатки носил так реультат медведка правда ета ко мне не долезала дача выше от его 3м аесли доходила то не видел как у него как чтото вы ростит по лучше так они это сразу какбы и ждали Совы и куница облюбовашая както дачную будку открывает двери и 5 минут круг будки стучит чоб та убегла а то раз после зимы пришел открыл та со сраху какначила куралесить кажет хорошо что не на него не прыгнула Вот така природа раньше не наблюдал

Экосистема .

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

12.02.2014 в 21:24:29

Админам надо посоветовать ввести тест на прекурсоры.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

12.02.2014 в 21:30:34

Павел-61 написал : А что есть. С осени перегной из парника выгребаем, яму в нем примерно по колено делаем. Если есть какая солома, ботва, будылья кукурузы или подсолнуха-можно и сразу в эту яму бросить, зимой туда помои выливать. Весной, как несколько см оттает на грядке, добрасываем еще всякой листвой, соломой да и любым органическим мусором, потом утаптываем, ложим см 15-20 свежего любого навоза и сверху засыпаем землей, которую удалось соскрябать на грядке. Закрываем пленкой и ждем, дней через 5-10 начинается горение, можно пользоваться.

ЗЫ. Вспомнил, а в компостной куче и рядом с ней червей не видел, да и гниет там намного дольше.

Меня больше не устраивают тёплые грядки , уже несколько лет как начал , а сейчас полностью перешол на выращивание розсады електродосвечиванием в коробах из листов пенополистерола или в комнате на шкафу . Полный контроль ...

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

12.02.2014 в 21:39:12

Я так подозреваю, что текст просто на небольшом экране смартфона набирался. И товарищ не очень старался его по ходу корректировать.

0

Сытый конному не пеший!

piter
piter
Местный

Черновцы

12.02.2014 в 21:48:25

Владимир С. написал : Впервые в своей практике пытаюсь приготовить компост, по осени насыпал зерновых отходов вперемешку с землей, куриным пометом,листьями, присыпал сверху тонким слоем перегноя и обильно смочил водой. Посмотрим что выйдет из этой затеи.

Перегнойное производство.

Так у меня .

0
Вложение
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

12.02.2014 в 22:00:33

piter Год назад оставил остатки кукурузных бодылок в зиму, в куче перезимовала какая то мушка и сожрала летом весь урожай бобовых (листья гороха превратились в решето и засохли). Теперь стараюсь закрыть органику землей.

0

CAIMAN340

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.02.2014 в 15:07:58

Владимир С. написал : в куче перезимовала какая то мушка

Откуда уверенность, что мушка именно в куче развелась?

0

Сытый конному не пеший!

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

13.02.2014 в 16:39:54

Tomkol Я не первый, подсказали. Кукуруза была сложенна в огромный бурт и внутри были подходящие условия, так думаю.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу