16.02.2014 в 12:55:07
piter написал : Лимитирующие факторы - солнечная радиация , вода , ум человека который берётся за это дело .
Сегоночь у Антонца вычитал: крестьянский труд - разновидность умственного труда. Круто!
16.02.2014 в 16:01:22
piter написал : Проще и дешевле создать специальные условия для выращивания в касетах и с контролируемыми условиями микроклимата .
;) Я выращиваю рассаду на базар, себе оставляю что остается, поэтому условия микроклимата - только температура... Рассаду зимней капусты вообще высеваю в открытый грунт. У меня все поставлено на снижение себестоимости не в ущерб качеству, ибо конкуренция на нашем базарчике офигенная... А до 1-го мая у нас ее не покупают. Засеваю 1-го апреля.
16.02.2014 в 16:43:48
Мойсеич написал : А у меня сорняки в теплице всходят раньше рассады, и я их паяльной лампой...
У нас пока тополя на территории не посрезАли, точно так же курсанты, построившись в шеренгу, паяльными лампами тополиный пух на плацу и на тротуарах выжигали, бо подмести его невозможно, особенно когда ветерок веет :)
Сытый конному не пеший!
16.02.2014 в 18:21:57
Мойсеич написал : А у меня сорняки в теплице всходят раньше рассады, и я их паяльной лампой...
Читал в американском журнале, как ихонные фермеры ставят на тракторный прицеп газовые горелки, пару-тройку баллонов с пропаном и, подобрав нужную скорость, выжигают колорадского жука.
16.02.2014 в 22:14:48
Мойсеич написал : ;) Я выращиваю рассаду на базар, себе оставляю что остается, поэтому условия микроклимата - только температура... Рассаду зимней капусты вообще высеваю в открытый грунт. У меня все поставлено на снижение себестоимости не в ущерб качеству, ибо конкуренция на нашем базарчике офигенная... А до 1-го мая у нас ее не покупают. Засеваю 1-го апреля.
Із базарюванням я знаком не понаслышке правда сейчас я не ориентируюсь на торговлю розсадой и готовой продукцией но многие знают что у меня иногда можно преобрести в хорошем качестве первое и второе . Я не считаю розсаду капусты с жалкими остатками корней качественным товаром , реально хорошый результат гарантирует розсада капусты вырощенная в ёмкостях при пересадке которой не теряется нарощеная корневая система .
16.02.2014 в 22:36:44
Дед__Боря написал : Читал в американском журнале, как ихонные фермеры ставят на тракторный прицеп газовые горелки, пару-тройку баллонов с пропаном и, подобрав нужную скорость, выжигают колорадского жука.
Это они напалм, неистраченный во вьетнамских джунглях, дожигают, чтобы деньги на утилизацию не тратить.
Сытый конному не пеший!
16.02.2014 в 23:23:48
Дед__Боря написал : Читал в американском журнале, как ихонные фермеры ставят на тракторный прицеп газовые горелки, пару-тройку баллонов с пропаном и, подобрав нужную скорость, выжигают колорадского жука.
Для того чтобы истребить такую напасть как колорадский жук, нужна одновременная, многократная обработка больших площадей. Если, скажем я обработал свой огород от жука, а сосед нет, то грош цена моей обработке. Потому как жук тварь летучая и способен пролетать большие расстояния в поисках "хорошей жизни"..
CAIMAN340
16.02.2014 в 23:56:09
piter написал : Я не считаю розсаду капусты с жалкими остатками корней качественным товаром , реально хорошый результат гарантирует розсада капусты вырощенная в ёмкостях при пересадке которой не теряется нарощеная корневая система .
;) Главное- приживаемость и конечный результат. Имею постоянных клиентов, и издалека. То, что не продалось за 2-3 дня - высаживаю себе. Досаживаю, конечно, но потому только, что заводится какая-то гадость, выжирает корешки обычно в радиусе 1м. Ну, и у капусты из открытого грунта стебель обычно "деревяный", и муравьям сахарку не попить...
01.03.2014 в 20:25:36
Что-то все куда-то запропастились, может кто ответит. Скоро начнётся огород, посадка картошки, сажаю под оборотный плуг,Невой. На москвичёвской резине с утяжелителями на удлинителях, на носу тоже груз,расстояние между колёс по наружному диаметру 1 метр. Пахать научился здесь без проблем и всё устраивает. Междурядье прошлые года делал 60 см. потому как после посадки все операции вручную и то если позволяет время, к тому же ни окучника ни стрелок не было. На данный момент имею дисковый окучник к нему для устойчивости могу цеплять маркеры,стрелки сзади имеют прикатывающие катки и как я понимаю катки также выполняют роль опорных колёс.С этим всем хозяйством как понимаю с расстоянием между колёс 1 метр в междурядье 60см. я не влезу да и с увеличением межд. до 80 см. тоже, получается что нужно делать расст. между колёс 80 см. чего в данный момент момент не хочется делать потому как вроде приноровился пахать и эксперементировать просто нет время. Вопрос: смогу ли я на штатной резине НЕВА идти в самом междурядье 80 см. повесив на нос утяжелитель и прицепив окучник или стрелки ( вес каждого девайса 20 кг.) вопрос не в расстояниях а потянет ли Нева 6,5 л. на этой резине без пробуксовок и в самой устойчивости сооружения и прямолинейности курса. Хочу обмануть поговорку про жареного петуха и без обид если ответить кому-то смогу не сразу- время (работа).
02.03.2014 в 10:55:03
В прошлом году оставил горчицу зимовать. На сегодня вот что имеем. Что теперь ? косить и культивировать? Первый раз буду косить весной;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу